Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2011, 17:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Частые ангины повод удаления миндалин?

С понедельника у меня заболела горло.Сегодня сходила к лору-сказал,что у меня ангина.А так как я уже 4 раз болею ангиной с начала года,то лор сказал,что нужно удалять миндалины.Позвонила маме.Мама говорит,что миндалины служат барьером для микробов что бы не попадали в организм.Так кто прав?Стоит ли удалят миндалины?Кто удалял миндалины-больно?
Как это отражается на голосе?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Маме удалили и все равно у нее каждый год ангина (не на гландах, а где-то там между небом и горлом).
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
моей тете в детстве удаляли миндалины, чтобы ангинами не болела(у нее порок сердца).голос нормальный.
проконсультируйтесь еще у пары врачей.


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
надо каждый вечер полоскать горло раствором морской соли, тогда не будет рецидивов.
Пожаловаться
МАРИЯ...
Думаю ЛОР прав ему виднее, Ваши миндалины же не справляются с инфекцией, а являются хроническим очагом инфекции. На голос на должно повлиять ни как, т.к. они выше голосовых связок.
Пожаловаться
zhuravl
Частые ангины - не повод для удаления миндалин. Миндалины отвечают за иммунитет. Надо лечиться, но не вырезанием. Гомеопатией или ещё как у нормальных врачей. Педагог оперной студии, где я много лет занималась, не советовала одной ученице удалять миндалины, т.к. плохо отражается на певческом голосе.
Вы курите? Бываете в местах, где накурено? Если да, курить срочно бросить, в прокуренных местах не бывать. Это очень сильно снижает иммунитет и провоцирует частые ангины.
Пожаловаться
Катя
Ну у меня хронический тонзилит. Ангиной болела очень часто, удалаять отправляли лет 15 назад, не пошла, само сабой устаканилось. После разговаривала с врачами, говорят правильно сделала, что не удалила, так что нужно семь раз отмерить (уточнить у нескольких врачей), а потом отрезать.
Пожаловаться
Юлиана, 3 ребенка
Вот насколько я помню,4 и более ангин за год -показание к их удалению. Очень советую поискать хорошего ЛОРа. Можно не до конца вырезать миндалину,и она опять разрастется( так же с аденоидами) Моей сестре удалили 6 лет назад,из ангин не вылезала. Теперь даже забыла,что такое больное горло.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
У меня уже раза 4 была ангина.а то и пять.
Пожаловаться
Юлиана, 3 ребенка
Не представляю даже, ангина-летом:( Сочувствую вам)) Поищите специалистов и выздоравливайте))
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Но у вас это первый год. Нужно сначала попробовать другие способы, в том числе общеукрепляющие - заняться спортом, пересмотреть свой рацион, режим и привычки. Резать - самая последняя мера.
Вспомните, в каких ситуациях у вас начинается ангина. Что едите перед этим, где бываете, что делаете.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Нет не курю,но так как на улице все курят,то мне в глухую деревню уехать?Если на остановке автобус жду,то от курящих отхожу подальше.


Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
В бассейн вам нужно. 2, а лучше 3 раза в неделю, регулярно. 4 раза в год ангина - это скорее не миндалин проблема, а организма и его состояния в целом.
Пожаловаться
Миндалены мне удалили в три года из-за частых ангин. Горло болеть не стало меньше , Название болезни только поменялось Теперь называется фарингит. Порой часто и подолгу .А иммунитет очень слабый ( оказывается миндалены участвуют в формировании иммунитета)


Пожаловаться
Ядвига.
Частые ангины не всегда повод для удаления миндалин,но иногда это необходимо.И мама ваша права.Посетите другого лора-если и он будет настаивать на удалении-стоит удалить.Тут получается палка о двух концах.Моя мама тянула с удалением( а уже стали привычными не ангины-абсцессы),результат-осложнения на сердце.После удаления болеть стала меньше,но это не значит,что удалять их надо всем.
Пожаловаться
Людмила
Вы в каком городе живёте?
Чтобы отправить на операцию нужно пройти обследование. Я сдавала кровь общую, ревмопробы и ещё какую-то кровь, мочу, ЭКГ.
По этим результатам решили лечить, ну я и забила на это дело:(
Удалять-это последнее дело, мама каждый год бронхитом болеет после удаления
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Маме в детстве удалили из-за частых болезней, с тех пор вообще не болеет простудными заболеваниями


Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
у меня тоже показания к удалению. Моя ЛОР объяснила мне так: когда человек не болеет ангинами - его миндалины выглядят, как мышца, т.е. полные, твердые, здоровые. В них хорошее кровообращение. после каждой ангины они покрываются как-бы шрамами, их структура становится пористой, там нет кровообращения. В поры входит еда, гниет там (никогда не выплевывали такие маленькие белые комочки очень неприятно пахнущие). Кроме того, каждую следующую ангину становится все труднее вылечить, т.к. там нарушено кровообращение и антибиотик туда не попадает.
Т.е. они превращаются в очаг инфекции в организме. Очень часто на них живут стафиллококи (проверьтесь), и они дают осложнения на суставы, сердце, грозят сепсисом.
Так что думайте!
Пожаловаться
Li_Lu
Я до 3х лет постоянно болела ангинами, сейчас болею раз или два в год стабильно. Гнойной, с темп. 40. Гланды не удаляли, а сейчас я сама не хочу их удалять, потому что действительно, это барьер для болезней.


Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Какой барьер для болезней больные гланды и ангины по 4 раза в год?!У далили гланды в 16 лет и нет больше ангин,и бронхитов из за того ,что нет барьера тоже никогда не было.Ангины частые очень опасны осложнениями на сердце,почки,суставы.


Пожаловаться
Professorsha
Удалила гланды в 24 года после того как переболела ангиной на раннем сроке беременности и потеряла ребенка. Чуть не задохнулась во время операции. Теперь болею фарингитом, температура не очень высокая, а было ужас - раза 4 в год неделя температура 40 , невозможно глотать,и так лет 5, причем возникала сама по себе - никаких провоцирующих факторов.Снижение иммунитета не заметила.
Пожаловаться
Алеся
В период весенних простуд- надо укреплять иммунитет. Повышать защитные механизмы. Больше фруктов, цитрусовых, чеснок кушать. А вот еще хорошее и простое лекарство мне мама посоветовала, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле, до этого пользовалась другими препаратами они может и боль убивают, но не разрешают проблему. Мне чем нравится Септолете, что он убивает микробы от которых и болит горло!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас