Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, 13:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Были же Мужики в прошлые времена

И знали как сеять, и как огород содержать, а как жену полюбить )))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Извините, Вы мужчина?


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок


Позиционирует себя таковым!
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Темы какие-то однобокие и " недалекие". А позиционировать и быть - разные вещи.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
очевидно:)

у него и адрес почты dymon123 высвечивается , при наведении курсора на его авку
Пожаловаться
Просто
А вы, что только сейчас узнали как инет работает ? Или только обучаетесь ? ))))) Вот насмешили )))))))
Пожаловаться
***
пфф.. и сейчас есть)
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 39 недель
а сейчас что, разучились?


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Ну не считая того, что жену они держали за говорящую рабочую скотину ,совмещенную с инкубатором, огородом мужики не занимались вообще, а любовь сводилась к сексу только и исключительно по желанию мужика, просто орлы были.
Пожаловаться
Лиса, 1 ребенок
Согласна, мужик только для колхоза опу на тракторе катал, да баню мог с толпой родственников построить. Остальное - скотина, огород, дом, дети, готовка, стирка в ледяной воде и прочие составляющие жизни в деревне были на женщине.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вот и я об этом. Принято идеализировать старые времена и утверждать, что сейчас стало хуже.
Но на самом деле, пожалуйся я в свои 38 на боли в спине мужу лет 100 назад, он бы рассмеялся горько и сказал: "А чего ты хочешь, старуха? Никто не молодеет. А скотина сама себя все равно не накормит, морковка сама не прополется, терпеть придется".
А сейчас он вполне может позволить сказать себе "ты полежи, маленькая, я Олега сам отведу в садик и успею забрать ,у меня сегодня смена не очень длинная".
Пожаловаться
Просто
Вот порадовали от души - пожалуйся я в свои 38 на боли в спине мужу лет 100 назад = и вправду сказал бы - Мать, ты что сдурела, жалобу тут разводишь )))))))))))
Пожаловаться
Точно.
Придумают себе идеальное "толиделораньшебыло" - и страдают.
Я не хочу даже в прошлый век. А уж в позапрошлый - и подавно.
Все-таки прогресс и современный уровень жизни дорогого стОят.
А "мужик" у меня и сейчас есть. И руки откуда надо растут, и любить умеет.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я много общалась с толкиенистами, ролевиками и историчниками.Люди вообще не понимают, что такое старые времена. Они воображают, что жили бы при современном уровне комфорта и гуманизма, мылись бы в ванне, лечились у профессиональных докторов (или не болели бы вовсе), имели бы права и свободы, равноценные современным, но одевались бы в красивые одеяния и жили бы в роскошных замках (а крестьянами да рабами они в прошлое почему-то не рвутся). И были бы они, конечно, все благородны и прекрасны, и окружали бы их исключительно такие же прекрасные и благородные люди.
Пожаловаться
Ага, ага! Именно так бы все и было бы!
Пожаловаться
Лиса, 1 ребенок
Хуже только в плане ответственности, раньше ее на себя легче брали. А сейчас трусят чаще. Но одно хорошо современные мужья не делят работу на женскую и мужскую) По крайней мере, в моей семье так принято. И помочь, когда тебе не очень хорошо, считают своим святым долгом.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В плане ответственности, думаю, это последствия женской эмансипации.Раньше мужчине безоговорочно приходилось брать на себя ответственность, потому что больше взять на себя ее было некому,женщина просто не могла этого сделать.

Но и в старые времена мужчины часто вели себя безответственно - то девицу соблазнит, да не женится, то от семьи в кабак гуляет, приданое жены пропивает, пока дети голодают. Увиливали, в общем, от этой самой ответственности где и как получится.
Пожаловаться
Лиса, 1 ребенок
Просто в те времена это было чем-то из ряда вон (соблазнить и не жениться), а сейчас нормально. Раньше брошенные, униженные, несчастные женщины становились героинями романов, а сейчас таких целый поток. И это ужасно. Эмансипация затронула только крупные города, но если покопаться в маленьком городке, то там по-прежнему живут рукоприклады и алкаши, от которых жены не уходят, потому как некуда и еще страшнее, чем жить с таким чудовищем.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Раньше брошенные, униженные, несчастные женщины становились героинями романов,
К сожалению ,не так все красиво было. Не героинями романов становились они, а жрицами любви, которые чтобы прокормиться и прокормить ребенка торговали своим телом, потому как семье такие порченые не были нужны, а на работу падшую женщину никто не возьмет.
Сейчас же такая женщина просто сжимает зубы и идет работать, при чем ее семья, в большинстве случаев, ее поддерживает.

