Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
29 ноября 2013, 06:14, Досуг, Обо всём на свете

Черная Пятница или налетайте на распродажи!!!

Вот  в Америке уже почти черная пятница!
Пятницу после Дня Благодарения (это последний четверг ноября) принято называть «черной». Традиционно с нее начинается сезон рождественских распродаж. В этот день крупнейшие торговые сети открывают свои двери в 4 утра или раньше (иногда в полночь) и предлагают серьезные скидки - вплоть до 90%.
Оюычно люди занимают очередь после обеда и обитают в таких палатках до открытия того или иного магазина!



А вы бы пошли??? Сразу отвечаю, у нас в Хьюстоне погода отличная и благоприятная для данного мероприятия, но я все равно не хожу...
а вот в России прижилась бы такая традиция или нет? Все-таки"прохладно" у нас в ноябре )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
Для большинства американцев «Черная пятница» - выходной день, за исключением, конечно, сотрудников розничной торговли – для них этот день наоборот один из самых загруженных, а эта пятница - «черная» в прямом смысле слова, т.к. работы на самом деле намного больше, чем в любой другой день. Вообще считается, что с 2005 года «Черная пятница» стала самым популярным днем для совершения покупок в году.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
Почему же день после Дня Благодарения - «Черная Пятница»? Откуда берет начало такое оригинальное название? Существует несколько версий. Согласно наиболее популярной, впервые пятницу обозвали «чёрной» полицейские Филадельфии, когда наблюдали огромные пробки на дорогах и переполненные людьми тротуары в первый день рождественских распродаж. Другая версия связывает возникновение названия «Черная пятница» с тем, что раньше прибыли в бухгалтерских книгах отмечались черным цветом, а убытки – красным. Конечно, в этот день никаких убытков, только прибыль. Причем, прибыль немалая: по подсчетам Национальной федерации розничной торговли, ожидается, что в 2011 году в среднем американец потратит 704 доллара в этот день (в 2010 году в среднем – 719 долларов!). Вместе с тем примерно 195 миллионов американцев идут за покупками в «Черную Пятницу» и следующие за ней выходные. Вот и посчитайте!Вообще статистика показывает, что около 20% всей розничной торговли в США совершается в период между «Черной Пятницей» и Рождеством.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
К сожалению,  этот день не обходится без жертв. В «Черную Пятницу» люди ежегодно становятся мишенью для грабителей, участниками драк и жертвами толпы
В 2008 году в городке Valley Stream, штат Нью-Йорк, покупатели – толпа из  2000 человек – ждали открытия местного Walmart до 5 часов утра и, когда двери, наконец, открылись, толпа ворвалась в магазин, сломав дверь и затоптав 34-летнего продавца магазина (сотрудник Walmart скончался).А в «Черную Пятницу» 2011 года в Walmart Лос-Анджелеса пожилая женщина достала из сумочки перцовый баллончик и начала распылять газ, чтобы избавиться от конкурентов, желающих, как и она, приобрести игровую консоль со скидкой.
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
У нас только могут задрать цены-тогда чёрная становится не только пятница))))
Я не люблю распродажи-именно на них покупается много ненужного)))  Я долго привыкаю к вещам и тяжело с ними расстаюсь-поэтому тщательно планирую крупные покупки для дома))))
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
да, в России распродажа  - это -5%;)
А насчет покупать много ненужного  - так на то распродажи и рассчитаны!;)все покупки надо делать на холодную голову, тогда,конечно, выгодно!!!
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
причем до -5 процентов накрутят все 10 заранее:)
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
Ольга, так и есть!!! То есть в России распродажи почти не существуют
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
А за границей, говорят, за этим следят - т.е. чтобы скидка была от действительной цены, а не от накрученной. Именно поэтому распродажи в Америке и Европе так популярны. А у нас это, действительно, только способ накупить ненужной ерунды(((
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
конечно, следят. но когда объявляют скидку до 90%, то магазину достаточно иметь одну вещь с такой  скидкой;)
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Но остальные-то товары - пусть даже со скидкой 30-40-50% - но это реальная скидка, а не как у нас - берешь и не знаешь - то ли сэкономила, то ли лоханулась)))
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
чаще не сэкономила (((:down:
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Вот-вот)))  Поэтому за границей бы обязательно пошла - вставать в 5 утра в очередь мы умеем ( вспомнить хотя бы 90-е - как за молоком с ночи стояли))) - а у нас - "ищи дурака за четыре сольдо!";)))
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
русские все выдержат:D
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
И это печально((( в данном контексте, конечно,
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
печально:down: 
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня черная пятница была в моем любимом магазине "wildberris". Прикупила себе батильоны и боссоножки из нат.кожи со скидкой 50%, и платье, которое давно хотела, но цена кусалась. Дождалась распродажи и купила его не за 5тысяч, а за 2100. Плюсом к этому там еще моя скидка 15%, так что общая получилась 65%. И там такие акции бывают почти каждый день, а не только в черные пятницы. Так что не надейтесь, что хорошо только у вас в Америке. 
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
мы и не надеемся. и даже знаем, что хорошо не только в Америке. за вас рады:D
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Вы, видимо, давно не живете в России. :)Наш покупатель уже настолько привык к постоянным сезонным SALE, что продажи в начале сезонов (когда скидок нет) можно сделать только за счет опыта и настроя продавца. В данный момент многие розничные операторы (одежда, обувь,украшения) уже дают скидку 40%-50% на все. И скидка 5% - это вызовет только смех потребителя, не больше.:D Так что, наши покупатели прекрасно знают, когда, где и с какой выгодной ценой что-то купить. Культура распродаж в России процветает.:D
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
соглашусь насчет Москвы и больших городов. мама живет в глубокой провинции и там часто на дверях магазинов до сих пор объявляют sale в 5%. последний раз лично видела в августе сего года
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Насчет нашей глубинки спорить не буду - не бывала.:) Возможно так и есть. Но я думаю и в американской провинции, малюсеньких городках люди и не озабочены "черной пятницей". Речь же идет о крупных ритейлерах в больших городах. Нет?:)
Пожаловаться
Walnut
Сообщение от Аврора Авророва, 29 ноября 2013 года в 11:51
 Речь же идет о крупных ритейлерах в больших городах. Нет?:)
В США даже в деревнях есть большие молы)  Я в деревне живу, всё под боком, даже лучше чем в столице штата.:D
Пожаловаться
probiotic health
Да брось ты!)) у вас магазинов вообще нет, автолавка приезжает, хлеб привозит.))

Вы закупаетесь в "черную пятницу"? Мы, нет. Вроде бы все есть, а то что не надо не хватаем.
Мы сейчас в горах, каникулы.
Пожаловаться
Walnut
Блин, чуть автолавку не проворонила, спасибо что напомнила!))

Нет, я суету не люблю, а по ночам спать предпочитаю в кровати.  С понедельника начну шопаться, да и больше половины с амазона как всегда закажу.  вы уже готовы к Рождеству?  тебе списки-письма выдали?
Пожаловаться
Сивка -бурка
Cyber Monday! YPA!!!!
Пожаловаться
probiotic health
Нет, списков у нас не бывает( пока).)) еще рано.но я знаю, что они хотят. Заказываю. А за неделю до Рождества они пишут письмо( только Дэвид, он верит в Санту, Бэтмэна,Спайдермена.)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас