Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2016, 02:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

читаете ли вы книги и поете ли песенки малышу которого ждете?

Всем доброго времени суток
. Я прочла,что с 17-18 недели малыш уже  слышит сердцебиение мамы и различает ее голос,а так же о том,что рекомендуют больше с ним общаться,петь,читать сказки итд.
 Скажите , а  читаете ли вы книги и поете ли песенки малышу которого ждете? 
 и какие?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Walnut
Нет ).
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Нет два раза


Пожаловаться
юлька красотулька
о...боже... как ты могла????????????недомать
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
зачем? начитаетесь еще. к голосу он и так к вашему привыкает ,хоть сказки говорите ,хоть с подругой фильм обсуждайте.


Пожаловаться
ирина з
нет - только когда дождалась ,стала петь и читать
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Классику слушали. Со старшей в животе по судам ходила(работу тогда еще не сменила). Смеялись. что ей прямая дорога в юристы. Младшая классическую музыку с первого дня зачатия слушала минимум по 5 часов в день.Работа моя с музыкой связана.
Пожаловаться
Акварелька, 1 ребенок
спасибо за мнения )


Пожаловаться
Лёвка
Нет, не пела, не читала, в картинную галерею не водила. Дети меня любят и вроде мы сразу в роддоме узнались
Пожаловаться
Акварелька, 1 ребенок
никто не говорит о том ,что все это направлено на то ,чтобы ребенок узнал Вас или больше любил  . А речь о положительном развитии малыша начиная с такого раннего срока .
Пожаловаться
Лёвка
Ну тогда пойте и разговаривайте, хуже точно не будет. Или попробуйте хорошую музыку включать. Младшему моему всё равно было, а старший под определенные песни переставал пинаться в животе.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Акварелька, 29 января 2016 года в 02:52
никто не говорит о том ,что все это направлено на то ,чтобы ребенок узнал Вас или больше любил . А речь о положительном развитии малыша начиная с такого раннего срока .
муахаха

бред бредовский
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
читала себе и не вслух... детям книжки ближе к году
Пожаловаться
Акварелька, 1 ребенок
Скажите, а какой литературе отдали предпочтение будучи в положении? изменились ли ваши вкусы ? появились ли новые любимые авторы?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
главное, чтобы не было ничего негативного про детей и беременности... хотя с удовольствием Анжелику прочитала почти всю )
Пожаловаться
Валерия Куминова
Нет, по-моему, это бессмысленно. Звуки и голоса сами по себе стали интересовать моего ребенка только может в 2 или даже в 3 месяца и то не особо. Ему интересно когда говорят именно с ним, когда он видит лицо, выражение, поэтому, думается мне, в утробе ему было вообще все равно кто там что говорит снаружи. А классическая музыка его не интересует, ему вообще нравится одна единственная песня "Выйду ночью в поле с конем"
Пожаловаться
Maria Heinz
Сообщение от Валерия Куминова, 29 января 2016 года в 02:58
, ему вообще нравится одна единственная песня "Выйду ночью в поле с конем"
аналогично))) одно время ели только под эту песню.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А моей все быстро надоедало, вот неделю коня пою, через неделю начинаю петь - всеми силами показывает что не нравится, пою другую- засыпает. И так каждый раз. Уже по третьему кругу репертуар подбираю. И то говорит " Мам, не петь?" Это может означать чтобы я не пела, потому что она сама хочет мне спеть, или я должна спеть другую, или вообще не петь)))
А с роддома ее принесли когда, в первый месяц папа у нас песни не знал, только напевы ла-ла-ла, минуты две ей напевает качает -ребенок успокаивается, через несколько минут начинает выгибаться, папа попробовал тра та та- успокаивается, через две минуты меняет мотив на лалала-тра та та с чередованием))) Вот так и усыплял...
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 17 недель
оо, первые месяца 3 жизни у дочки эта песня была в фаворе)))
Пожаловаться
Maria Heinz
читала интернет (не мамские форумы), смотрела детективы, слушала шансон
Пожаловаться
Мадам
Читала себе в удовольствие, музыку слушала так же.
Пожаловаться
прохожу мимо
хочу поделиться стихотворением, который сама не раз перечитывала во время беременности, может понравится. самое интересное, что когда моей малышки было несколько месяцев я снова наткнулась на этот стих и когда читала его она начала улыбаться было такое чувство, что она помнит это произведение.



Привет, я знаю, что ты меня слышишь. На улице снег. Я тебе расскажу, Как белые хлопья ложатся на крыши, На черную землю, сухую траву...
Как свет фонаря тихо льётся в окошке, В узорчатых стеклах застыла зима. Не очень пушистая, серая кошка, Нет! Маленький котик сидит у окна.
И вечером зимним, с зажженую лампой Я в комнате нашей сижу не дыша. Ладонь на живот: "Это я, твоя мама... И я очень жду своего малыша!"
Пожаловаться
Изо льда, 1 ребенок
Какое трогательное))))
Пожаловаться
Татьяна
Специально ничего не слушала и не читала. Но я сама очень люблю ходить в театр оперы и балета или на концерты симфонической музыки. Также в органный зал хожу. Поэтому каждую неделю мои будущие дети вместе со мной слушали хорошую музыку))
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Нет.
И даже не разговариваю. С животом в смысле)))
Пожаловаться
Елена
Нет. Лично для меня живот еще не ребенок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас