Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, 19:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

бронхитик/не бронхитик

Писала ранее........Дочка 1 год ....Болеем с 3 августа. Диагноз поставили - бронхит. Прошли ЛОР - поставили диагноз - аденоиды 3 степени, уже начинается отит.  Предложили лазерную редукцию аденоидов, т.к. все классические методы лечения нам не помогают. (промывали акволором - сосудоссужающие - антибиотик). Реально столько лекарств в доме я никогда не видела.  Отзывы о редукции таким маленьким детям сколько искала не нашла. По знакомым: помогает, но случаются рецидивы.  Может кто видел информацию о данной процедуре,будем благодарны
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:shock:в год удаление
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
вот и я о том же.завтра попробую посетить еще специалистом. узнать мнение
Пожаловаться
Поди Знай
жду отчета!
как дела?
как все прошло?
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
проконсультировались:  назначили антибиотики, но т.к. нам это не подходит (3 недели назад попали в реанимацию с аллергией на антибиотики) провели лазерную редукцию.  Ужас ужаснейший. если бы знала что все это так тяжело - подумала бы.........
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
По маленьким не знаю, но в детстве моему отцу 3 раза удаляли (тогда их вырезали). А мне 1 раз в 8 лет.
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Бывают такие дети. Если в год уже 3 степень, то однозначно надо удалять. Увы, но, вероятно, Вам потребуется не одна операция. Они снова могут вырасти. Но без операций точно будут тяжелые последствия. Здоровья!


Пожаловаться
sstteerrvvaa
Это при вырезании вырастают, при лазерном удалении ничего не вырастет и делается это только один раз, только дорого достаточно.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
При лазерном удалении такое же иссечение лимфойдной ткани, как и не при лазерном. Если бы лазер творил такие чудеса, то у онкобольных не вырастала бы опухоль снова никогда!:shock:
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Опухоль еще обнаружить надо, да и природа у нее другая... При удалении ткань просто срезается, а лазер ее прижигает. Это новая методика, ей не более 2-3 лет.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Сама методика старше. Просто если вы не знали, то при любом удалении любой ткани в организме, для того чтобы не было кровотечения ее прижигают не только физическими способами, например, еще коагулятором, но и химическими разного рода препараты. Но ткань она есть ткань и она способна к регенерации, слизистая такая же, после того как произойдет грануляция ткани, сухая корочка с раны отторгается и слизистая быстренько выстилает это пространство своими клетками. А дальше все тоже самое.
Опухоль я привела в пример, потому что удаляют не только ее, удаляют примерно еще сантиметр здоровой ткани, это может быть как и слизистая, так и кожа или мышечная ткань. Просто в мире еще не придумали механизма, чтобы что-то удалить и 100% это больше не выросло в человеческом теле.:(
Пожаловаться
sstteerrvvaa
В отличие от опухоли, аденоиды не растут в течение всей жизни, а только до определенного возраста. Возможно, что бывают какие то тяжелые случаи, но у большинства пациентов после эндоскопического удаления аденоидов они больше не вырастают.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Они не вырастают, потому что отсутствует причина их роста. Приобретается иммунитет, почему дети болеют чаще, чем взрослые, потому как  у них только развивается иммунитет, они только начинают сталкиваться с "контр-агентами". У детей, по мере того как они растут, иммунитет все больше начинает бороться с патогенной микрофлорой и вирусами, без внешних проявлений. Организм начинает справляться, раньше, чем развивается воспалительный процесс, поэтому-то чаще всего повторная аденотомия не требуется. 
У опухолей доброкачественных, та же техника роста, это нормальные клетки, которые в силу каких-либо причин начинают усиленно делится. Аденоиды-это как раз и есть такой вид роста. А изначально злокачественные же опухоли, по совершенно другому типу роста и метаболизма живут.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
В результате мы пришли к тому, с чего начали:D
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Да))))))) Я просто, наверно, принципиальная очень!)))))))
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Это разве плохо?
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Я принципиальная когда я уверена, просто я сейчас как раз учусь, ну а в данный момент пишу отчеты с летней практики в клинике))) Так что вот!:D
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Ну. так практика не даром прошла... Учитесь быстрее, а то со специалистами прямо беда.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Так я специалист, шепотом-ветеринар))) Но взяла себе высокую планку-неврология и нейрохирургия.:D
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Так и с ветеринарами беда, животные не меньше людей болеют...
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
С ветеринарами, беда-беда! Все еще есть люди, которые пытаются вести практику как в 90-е вели, кастрация/стерилизация дама на кухонном столе.:shock: Я в эти годы только в школу ходила еще и мне кажется рассказы бравых врачей приукрашены, но теперь когда вижу, кого приносят и в каком состоянии после "домашней" операции, я понимаю, что меня еще и щадили! Слава Богу я попала туда, где за плохо помытый инструмент под зад коленом могут дать!:)
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
вырастает. мы сделали.в договоре так и указано, что возможны случаи рецидива.Поспрашивали  тех кто делал: у всех разный результат, кому то вообще не помогло, кому то на год хватило, чаще всего рецедив через 4 месяца
Пожаловаться
Олюшка
Конечно, советуйтесь еще с одним специалистом. Если выхода нет, то удаляйте, не бойтесь. Будет улучшение 100 %. Правда, могут вырасти снова, поскольку в таком возрасте удаляете. Но, это после будете думать, сейчас надо облегчить жизнь малышке.
Пожаловаться
Светлана Ен
:up:
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Вы уже лечили аденоиды? Грамотный врач вам не даст сразу направление на удаление, будет наблюдать какое то время. Обычно таким маленьким детям не делают лазерную.
Пожаловаться
Светлана Ен
сестре в год чем то удаляли. Нормально все было. третью степ. да еще с отитом даже раздумывать ненадо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас