Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2011, 08:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Бродячие собаки

У нас очень тихий и спокойный район города. Раньше был. Вот уже полгода нас одолевают бродячие собаки. Днем просто шарахаются по району. А ночью лают и воют. Первое время по ночам по-очереди с мужем высовывались из окна и истошным голосом орали на всю округу - собака замолчи! Сейчас купили пневматический пистолет и стреляем из форточки. После этого можно еще полчаса спокойно поспать. Местные власти объявляют какие-то тендеры-конкурсы на решение "бродячей проблемы", а мы спим по два-три часа в день, а потом пытаемся работать на благо государства и родного города. Присоветуйте что-нибудь...

Долго писала, что не пытаемся стрелять в собак, они от одного звука убегают на полчаса, что сами любим собак и хотим завести черного терьера, когда возможность будет.

Но одно НО - представьте днем мы с мужем на работе, причем на такой, где нужно головой работать. пришли, покушали, спать в 10 вечера легли. до 12 поспали и начинается концерт по заявкам. до 5 часов утра. И это не урчание любимого котенка. И это не раз в неделю. ЭТО КАЖДУЮ НОЧЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЛУГОДА!!! Я не то, что собак ненавидеть начала, но и людей. Хожу как зомби с красными глазами и пытаюсь уснуть в любом удобном и неудобном месте. А кардинально в нашем городе не решается ничего!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
жена Гарфилда
правильно их отсреливать уже пора, хватит гуманные меры принимать, людей надо жалеть!
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Как первый вариант:отдать в приют. Как второй: терпеть. Третий: усыпить самим, за свои деньги. но не убивать жестоко!!!А от гос - ва вы все равно помощи не дождетесь.
Пожаловаться
Ирина Иринина
может я неправильно пистолет назвала. но у нас такой, каким убить невозможно. и покалечить можно, только если в глаз попасть. от выстрела только синяк может появиться. но наши собаки уже звука выстрела пугаются
Пожаловаться
Lilia Haliulin
По ночам и люди ходят...
Пожаловаться
Ирина Иринина
ниже пишу, что мы и в собак особо не метимся. главное - звук выстрела. ну надоело орать в окно
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Так можно и человека напугать. А про убить жестоко - я имела ввиду отравить.Щас тут многие напишут про это, что отравы запихать или фарш со стеклом дать.
Пожаловаться
Ирина Иринина
я сама их отлавливать не смогу, чтобы в приют отдать...
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Машина для отлова приедет.
Пожаловаться
Ирина Иринина
:) а нет пока в нашем городе такой чудо-машинки

власти раньше посчитали негуманным энто дело. сейчас пытаются решить разросшуюся в геометрической прогрессии проблемы. только для этого надо конкурс объявить, чтобы, не дай Бог, бюджетные деньги не в ту сторону не ушли. короче, месяца два как минимум нам еще ждать...
Пожаловаться
Ольга Бычкова
усыпление стоит не так дорого, если реально мешает - соберите с соседями деньги на усыпление. Мы собирали на кастрацию, многие дали и вес животные в результате живут прекрасно и никто не плодиться.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Писать коллективные письма в администрацию,в местную газету,на телевидение...соседей подключите...
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
К сожалению это беда всех городов, конечно животные не виноваты в нашей безалаберности, но местным властям на это плевать, ситуация критическая и нападения на людей продолжаются и всем пофиг(((((


Пожаловаться
Lilia Haliulin
Беда наших городов-люди....собаки не с Марса прилетели...
Пожаловаться
Ирина Иринина
понимаю, что мы в ответе за тех, кого приручили
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
вопрос, откуда берутся бродячие собаки??? сами люди заводят, потом они становятся ненужными(неинтересными), они их выбрасывают! А потом жалуются что те расплодились!!! Люди сами во всем виноваты( не имею ввиду конкретно вас). Может нужно службы какие-то вызвать, у нас есть приюты для животных, туда сначала обычно звонят. а потом уж если нет, то те направляют другие службы.
Пожаловаться
Ирина Иринина
сами с мужем мечтаем о черном терьере. но только после того, как сможем нормальные условия и уход обеспечить.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей.
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей!

II.
Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно.
Ужасно как ей не везет.
Поэтому лает она как собака,
Поэтому злая она как собака.
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызет.

Провести регистрацию всех собак("хозяйских";),вживить чипы...
Для бродячих построить приют...
Пожаловаться
жена Гарфилда
может на людей эти деньги потратить? что вы так с собаками носитесь, одно говно на улицах и от домашних и от бродячих, достали собачники, гуманнисты тоже мне!
Пожаловаться
Ольга Бычкова
У нас и так люди зажравшиеся. Все мало. Но сами ниче делать не хотят. С чего вы взяли что тут пупы земли, планета не для одной вас придумана, а коль вторглись туда куда нас не просили - то обязаны создавать условия для жизни других.
Пожаловаться
Galina Nartova
+10000
Пожаловаться
Ирина Иринина
в нашем городе долго обсуждался вопрос - как гуманнее обходиться с собаками. сначала решили стерилизовать. мне понравилось высказывание одной женщины: собака меня насиловать не собиралась... но мне от этого не легче
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
а вдруг Вы в запоздалого прохожего попадете, в человека? Какие то весьма радикальные меры, это не по мне. У нас частный сектор, находится не далеко от дачного поселка, так каждую осень, полно выброшенных, после дачного сезона, собак, тоже спать не дают, сбиваются в стаи, но стрелять в них!?!?это зверство, вы с мужем жестокие.
Дело в том, когда пса выбрасывают на улицу, он далеко от место своего бывшего обитания не убегает, все теплится надежда, что это его дом. Просто в Вашем районе (как и по всей России) живут не порядочные и безответственные недочеловеки, которые увеличивают стаи бродячих собак.
Пожаловаться
Ирина Иринина
да мы и в собак-то особо не стараемся попасть. они от звука выстрела на полчаса убегают куда-то. в это время пытаемся поспать
Пожаловаться
Lilija Miror
Вы не обязаны оправдываться, я бы на Вашем месте также поступила, около дома у нас собаки не бегают, зато бегают около гаражей, поэтому когда иду туда беру огромный "тесак", что бы в случае чего, тоже иметь возможность защититься. Я не обижаю и не трогаю собак, но и не хочу, что бы они трогали меня, естественно всегда виноваты люди, которые выбросили животное, но и отвечать за поступки других мы с Вами тоже не обязаны.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Да, как говорил герой одного фильма, людей нужно менять(((


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас