Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 мая 2010, 00:12, Досуг, Обо всём на свете

Была ли у вас послеродовая депрессия и как она проходила?

Моей доче уже 4 месяца. Конечно, я уже давно адаптировалась и со всем справляюсь сама, но иногда бывает как вспомню свой послеродовый период...в общем депрессия была жуткая, чувствовала себя просто беззащитной барашкой с таким же беззащитным дитем на рукам. Спасибо моей мамочке, помогала мне, все объясняла, учила всему. Ситуацию усугубили еще и гнойный мастит, сцеживания с потерей сознания, потом операция и переход на ИВ. А как у вас все проходило?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nina
eto bilo oshen dolga i ujasno.boialas chevota neobiasnimovo,chuvstavovala sebia kinutai,jutka nexvatala vnimania ot muja ,nesmotra na to shto nasamom dele on ne menialsa ,pootnasheniu ko mne.mne tak kazalos shto on neobrashaet na menia vnimania,snilis sni,boialas za jizn rebionka panicheski.boleli grudi ,a kogda kormila rebionka eto bil sami nostaiashi koshmar.no vso prashlo.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
У МЕНЯ НЕ БЫЛО-ЭТО ПРЕДРАССУДКИ. ПОЙМИТЕ-СВОЕМУ РЕБЕНОЧКУ ПЛОХО ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ НИКОГДА. ЛЮБОВЬ И ЛАСКА-БОЛЬШЕ ИМ НЕ НАДО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
у меня не было -- с первым некогда было, а со вторым все было хорошо в семье и тоже некогда было :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
да тоже как-то не до того было...радовались деткам,новые заботы,хлопоты...о дите надо думать,а не о депрессиях!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
у меня ребенок с рождения день с ночью перепутал. Днем, когда он спал, я все по дому делала, а ночи веселые были. Так меня акушерка так напугала рассказами и смертности среди новорожденных, что я вообще спать боялась. Поэтому первые 3 месяца я себя реально не помню. А потом нормализоваться все стало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У них хорошо получается"подбодрить" роженицу.Я старшую родила ,и мне врачиха сказала что как ростение всю свою жизнь малышка лежать будет!-Такой стимул для молочка!!! -Идиотка докторша!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дашулька, 3 ребенка
я тоже думала что у меня нет... оказывается была=))) я все вещи, которые носила во время беременности,выкинула=))) а через 2 месяца понять не могла - зачем я так поступила!?!?=))) до сих пор в шоке=))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Как таковой депресси (это ж все-таки серьезная болезнь) у меня не было. Но по прошествии года после рождения ребенка, я понимаю, что просто я была очень чувствительной. Сейчас, например, я понимаю, почему мужу было трудно понять, когда у меня пару раз были истерики от усталости... Для меня самым болезнненым было НЕ недосыпы и физическая усталость, а невозможность,как раньше, уделить время себе. Вот не укладывалось у меня в голове, что НЕ МОГУ я с мужем куда-то сходить вдвоем как раньше (мне никто с ребенком не помогал).Читала форум, складывалось впечатление, что все такие гармоничные, ребенка везде с собой таскают и кайф от этого получают.. Тут еще и чувство вины начало мучить...Слава Богу, у меня есть подруга,мать троих детей, которая всегда честно мне рассказывала о своих моментах кризиса, притом что она прекрасная мать. Только благодаря ей, я узнала, что это нормально... а на форуме если пару раз кто-то признавался в усталости и -Боже упаси! - апатии и раздражении в адрес ребенка (что как раз и является признаком настоящей депрессии и помогать надо человеку), так разорвать были готовы такую несчастную нерадивую мамочку... В общем, я думаю, любая женщина в этот период обладает повышенной чувствительностью и очень уязвима. А депрессия - это когда уже женщина настолько замучена, что может ребеночку навредить своим раздражением или безразличием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
На счет чувствительности. Месяцев 7-8 после родов был какой-то панический страх за всех своих близких, нет, я и раньше за них всех переживала, но в этот период прямо как паранойя была)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
У старшей дочери во сне остановилось дыхание, синдром внезапной смерти, а когда сын родился отойти от него боялась, что-то делаю, каждые 2 минуты бегаю смотреть, уснуть не могла, все смотрела дышит ли. Мамы нет, свекрови тоже нет, муж на работе и таким образом силы быстро закончились и началась депрессия. На момент, когда осознала, что это она, начала понемногу пересматривать свое отношение к происходящему, удалось справиться самостятельно. В более тяжелых случаях нужна помощь специалистов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Киннив, 2 ребенка
Вы просто умничка, слов нет, сильная женщина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Туся, как я вам сочувствую! Не дай Бог такое пережить! Уменя такой же страх постоянно был и с первой дочей, и потом с сыном. Тоже постоянно бегала проверять и по ночам лежала слушала, как дышат! Хотя у нас в родне не было синдрома внезапной детской смерти, но у знакомых был такой случай, а мы мамы все мнительные. Вы молодец, что справились с депрессией! У меня депрессии не было, просто усталость была от недосыпания. Я всегда себе в такие моменты начинаю обещать, что скоро высплюсь, всё наладится! Пока себе верю...:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
даже не знаю как назвать свое состояние,но грусть-тоска была после рождения дочери,первый месяц пролетел незаметно,а вот потом началась весна и мне как большому любителю ночной жизни(днем некогда было,работа-учеба) стало грустно.И настал такой день-сижу вечером,даже скорее ночью на кухне с дочкой(муж на работе),кормлю и в открытую форточку так "напахнуло" весной,что ах...Сижу и понимаю,что ночных похождений по клубам и дискотекам уже не будет и что-то так мне стало грустно,что даже выкатилась скупая слеза.Дочь уже успела поесть и уснуть, и именно в этот момент она улыбнулась во сне))) Все,грусть-тоска закончилась в минуту
С сыном было по-другому,ревела с первых минут после родов(была родовая травма у сына),но спасибо врачам,которые сначала убедили меня в том,что все будет хорошо,потом тем врачам,которые сделали все,чтобы было хорошо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Киннив, 2 ребенка
Да я вас немного понимаю, но вам повезло больше в том плане, что вы успели "нагуляться". Только теперь я поняла как важно было в юности НЕ сидеть дома по вечерам и учить уроки. Грустно бывает иногда, но ничего уже не вернешь. Я счастлива, что у меня такая доченька, но буду страраться быть с ней не такой строгой, как мои родители и отпускать ее на дискотеки иногда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Киннив, 2 ребенка
я просто поняла, что юность прошла и больше никогда не будет романтических свиданий, теперь на мне колоссальная ответсвенность за своего ребеночка и всю оставшуюся жизнь я буду переживать за нее и волноваться. Просто в юности у меня небыло парня, я ужасно комплексовала из-за прыщей, а потом как-то познакомилась со своим будущим мужем и вышла за него замуж. Наверное я просто не нагулялась и уже НИКОГДА не позволю себе этого. Бывает моментами обидно. Не судите строго, я обожаю свою семью и все сделаю, чтобы все мы были счастливы. Но тоска иногда угнетает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас