Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
"...Для того, чтобы все-таки отмыть руки, испачканные черноплодной рябиной или другими антоцианосодержащими фруктами и овощами (черной бузиной, свеклой, ежевикой и т.д.) есть простой способ. Прежде всего не пытайтесь отмыть руки мылом. Это вызовет образование стойких соединений с кожей и надолго удержит синий цвет. Не помогут и стиральные порошки. Руки в таких случаях отмывают кислотой - лимонной или полученной из любых кислых плодов и трав, например, соком диких яблок, концентрированным отваром щавеля. Очень легко отмываются руки плодами красной бузины, которая есть почти на каждом участке и не только от антоцианов, но и от зеленых пятен после прополки сорной травы или черных пятен от одуванчиков и осота, Плоды растираете в руках и втираете в кожу, а затем смываете чистой водой. Иногда эту операцию повторяют несколько раз, потом от зеленоватого липкого сока можно окончательно отмыть руки и мылом".