Поэтому и спрос с мужчины стал меньше. Если раньше парень, "испортивший девку", причинял ей вред, равноценный убийству, то сейчас просто осложняет жизнь. Поэтому раньше такого в низших сословиях могли вилами заколоть или батогами насмерть забить родственники девушки, если не женится. А в благородном обществе дело решалось дуэлью. Теперь же максимум что светит обольстителю - экспертиза и назначение алиментов через суд.
Пропал, в общем, стимул брать на себя ответственность.

Да и девушки поменялись. Раньше добровольно потерять честь и не выйти замуж мгла только глупая и наивная девушка, остальные знали, чем чревато излишнее доверие мужчине и как мантру повторяли -"любишь-женись, а до свадьбы-ни-ни!". А теперь у нас любовь стала доступна и без брака.

А алкаши... это отдельная тема. Наблюдала я не одной семейство, где муж-алкоголик. Так вот, жена алкоголика, это отдельная песня. Не уходит она не потому, что "некуда", а потому, что "так принято", "как же я его брошу ,пропадет он без меня", "а что люди подумают". То есть, ловушка, в которую попала жена алкоголика, находится не в обществе вокруг нее, а прямо у нее в голове.
Пожаловаться
+100500
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Улыбнули)))
Не думаю, что Вы сами пробовали опу на тракторе катать)))
Если бы катали, особенно в сезон по 14-16 часов в сутки, так бы не говорили.
Папа 43 года откатался, для нас был праздник, если папа пришел когда мы еще не спим.
а уж зимой, когда он на машдворе ремонтами занимался всего с 8 до 5 и домой - так вообще счастье запредельное было)))
Пожаловаться
Лиса, 1 ребенок
Ну папа молодец, трудился для блага семьи. Мой тоже физически много впахивал одно время, я же не говорю, что этого никто не ценил. Я к тому, что официально раньше озвучивали, что мужик трудился, а баба так на хозяйстве. Примерно как сейчас, кто-то скажет, что домохозяйки в потолок плюют, пока их мужья денюжку зарабатывают, спину гнут. Труд мам и хозяек всегда недооценивался.
Пожаловаться
Avala
Во многом с вами согласна, но вот про огород - наверное, нет...
Помню детство в деревне, там мужчины (где были) наравне с женщинами пахали, сажали и убирали. Прополкой - скорее женщины занимались, это верно. А на покос вместе ходили, мужчины больше косили, женщины траву в валки загребали и ворошили сено, чтобы сохло. Потом метали стога - мужики наверх охапки сена забрасывали, редко какой женщине по силам такой труд (когда уровень стога поднимется выше груди). Опять же дрова - всегда мужская обязанность была. Понятное дело, в домах, где мужчин не было, все приходилось женщине самой делать, но в таких домах коров и не держали почти.
А то так можно сказать, что прям мужчины раньше и не делали ничего, кроме детей, ну, еще женой помыкали и на войну ходили.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Так я и не говорила, что мужчины ничего не делали. Недаром семья без мужика была обречена. Ни женщина, ни подросток с тяжелой мужской работой физически не справятся, матерый сильный мужик нужен. Чтобы пахать, строить, рубить-колоть дрова, косой махать (жуткая штука, я ее боюсь!) и делать другие по-настоящему тяжелые дела.

Но все-таки сам огород, то есть грядки, кусты и т.д. и уход за скотиной были прямой обязанностью женщины. Хотя бы потому ,что мужчина работал ВНЕ дома, а женщина - в доме ,совмещая работу с присмотром за детьми. И работы этой было не меньше, чем у мужика, но было принято считать, что мужик - он ходит НА РАБОТУ, а женщина, она СИДИТ ДОМА и бездельничает.

Помните сказку как муж с женой на день работой поменялись? Очень показательно.
Пожаловаться
Просто
Всё правильно) Раньше каждый знал своё место и дело. И все понимали. что друг без друга не проживут.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Ну вот как раз косой махать особой физической силы и не надо.
Огород - ну не пахали бабы землю, кроме некоторых уникумов, конечно. Женщины только пололи и поливали, ну и сажали огородные культуры, сеять зерно тоже было мужским делом.
Скотина - женщины кормили и доили, еще в начале 20 века ни одна уважающая себя крестьянка при живом муже не ходила чистить хлев и кидать навоз. Лошадь вообще была чисто мужской животиной, за ней ходили мужчины целиком чаще всего.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас