Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 марта 2014, 13:41, Досуг, Обо всём на свете

Чего мне еще ждать от жизни и от своего сына?

Здравствуйте , милые барышни!  Можно я выговорюсь и пущу слезу. Послушайте меня пожалуйста, только не надо негатива.

Как я уже тут писала у сына вальгусная установка стоп + еще косолапие нашли.  Объездила московские клиники и у нас после анализов крови и мочи нашли рахит(витамин Д даю с рождения и по сей день).  Плюс ко всему у нас деформация грудной клетки , она у нас увеличенная и 1 ребро провалилось. Я всегда говорила врачам в поликлинике, что у нас какой-то большой живот,  как у жабки. На что мне было сказано мама не волнуйтесь, у вас просто упитанный ребенок. У нас плохо шли зубы. Сейчас только 16. Поздно в 1,5 закрылся родничек -тоже сказали не парьтесь мама., все ОК. В итоге в 2 года я узнаю что у нас рахит. 

Далее в марте мы заболели бронхитом, легли в больницу, нам стали колоть антибиотики, тут же начался понос и рвота. Но врачи упорно говорили что все ок, понос от антибиотиков, рвота от тога что мокрота не отплевывается, а ребенок ее глотает. В итоге 5 дней поноса и рвоты, ребенок только пил , и ничего не ел. Я холила просила нам поставить капельницу, но мне отказали. В итоге дежурный врач ( а это было на 8 марта) сказал что у нас ротовирусная, и назначил правильное лечение. Ладно из больницы мы выписались. Потеряли 2 кг. Ребенок худющий стал, капец.

Следующая новость меня настигла в среду. Мы чистим зубы с 1 года 3 мес.  Чищу я сама сыну. И еженедельно осматриваю весь рот на наличие кариеса. И в среду я увидела черную точку. ПРишла к стоматологу, да это кариес начинает развиваться. Сказали лечить через месяц. Будут сверлить. Как так??? Я же постоянно "копалась" во рту своего сына. Сладкое мы не едим. Конфеты не даем. Соску не сосет.

И главная новость, сегодня ходили к педиатру, и у нас услышали шумы в сердце. ПРи беременности сердце было в норме, на узи в 4 мес норма. ЭКГ в год норма. И тут на тебе. Врачиха у нас вообще чудная бабуля сказала, что все очень плохо. И что ноги кривые  не исправятся, и что ребра рахитные не изменить, и что у нас сколиоз уже начался. Короче не ребенок, а ходячий инвалид.
Вот пришла я домой, села и думаю, блин, что мне еще ждать, проблем с почками и со зрением. Так мы уже всех врачей обошли. 

Спасибо за внимание. Скажите что-нибудь. А то на меня смотрят как на мамашу которой по... на своего ребенка. Врачи смотрят и спрашивают, Мама а вы вообще по врачам ходили до этого, вас осматривали, витамины давал. А я все делала, и к платным и к бесплатным врачам ходила. А получилось так, чт я запустила ребенка((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арсюшина мама, 2 ребенка
Да успокойтесь всё у вас будет хорошо. ;):up:Посмотрите вокруг, сколько косолапых и ладно бы мужиков ;)(исправите),а зубы сейчас вообще не проблема.:up:


Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Понимаете мне еженедельно приходится что то новое узнавать о своем сыне. Что он рахитик, потом у него температура, далее понос, зубы, теперь сердце. Что дальше? почки и зрение?
Пожаловаться
Катя
Шумы в сердце, дело распространенное, у нас тоже есть, но все в норме, сходите к кардиологу.
Рахит любят ставить каждому второму, а как мне говорил один доктор, рахит есть у всех, только он разный, есть типа стандартный, обычный, а есть когда болезнь.
Ротовирус и бронхит, не вы первая, не вы последняя.
Скоро тепло, все бяки отступят, болеть не будите.
Не хандрите, думайте о хорошем, мысли материальны!
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
рахит 2 стадии показал анализ крови и мочи
Пожаловаться
Катя
Честно, я е знаю что это значит, но это не конец света точно.
Возьмите себя в руки и успокойтесь.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
рахит 3 стадии. 1-легкая, 2 уже серьезно и 3 капец Жо**. Вот мы посередине. Между нормуль потянет и полной ЖО***
Пожаловаться
Арсюшина мама, 2 ребенка
Я вас прекрасно понимаю , поэтому к нашим(бесплатным) врачам только на прививки. Поверьте ребенок перерастет и всё наладится, а главное ему сейчас нужна здоровая и спокойная мама рядом.;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжуля, 28 марта 2014 года в 13:48
Понимаете мне еженедельно приходится что то новое узнавать о своем сыне. Что он рахитик, потом у него температура, далее понос, зубы, теперь сердце. Что дальше? почки и зрение?
С ногами не подскажу.  А вот с остальным...через кое-что прошли  и мы с сыном.   Рахит- если есть возможность вывезите сына на море на максимально большой срок (не менее 3-х недель) а  дольше- прекрасно.   Пусть ребенок полощется на мелководье  (там вода теплая)  голову  плечи,  руки  прикрыть, чтоб не сгорел.  Но вывозить раза 3 подряд (каждое лето  имеется ввиду).   После первого раза результат не особенно был виден, а вот после второго....Отлично.    С шумами в сердце справляются занятия в бассейне.  С тренером, то есть плавание должно быть активным,  У нас при  каждом прослушивании  сердечка, врачи кривится начинали.   Но не бросать занятия при первых простудах ни коим образом.   И все тоже пройдет!   А заодно  и ногам большая польза от  занятий в бассейне.  (не купании, а именно занятий.  Лет с 5-ти)     Не переживайте!   Все будет хорошо, перерастет!
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
на оре едем на 2 недели. Больше не можем. На плавание с мая месяца-мы не успели пройти анализы.  
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжуля, 28 марта 2014 года в 14:09
на оре едем на 2 недели. Больше не можем. На плавание с мая месяца-мы не успели пройти анализы.  
Мне врач (который и спас мне сынишку) объяснил, что 7-10 дней у ребенка  только  период адаптации и только потом время для здоровья.   Это был потрясающий  врач и он говорил именно так, как оно есть.  И вывозить на море не менее 3х раз подряд.  
  Бассейн - неплохо, но Ваш сынишка еще  все-таки маленький.  Мой с 7-лет ходил в Школу Олимпийского резерва,  т.е нагрузки были огромные.  Но и сердце  перестало выдавать "шумок".   (до 7 лет просто не брали в спортивную группу)
Не торопитесь, и не отчаивайтесь. А плаванье по правилам, очень хорошо  и для  осанки (там спина должна быть прямая) , и для ног.  Идеальный вид спорта в данном случае.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
у нас бассейн с мамами с 2 лет.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжуля, 28 марта 2014 года в 14:18
у нас бассейн с мамами с 2 лет.
Для рахита -море самое лечение.   А бассейн всегда хорошо. Хотя бы для закаливания.     Но важно не купание, а правильное плаванье.  Чтобы правильно лежал ребенок на воде и работал руками-ногами, тоже правильно.  У Вас он маленький пока. 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Про рахитные ребра даже не волнуйтесь. Нам в полгода определили рахит, ребрышки были сильно выдающиеся вперед. Сейчас сыну 13, никаких таких рахитных ребер нет. Есть обычные. Так что перерастет.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
к сожалению кариес еще зависит от предрасположенности:(
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Очень вам сочувствую. Держитесь. Главное, что вы не опускаете руки и делаете все возможное. Обязательно сделайте копии всех ваших карточек, которые врачи вам заполняли (заполняют) - вам ОБЯЗАНЫ выдавать копии по закону. Ведите историю болезней и посещений сами, чтобы было что показать следующему специалисту. копируйте результаты анализов. и все будет хорошо. зубик вылечите. С ножками тоже решите проблему - вы целеустремленная.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
А сердце??? какие нафиг шумы?????? ведь в год все ок было
Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
Тоже со старшей до школы все было ОК, а к школе при медосмотре нашли шумы, экг-узи - всего лишь лишняя хорда, они у 90% населения бывают и ни на что не влияют, наверное и у вашего так же ничего страшного. Лучше пусть поздно, но найдут! И пролечат! Все будет хорошо...
Пожаловаться
Казнь Египетская
Шумы - это еще не повод для паники!
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
после тяжелой болезни и приема антибиотиков у детей бывают шумы в сердце, следите просто, если беспокоитесь, сделайте узи сердца, сейчас и через месяцок примерно.
Пожаловаться
Счастье Моё
У моей сестренки эти "шумы" слышали с года примерно (чуть старше) и лет до 12.
Сейчас 19-летняя красотка, никаких шумов, ходит на бокс))
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
БОКС!!!!!!Это круто)))))
Пожаловаться
Счастье Моё
Особенно учитывая ее 42 размер одежды)) Я даже не представляю, как она на том боксе выглядит среди парней и как они вообще с ней дерутся)) Но характер у нее, конечно, титан.
Пожаловаться
Кошки-мышки, 2 ребенка
После ротовируса у ребенка мог понизиться гемоглобин. Низкий гемоглобин может давать шумы в сердце. У моей дочки так было. Сдайте кровь, посмотрите и сходите к другому кардиологу. Удачи!
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
при выписке сдавали кровь и мочу-анализы и гемоглобин как у космонавта
Пожаловаться
Кошки-мышки, 2 ребенка
Вы главное сами успокойтесь, остановитесь, выдохните, а после этого сходите к кардиологу (смотрю, Вы уже записались). Ребенок смотрит на Вас (какая Вы нервная и напряженная) и у него формируется комплекс, что из-за него маме очень плохо. Поверьте, поднимать низкую самооценку ему потом будет НАМНОГО сложнее, чем сейчас спокойно и методично решать имеющиеся проблемы! Удачи Вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас