Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014, 10:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Бухгалтера подскажите, или вопрос про отпуск...

Ситуация у меня такая: в ноябре 2011 годя я ушла в декретный отпуск. Выходить из него по сроку три года нужно в январе 2015 года. Но я хочу выйти на работу 1 декабря 2014 г, и проработав неделю уйти в очередной отпуск на 10 календарных дней. Все бы ничего, но с 1 ноября в нашей организации повышают оклады на 15%. Вот и хочу спросить, если я выйду на работу в ноябре, в месяце в котором будет повышение окладов будут ли у меня отпускные больше, чем в декабре, в том месяце в котором я выйду из декретного отпуска и практически сразу уйду в о чередной?
Но ситуация у меня не стандартная: Я работала в филиале от организации, и там получала оклад + % от выслуги лет. И еще сама организация мне на карту платила премию в размере 20 % от суммы моего оклада и вылуги лет, получается как дополнительный доход, который я получала к зарплате, но не за выполнение обязанностей, а потому что так было прописано в коллективном договоре, так получали все сотрудники филиала . Так было несколько лет, всех это устраивало пока я не начала уходить в декрет, и выяснилось что сумма этой премии не входит в расчет среднего, потому что она не облагается никакими налогами, кроме НДФЛ, потому что в штате оргинизации я не состою. Вот такая путаница, и в расчет пособия по БиР эти выплаты не вошли, а это 20% от суммы, жалко было терять это, так и ежемесячное пособие на ребенка так же получилось на 20% меньше. И когда я уже ушла в декрет, было принято решение, о том, что теперь организация перечисляет сумму этой премии на счет филиала, и уже на месте обложив всеми налогами выдается эта премия. Получается уже потеряв раз в сумме декретных и ежемесячного пособия, не хочется терять в сумме оптускных, тем более в ноябре будет повышение окладов по всей организации и всем филиалам. Ну вот, попыталась объяснить подробно. ... Сама я в этом не разберусь...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Погодите, запутали! Если вы в штате не состоите, то на каком основании вам вообще платили и зарплату, и премию. Колдоговор распространяется только на сотрудников-штатников.
Пожаловаться
Марина Иванова
я в штате в филиале. 
Пожаловаться
Марина Иванова
в филиале получала зарплату, а премию платила организация. я сама запуталась... 
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Вариант серой зарплаты?
Пожаловаться
Марина Иванова
с серой не платят ндфл, а я платила 
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я тоже не поняла - как это Вы не в штате? По договору ГПХ или совместитель? Хотя совместители тоже в штате.
Пожаловаться
Марина Иванова
в филиале я в штате.. 
Пожаловаться
Настя
Не знаю как у вас, а когда я увольнялась с предыдущей работы, всем подняли зп на 10% с 1 апреля, у меня было заявление об увольнении с 18 апреля. Но за эти 18 дней  и еще 16 дней оставшихся отпускных мне начисляли по старой зп. По их словам, я же не отработала весь апрель, чтобы повышать мне зп.


Пожаловаться
Марина Иванова
ну если я выйду в ноябре, и проработаю по новому окладу, то и отпускные вроде как нужно будет считать по новому..
Пожаловаться
Дарлинг
Отпускные Вам будут платить, за то время что Вы работали. Т.е. без надбавки.
Пожаловаться
Марина Иванова
т.е. получается даже если я выйду в ноябре, отработаю 10 дней по новому окладу с надбавкой, то отпускные я все равно получу по тому периоду, за который мне расчитывали декретные , это 2010-2011 гг? а ноябрь 2014 в расчет не войдет?
Пожаловаться
Дарлинг
да, Вы уходите в отпуск скажем так за предыдущие заслуги от них бухгалтерия и будет исходить. Если целый месяц отработаете, возможно и войдет, на на вашем отпуске это и не сильно сыграет, т.к. 11 месяцев будут додекретные.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Если вы входите на работу, и этим же днем уходите в отпуск, то средний вам рассчитают за "додекретный период". Если вы выходите в ноябре, грубо говоря, отрабатываете месяц, то в расчет должен быть взят календарный год, предшествующий периоду наступления отпуска, т. е. 12.2012-11.2014. Вы в это время находились в отпуске по уходу за ребенком = административный. Эти дни будут исключены из расчета. Т. е., если вы, к примеру, отработаете весь ноябрь, и с 1.12 удете в отпуск, то расчет примерно будет таким - з/п(ноябрь)/29.4. То есть, теоретически больше, чем если вы сразу в отпуск уйдете. Но я не поняла вообще как вам з/п платили.


Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Редактировать никак - 12.2013-11.2014
Пожаловаться
Марина Иванова
да я сама не понимаю как так мне платили зарплату. вот такой бардак был в бухгалтерии.  А если я выйду на работу с 24 ноября, а в отпуск пойду с 15 декабря. То в расчет будут брать 12-14 годы? и получается что отпускные я получу уже по новому окладу?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
В расчет войдет только остаток ноября, расчетный перио, в котором наступает отпуск (в вашем случае декабрь), в расчет не входит.
Пожаловаться
Марина Иванова
и получается что средний будет выше, потому что он будет расчитан по новому окладу + в этот период войдет премия, которая не входила в расчет декретных? так? 
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Получается так. Если вам будут именно так отпуск расчитывать. А так могут чего-нибудь придумать...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас