Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 июня 2013, 17:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Чем круче джип, тем дальше топать за трактором. (Народная мудрость)

Всем привет!
Вчера у нас было настоящее приключение. Папа наш почувствовал себя настоящим первопроходцем, покорителем лесов и полей. А у меня был микро нервный срыв, который все приняли за хорошее настроение.
Начинался день до безобразия банально. У мужа шел выходной день, все ключевые руководители разъехались, и телефон совершенно нас не беспокоил. Прогулявшись до обеда, муж заявил, что "отдыхать как растение" он не намерен и хочет сжечь излишки бензина на служебной машине. "Сжечь" он собирался ни много ни мало 60 литров. 
Ладно! Я за любой кипиш, кроме голодовки. Пригласили с собой друга мужа Максима, взяли с собой немного закусок, воду в дорогу, я взяла зачем-то много еды для ребенка, хотя ехать собирались всего на час. Поехали в ближайший лиственный лес. Мы там устраивали пикник в прошлом году, место очень красивое, можно пофотографироваться и пособирать цветы.
Дорога тоже именно такая, как любит муж - вся в ухабах, ямах, одним словом, гористое бездорожье. 
Лес просто замечательный! Множество цветов, изумрудная травка, лиственницы - красота! Я предлагала остановиться на уже знакомой полянке. Там можно легко развернуться, дорога вполне комфортная, машина 100% проедет. 
Но муж сказал, что он хочет протестировать проходимость "Патриота", и мы поехали дальше, вглубь леса по едва -заметной лесной тропинке. Было ясно, что по этой дороге проезжали 1 единственный раз.
Итак, едем мы, я строю планы, какой замечательный букет я смогу собрать. 



Дорога становится все уже и извилистей, между деревьями приходится прям лавировать. Попадаются пни, камни и коряги. Тут Максим заметил лужу достаточно большую и выразил сомнение в том, что нам следует продолжать двигаться в данном направлении. Муж сказал, что для Патриота это не препятствие, мы без проблем проехали эту лужу, без проблем проехали и другую. Дорога шла под горку, и машина спокойно катилась безо всякого труда.
Наконец стало понятно, что дороги впереди нет. Мы вышли прогуляться и подышать свежим воздухом.

И тут встал вопрос как мы будем возвращаться обратно. Места для разворота просто не существовало. Мы с Андрюшей вышли и стали тихо-мирно собирать цветочки на поляне. А муж с Максимом пошли пешком искать место для разворота. Было понятно, что назад выехать мы сможем только задним ходом.
Место под разворот нашли, и муж стал двигаться в обратном направлении задним ходом. Первую лужицу (как вы понимаете отсчет идет в обратном порядке) преодолел с небольшой пробуксовкой. Правда машина вся оказалась забрызгана грязью. Вторую лужицу тоже поначалу стал проходить без проблем, но не смог подняться на задней передаче. Пришлось экстренно искать место под разворот уже на другой поляне, и муж поехал уже передом на пониженной передаче.
Опять эта несчастная лужица и машина встает уже крепко в эту грязь. Потом, когда мы окопались в этой грязи по самые уши, стало понятно, что это болото, образованное подземным ручьем. 
Но на тот момент казалось, что через пару минут мы выедем и поедем домой.
Итак, шел первый час спасательных работ... Было решено привязать ручную лебедку к подходящему дереву и с помощью дерева вытянуть машину. Для справки, машина весит 2 тонны. 
Неудачно. 
Мы с ребенком решили подкрепиться припасенной пищей и ушли в машину. Периодические рывки и раскачивания кузова нас совершенно не беспокоили.
Шел второй час в этой грязи...
Машина была закопана по самые мосты. Подкладывание веток и бревен не дали результатов. Муж рыл землю как бульдозер голыми руками. Теперь говорит, что лопата в багажнике - мастхэв каждого уважающего себя водителя. 
Стало темнеть, машина увязала в грязи все глубже и глубже. Настроение понемногу у всех портилось...
Вот как это выглядело со стороны.



Возник резонный вопрос - нафига корячиться самим, вручную доставать машину из грязи? Этот вопрос пришел в голову мужчинам на 3-м часу безнадежных бултыханий в грязи! 
Вопрос с помощью предстояло решать мне, т.к. единственный человек, который мог бы нам помочь, говорил на английском. Только я могла ему внятно объяснить суть проблемы. Позвонила, объяснила, пожаловалась.
Помощь выехала в 10 часов вечера. 
по дороге Джонатан несколько раз звонил, уточнял наше местоположение. мужчины отправились ему навстречу, т.к. дороги уже не было видно. Я сидела и периодически подавала звуковые сигналы и включала дальний свет.
В 10.30 приехал наконец Джонатан с лопатами, и мы сделали последнюю попытку откопатся. У Джонатана Паджеро спорт, легче нашей машины. Поэтому, когда я вызывала помощь, я коварно полагала, что если он нас не вытянет, то хотя бы довезет до дому.
После 4 попыток вытянуть нас машина Джонатана тоже стала подавать признаки увязания в грязи. Решено было оставить наш Патриот в лесу, а самим ехать ночевать домой. Уже было 11 часов вечера, и ребенок очень хотел спать.
Пока ехали домой Рома (муж) обзванивал знакомых в поисках подходящей машины. Ему порекомендовали 80-й Крузер с лебедкой. Наутро муж поехал с монголом на Крузере за своей многострадальной машиной. Достали ее буквально за 5 минут. Дольше готовили лебедку.


Вот так выглядело место "пленения" Патриота. Натуральное болото.
А вот это чудовище на мойке отмывали 3 часа.


Вывод из этой истории такой: свободное время - зло! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Vredinka, 1 ребенок
У меня у папы тоже патриот ни разу за трактором не ездили))) и он у меня любитель на нем на рыбалку съездить на лесные озера...


Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
А муж прям разочаровался... Крузак 80-й теперь в списке желаний!
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
А полный привод был в машине?
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Полный! Я сама удивилась, что так плотно засели. Там просто ручей был под корнями. Поэтому сами и не смогли выбраться.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Ну незнаю. Конечно все зависит от водителя. Удачи в следующих поездках
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Спасибо! Надеюсь, не будем больше так экстрималить!
Пожаловаться
Гали
Почему 80? Сейчас мальчики в 200-ый играют.
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
200-й слишком тяжелый и обвешенный! Он не для болот. В идеале бы 76-й ему подошел. И пофиг на непрезентабельный внешний вид! 
Пожаловаться
Гали
Они одинаково хорошо засаживаются в болота - и 80-ый, и 200-ый)))
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Это правда! :D 200-й еще прекрасно топится зимой в реке!
Пожаловаться
Гали
По реке мы только на 100-ом ездили, и на уазике.))
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Вот тот уазик, который фургон - он везде проедет! Только жутко неудобный... :( 
Пожаловаться
Гали
Уазик неудобный, зато он нам в наводнение жизнь спас.
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Да, эти машины в умелых руках безотказные трудяги. Еще и ремонтируются легко. Не хочу форумчанам настроение портить, но у нас здесь если едут далеко, то берут Уаз буханку (фургон). Так как были нехорошие прецеденты с Крузерами.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это не чем круче джип, .я бы по по-другому сказала....  это хм.... по глупости скорей


Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Ну а кто же спорит! Зато у меня куча поводов подколоть мужа при случае. Теперь, надеюсь, свободное время начнет тратить рациональнее.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
по фото (еще не читая текст) подумала муж в гонках по грязи участвовал, но тогда номеров на бортах не хватает и рекламы спонсоров )))) 
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
На самом деле просто семью на пикник повез! :D
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 30 июня 2013 года в 17:38
это не чем круче джип, .я бы по по-другому сказала....  это хм.... по глупости скорей
чем круче джип, тем дальше ехать трактору
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
а у Вас что полного привода не было?


Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Был, я Вам выше ответила. :)
Пожаловаться
Строю планы
:D:D
Пожаловаться
Елизовета Вагнер, 2 ребенка
:)4ем кру4е джип???
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Так я же в названии указала авторство - "народная мудрость"! :D На крутость нашего транспортного средства ни в коем случае не претендую! :D Даже наоборот!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
:D:Dзато весело. 
у меня муж недавно ездил на машине в деревню.и там один друг(если так можно сказать)загнал машину типа джипика в грязь.пришлось вытаскивать трактором))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас