Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода, которое не становилось хрустящей корочкой при жарке, а тянулось, как резина.
Современное тесто для чебуреков готовится на молоке или сметане, и в Узбекистане в том числе. Первенство узбеков оспаривают татары. Их сильный аргумент – это традиционная мясная начинка. Но в татарской кухне чебуреки не сильно популярны, а первыми на ум приходят беляши."
(Мне на ум первыми приходят перемечи, если речь идет о татарской кухне. Но человек аж статью написал))
"Тот чебурек, который мы знаем сейчас – его мини-версия, приспособленная для перекуса на ходу. Огромную популярность эта версия чебурека получила во времена СССР, а конкретно ¬ в то время, когда был издан указ, разрешавший крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР. Они-то и привезли с собой своё любимое лакомство. С этого момента чебуреки стали любимым лакомством всей необъятной страны. Они органично вписались в тогдашний «стритфуд»: на прилавках рядом с пирожками и в отдельных киосках (если вы думаете, что стритфуд – явление сугубо современное, то вы ошибаетесь: история эта берёт начало ещё от коробейников, бойко торговавших пирожками на ярмарках)"
В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:
Вуаля - почти как в общепите
В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:
Вуаля - почти как в общепите
Тесто обычно делаю, как на пельмени. Но добавляю 1-2 столовые ложки уксуса или водки.
В этот раз тесто из морозилки было, раскатала его несколько раз в "блин", присыпав мукой и скатывая в рулет, для слоистости. Намана, работает такой метод, Тесто пузырится при жарке.
В фарш для чебуреков, кроме "очень-очень-очень много лука", рекомендуется добавлять колотый лед. Я добавляю просто ледяную воду: ставлю небольшой стаканчик с водой в морозилку, пока все остальное подготавливаю.
Тесто обычно делаю, как на пельмени. Но добавляю 1-2 столовые ложки уксуса или водки.
В этот раз тесто из морозилки было, раскатала его несколько раз в "блин", присыпав мукой и скатывая в рулет, для слоистости. Намана, работает такой метод, Тесто пузырится при жарке.
В фарш для чебуреков, кроме "очень-очень-очень много лука", рекомендуется добавлять колотый лед. Я добавляю просто ледяную воду: ставлю небольшой стаканчик с водой в морозилку, пока все остальное подготавливаю.
Тесто обычно делаю, как на пельмени. Но добавляю 1-2 столовые ложки уксуса или водки.
В этот раз тесто из морозилки было, раскатала его несколько раз в "блин", присыпав мукой и скатывая в рулет, для слоистости. Намана, работает такой метод, Тесто пузырится при жарке.
В фарш для чебуреков, кроме "очень-очень-очень много лука", рекомендуется добавлять колотый лед. Я добавляю просто ледяную воду: ставлю небольшой стаканчик с водой в морозилку, пока все остальное подготавливаю.
Я чебуреки раз в столетие делаю,надо сочинить.
Я чебуреки раз в столетие делаю,надо сочинить.
отложим!
Интересно, меня сын окончательно в балбесы запишет, если я еще и драники пожарю?!)))
разживусь фаршем и оторвусь!
разживусь фаршем и оторвусь!
Я чебуреки раз в столетие делаю,надо сочинить.
На чашку воды 250-300 г - одно яйцо и чайную ложку соли.
На чашку воды 250-300 г - одно яйцо и чайную ложку соли.
а я хлеб пеку подовый по новому рецепту!
а я хлеб пеку подовый по новому рецепту!
а я хлеб пеку подовый по новому рецепту!