Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 октября 2014, 10:36, Досуг, Обо всём на свете

Бухлалтера подскажите или про расчет отпускных...

Ситуация у меня такая: в ноябре 2011 годя я ушла в декретный отпуск. Выходить из него по сроку три года нужно в январе 2015 года. Но я хочу выйти на работу 1 декабря 2014 г, и проработав неделю уйти в очередной отпуск на 10 календарных дней. Все бы ничего, но с 1 ноября в нашей организации повышают оклады на 15%. Вот и хочу спросить, если я выйду на работу в ноябре, в месяце в котором будет повышение окладов будут ли у меня отпускные больше, чем в декабре, в том месяце в котором я выйду из декретного отпуска и практически сразу уйду в очередной?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нет


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Сомневаюсь я, что разница будет существенная хотя бы


Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка, беременна 7 недель
Нет


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Не будут


Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
т.е. вам отпускные будут считать по зарплате за 10 и 11гг, поэтому все равно, когда выходить)
Пожаловаться
Марина Иванова
Спасибо, все ясно и понятно..:up:
Пожаловаться
Заморская
вы можете не выходя из отпуска по уходу идти в обычный отпуск - сумма будет так же
Пожаловаться
МАРИНА СКОРОБУДЕН
Приветствую! Возьмут в расчет начисления 10-11гг., но при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается.... далее по тексту п. 16 Постановление Правительства РФ 24.12.2007 № 922.
Пожаловаться
МАРИНА СКОРОБУДЕН
А по факту вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х. лет и пособия по ВН и БиР уже не получаете (пункт. б в данном случае не подходит). И я отпускные рассчитала бы исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
Пожаловаться
Марина Иванова
А если я выйду из отпуска в том периоде в котором было повышение окладов в организации, а в отпуск уйду в следующем месяце? То тогда можно будет сдалать пересчет в большую сторону? 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас