Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2015, 11:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Цены на недвижимость в Питере.

Девчонки, кто в курсе подскажите, что в Питере с ценами на квартиры? Например у нас в Смоленске квартиры прилично подешевели. Понятно, что Питер город большой и там все по-другому. Хотим продавать квартиру в Смоленске и покупать в Питере. Вот и встал вопрос, стоит ли это делать сейчас или подождать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ghost in the Shell
Посмотрите на циане, например, сian.ru
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Ну продав апартаменты в Смоленске на однушку рядом с центром хватит))
Друзья за 11 млн взяли трешку 85 метров но правда рядом (не в центре) с центром. вот на днях. еще ключи не получили-оформляют
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
смотря в каком районе. лучше вам на сайт недвижимости сходить и помониторить, полнее информация будет
Пожаловаться
Питер - большой город.
Квартиры разные и разброс цен большой.
Пожаловаться
Galka
У нас город маленький, но разброс цен тоже наблюдается. Именно поэтому и интересует именно не конкретная цена, а ситуация на рынке недвижимости. Вопрос именно ждать или нет.
Пожаловаться
Я поняла, Вас тенденция на рынке интересует.

Но тут я не подскажу - я не специалист.
Могу сказать, что цены на жилье здесь особенно не падают. Так же, как и на все остальное.
Пожаловаться
Олька-молька
Я не риеэлтор, но интересуюсь, торчу на форумах, где обсуждают недвижку.
Короче, цены пока еще не упали, но рынок мертв, т.е. покупателей с наличными деньгами нет (вернее мало, на всех желающих).
По идее надо подождать, чем все закончится, НО можно пойти, и начать нагибать продавцов на существенные скидки, причем, нагло!!! Забесплатно, конечно, не обменяете, но можно замахнуться на что-то получше. Сейчас ваш звездный час, вы хозяин положения. Если кто-то из продавцов заведет другие песни, то разворачиваетесь и уходите. Всем вариантам оставляете свою цену, свои контакты, чтобы подумали и перезвонили.
Ну и варианты развития событий разные, т.е. рынок как может просесть, так и просто не менять цен долгие годы. Тут много чего влиять может, в том числе и решения государства.
Пожаловаться
Олька-молька
но это все, если у вас деньги, а не обещания продать свою квартиру.
Пожаловаться
Galka
Спасибо огромное. Это как раз то, что и интересовало.
Пожаловаться
Кот Бегемот
не заметила, чтобы недвижка подешевела, вроде все на том же уровне держится. Просела немножко плата за аренду. Самый известный сайт недвижки в Питере http://www.bn.ru/. Гляньте там, соориентируетесь по ценнику.
Пожаловаться
Натулька
как говориться -попробуй ещё продай,у меня есть однушка, продаю через агенство,за 3 мес ни одного покупателя..да и в агенстве предупреждали,что у них с нового года ни одной сделки по куплям продажам..так что тут ещё как получится
Пожаловаться
Galka
Вы из Смоленска? Или из Питера?
Пожаловаться
Натулька
сейчас говорят везде на рынке недвижимости затишье
Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Ага, кризис повлиял, все до нового года накупили и жилья и бытовой техники.
Пожаловаться
Натулька
во-во,мне так и сказали в агенстве,что до н.г. хаты мели всё подряд,не глядя...а теперь ...опа
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У нас (не Питер) только четырехкомнатные подешевели, остальные в цене выросли. Однокомнатные, так вообще на 22,8% за год в цене поднялись.. Застрелиться..


Пожаловаться
в Брянске тоже подешевели, насчет Питера не знаю
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
да фига подешевеет тут, не ждите
Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
Ничего не дешевеет. Пригород Спб по ценам как Питер
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Ярославль..упали цены


Пожаловаться
Anna
цены не снижались. Дешевле точно не будет.
Стоимость индивидуальна, зависит от района и застройщика. У меня бывший одноклассник продал двушку ( в центре) и хотел купить тоже двушку в новом доме на соседней улице, так ему не хватило
Хотя по метражу одинаково, и первая улица - имхо - лучший вариант, до Невского 2 минуты пешком. Но он решил, что в новом доме "круче". В итоге попал, ничего не купил. Тоже сидит, мониторит рынок.
Чтобы было понятнее, в среднем однушка где-нибудь далекоооо от 4 млн, если в городе. Если ЗА городом, то подешевле.
Пожаловаться
Galka
Продавать здесь и покупать в Питере будем. Доплаты часть есть и есть возможность взять в долг. Вопрос в том - стоит ли ждать, когда наш Смоленский рынок оправится или нет.
Пожаловаться
Anna
в СПб точно цены не снизятся. А что касается Смоленска, Вам виднее.
Пожаловаться
Олька-молька
Раньше вторичный рынок поддерживала ипотека. Сейчас ее по сути нет (вернее, процент настолько драконовский, что даже страждущим работать на банк, денег много все равно не дадут, т.к. не пролезают по доходам). Поэтому, если ставку не понизят, то ждать оживления можно очень долго. При этом есть психология, т.к. народ уже ПРИВЫК ДУМАТЬ, что их квартиры стоят дорого... это сознание тоже не один месяц меняется.
У застройщиков все иначе: у них ЕСТЬ льготная ипотека + преимущества и ништяки нового дома. Т.о. у застройщиков положение лучше, и они могут неохотно снижать цены.... пока неохотно... но скидки уже есть у многих.
У переуступщиков вроде как все грустно, т.к. они под льготные ипотеки не попадают, но тут тоже есть варианты для некоторых категорий.
Поэтому я бы лично не ждала, что завтра ВДРУГ рынки воспрянут духом. Кто-то поднакопит, конечно, и купит и продаст, но вот чтобы прямо все в рост пошли - это маловероятно. И застройщики при этом цены не будут резко снижать.. скорее надо ловить акции + скидки + мало поднимать ценник по мере готовности дома.
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Посмотрите на из рук в руки Питер,bn.ru,реклама шанс.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас