Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2013, 11:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что делать и что сказать? Посоветуйте!

Уже месяц длится эпопея со свекровью... В конце мая позвонила: прийди, плохо мне. Прибегаю... Лежит... Говорит, помираю... шевелится не могу, больно. Вызвала скорую, сделали уколы... в больницу сказали забрать не могут, вызывайте завтра терапевта - он положит. Вызвали терапевта, а терапевт - хирурга (как в той сказке про репку). Положили в хирургию с холециститом. Пролечили неделю. Я каждый день, как коняка, то к ней домой, то в больницу (чуть раньше тему создавала про это уже). Через неделю она сбежала полоть свои грядки... Бабке 78 лет. Отлегло от пятой точки называеца.
Ладно... Через неделю звонит - опять плохо (картошку, по ходу, окучила... и по-новой всё). Прихожу. Стоит на коленях перед кроватью... двинутся не может, орет дурниной. Блин, у меня этот крик в голове полночи стоял. Опять скорая, прокололи... врач предположила, что бабушка привлекает внимание таким образом. Но как мне кажется, ей действительно больно. Пошла я к невропатологу. А свекровь к ней идти отказывается (у нее свои терки с этим врачом). В общем опять обследования... чувствую я, что силы мои не просто на исходе, а вообще уже улетучились... плакать хочу от бессилия, а не могу. Каждый день скорая, даже ночью бывало позвонит, когда я уже сплю... мы с мужем - к ней. У нее соседка сидит. Нафига нам-то звонить было?! В скорую не судьба что ли позвонить сразу?  Сказала ей, что если еще раз увижу ее в огороде, то сама лично протяпаю всю ее клубнику под корень и картошку повыдергаю. Я не шутила.
После этой ночи я решила найти кого нить, чтобы за ней ухаживали. Нашла. Хорошая женщина (просто отличные рекомендации и не от одного человека), и помыла ее, и в доме убрала, и поговорить есть с кем... Два дня длилось моё щастье. В пятницу повезла свекровь  на КТ (чего мне это стоило и морально, и в денежном эквиваленте! За день нашла место на КТ, которое обычно надо ждать месяц, оформить все справки и документы + оформить ее пенсионное удостоверение, которого у нее не было! Веселуха, блин!) Диагноз после КТ - старость и маразм)
Она никогда не лечилась. Лекарства - гадость, врачи - коновалы. И это говорит бывший медработник. Всё запущено, застарелое, уже не вылечится, лекарствами можно только боль облегчить.
Вечером в пятницу свекровь звонит: пусть больше не приходит эта женщина, ей, мол, соседка будет помогать... и помоет, если надо и накормить и уберется... 
У меня руки опустились. Кому она, старая перечница, нужна, кроме нас? Неужели так трудно понять? Соседке она нафига-то нужна?! и на долго ли? А зимой как она будет печку свою топить и воду возить?! Я планировала, что эта женщина будет с ней жить всю зиму...  К себе забирать не будем, пусть живет в своем доме. Мы не уживемся вместе.
Сегодня иду к ней, хочу поругаться и сказать, что я не могу приходить к ней каждый день по два раза. Что мы будет приходить один раз в неделю и раз она такая самостоятельная, пусть живет, как может. Может посоветуете, что ей еще сказать? Потому что я ей выскажу все, что думаю... Сил уже нет вообще, если честно. Когда телефон звонит - боюсь...:angry:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
так и выскажите всё, что тут напписали.
кто везёт на том и едут...
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
к этому всё и идет...
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
таким макаром скоро вас по томографиям будут возить.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Надеюсь, до этого не дойдет. Сегодня поговорю с ней очень строго.
Пожаловаться
111
Сообщение от Olga, 23 июня 2013 года в 11:29
Надеюсь, до этого не дойдет. Сегодня поговорю с ней очень строго.
Почему вы:shock:? Она же вам свекровь. У нее сыночка есть, вот он пусть свою мамашу на место и ставит, и по врачам тачает тоже
Пожаловаться
Солнышко
++++
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
у меня бабушка такая,ей 89 лет,с 50 лет вся больная,при чём у неё 2 диагноза "Больная" и" Очень больная",умирает с 60 лет,деда уже похоронила,а сама умирает,скорые тоже каждый день,так самое страшное,что отца моего уже довела(он у неё один сын),бедный папа,вам мои соболезнования,ваша свекровь из той породы,которая до ста лет живёт,при чём себяочень любят и за здоровьем следят.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
моей маме 53. она "помирает" лет с 35 (!), как я ещё помню...каааак это  тяготит семью....
"я на Вас всю молодость положила....свиньи неблагодарные..." и так уже 20 лет...и ещё лет 30 проживёт...:(
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
о,конечно,пусть живёт,но думается,такие люди долго живут,очень мнительные и внимат. к своему здоровью,бабушка,ныть начинает,я ей говрю,да ты до ста лет доживёшь,она в ответ,у нас в роду нет долгожителей,смешно,ей 89 лет и она не считает себя долгожителем.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Она женщина в расцвете сил а не долгожитель):D:D:D
Пожаловаться
Лоу
Ога, моя с 40 лет примерно, раз в неделю помирает, в этом году ей 80 будет. Я в детстве все время в панике была маме же "плохо" мдя...
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Сообщение от Лоу, 23 июня 2013 года в 11:40
Ога, моя с 40 лет примерно, раз в неделю помирает, в этом году ей 80 будет. Я в детстве все время в панике была маме же "плохо" мдя...
вот бы мне так:)а то давно уже плохеет,сама в панике,а либо до 80 доживу:D:D:D
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
..шантажистки....:(
Пожаловаться
Лоу
Да, я бы даже сказала вампирши. :( С годами то я конечно научилась это понимать, но сколько крови за это время выпито... А все равно если говорит, что помирает, каждый раз душа не на месте. Мне сейчас самой уже далеко за 40 и я уже у своих детей спрашиваю -можа уже на бабушку становлюсь похожа? Пока смеются, говорят неееет еще не похожа.
Пожаловаться
♥☼Аня☼♥, 2 ребенка
эххх, и у меня такая.... я ей слово против сказать не могу - ей сразу с сердцем плохо делается:(:(:( так и живем...ей 49 лет....
Пожаловаться
:shock:моя наоборот ТЕРПИТ ......больно ..плохо..не пикнет же.....

а сейчас дело к возрасту..так начала только жаловаться..ну видимо и правда плохо...
Пожаловаться
Лоу
У меня свекровь такая, терпеть будет пока до скорой дело не дойдет. Когда приезжаю аккуратненько так, что бы не напугать, выясняю как у нее здоровье и к доктору за ручку веду если это надо. Самое главное мамо поймать и в машину посадить, а то опять ни куда не пойдет.Терпит, говерит -"Чего я зря буду доктора беспокоить, он человек занятой! " :D
Пожаловаться
:):):)во-во))...блиин...но не все такие терпеливые..почитала комменты...
Пожаловаться
Мюмла
:shock:моя наоборот ТЕРПИТ ......больно ..плохо..не пикнет же.....

а сейчас дело к возрасту..так начала только жаловаться..ну видимо и правда плохо...
И моя терпит, пока от боли пока в обморок не упадет. Мы ее уж ругаем, что так нельзя. Отец как на скорую водителем устроился, договорился со своей бригадой, чтоб раз в месяц ей ЭКГ делали прям в машине и давление он ей утром и вечером меряет. А то блин я ее к гинекологу реально за руку волокла. А отец к нервопатологу и урологу.
Пожаловаться
Светлячок
ООО как все знакомо. Папа с 40 лет умирал, после каждого сердечного приступа рассказывал мне , как его хоронить, а мне 14 лет. Сейчас ему всю жизнь больному 80 лет, бодр, весел и доволен жизнью. И я на все его жалобы отвечаю, у тебя это болит? тебе 80, а мне 50 и болит все тоже самое.А мама вся здоровая, ушла в 52 года.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Наша помирать не собирается, говорит, еще поднимусь ,побегаю.. а она может, верю
Пожаловаться
Светлячок
Диктовать свои условия , так как вам надо устраивать свою совместную жизнь со свекровью. И стоять на своем. Не хочешь по-моему - живи как хочешь. Только так со стариками.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
:up:действительно только так и придется поступать!
Пожаловаться
Лоу
Про "как хоронить" это вообще можно отдельную тему создать :shock: Когда тебе лет 12-15 и мама "умирает" и в подробностях, пока едет скорая, рассказывает где у нее все для похорон лежит и в каком платье она в гробу лежать хочет... В общем с нервной системой мне повезло, закалилась как сталь. :D
Пожаловаться
Светлячок
Да, про нервную систему в точку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас