Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 ноября 2010, 13:09, Досуг, Обо всём на свете

Брат озодачил.

У нас что ни день, то сюрприз. Сюрпризы причем не самые приятные. Недавно купили квартиру, делаем ремонт. Рассчитываем успеть до НГ. Но хозяин нашей съемной квартиры вчера заявил, что бы мы освободили квартиру 29 ноября. Вот у нас десять дней, чтоб придумать, где кантоватся будем. Это ладно. Сегодня звонит моему мужу младший брат. Он сейчас на зоне. Сидит 1,5 года из 3 за драку. Он писал на УДо, и его должны были отпустить к этому НГ, ну или сразу после. Но к нему пришло решение суда, по которому он должен оплатить иск 80 т.р. Это иск подал 1,5 года назад хозяин машины, с которым у брата была драка. На машине какие то повреждения были. В общем теперь ему придется отсидеть полный срок (еще 1,5 года) или оплатить иск. Естественно он обратился к нам, родственникам. У них еще есть сестра, а у брата жена. В общем на предложение мужа всем скинуться никто не откликнулся. Ладно жена его, она одна с двумя детьми. Но сестра, у нее есть такая возможность! Но и она отказала, типа денег нет. Я понимаю, она не обязана, но это же ее брат. Они выросли без родителей, всегда держались друг за друга. А теперь дела ее идут в гору и она так зазнается. Нас с мужем не пригласила на 15 летие своей дочки, они отмечали в боулинг клубе. На вопрос моего мужа почему?,она сказала, что типа мы все равно бы не подарили ей подарок, какой она хочет. Щенка той терьера. Я офигела. Конечно не подарили бы. Я лучше 20 тыс потрачу на своего ребенка. Так, вот я опять ушла от главного. Теперь муж хочет одолжить брату эти 80 тыс. Но у нас ремонт делается, потом надо покупать мебель и предметы быта в квартиру. начиная от дивана и заканчивая ложками. Нам самим нужны деньги, причем их у нас впритык. Лишних нет. Муж сказал, что если я не согласна, то мы не дадим денег. Теперь решать мне. Не хочу выглядеть жмотом, но....я изложила ситуацию. И что делать? Хочу добавить, что к брату мужа отношусь очень хорошо, мы всегда дружили. Да и про драку хочу рассказать. Брат купил машину с рук, а потом выяснилось, что она была в розыске. Машину конфисковали. Брат пытался разговаривать с мужиком, который продал ее ему, но ничего так и не добился. Подробностей не знаю, но произошла между ними драка, после чего мужик оказался в больнице со сломанными ребрами и ушибом головного мозга (это хуже, чем сотрясение). Такого решения суда никто не ожидал. Мы даже узнали уже после того, как его посадили. Его ведь даже под стражу не взяли, до суда он гулял себе спокойно. Я его не оправдываю, просто хочу пояснить, что драка была не по пьяни в подворотне, и не нападением и т.п.
И как нам быть? Деньги есть, но они все нужны нам на квартиру. И брат есть, который просидит еще 1,5 года, представляю, каково ему сейчас( Как бы вы поступили на моем месте?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
++++___++++____+++++
дала бы денег брату!!!!
Пожаловаться
Борисовна
лучше дать брату, заработает отдаст. Мне бы конечно в такой ситуации тоже было бы тяжело отдать эти деньги, но все равно приняла бы решение в пользу брата)
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Это очень личное. Я бы отдала эти деньги брату мужа, человек важнее вещей, тем более деток двое и ему в тюрьме ой как не сладко, мало ли что может с ним случиться за эти 1,5 лишних года, он же не на курорте.
Пожаловаться
Ёжжжж
да уж, это точно. А потом, как в глаза ему потом смотреть?
что там жена или сестра не суетятся - это на их совести. Хотя, жена одна двоих детей тянет - может там и не с чего скидываться.
Мало того, что сестра, судя по расказу, не очень порядочный человек, так еще и брата от себя отвернуть.
Пожаловаться
Джули Д
Блин жену не трогаю, так как дети у нее. Но когда он собирался на удо писать, ему нужны были справки какие то. Так она свою ж*пу несколько месяцев не могла поднять и сделать эти справки. Когда муж мой узнал про это, то пошел ей разгон устроил. она потом за неделю все собрала)
Пожаловаться
Ёжжжж
тем более.
Мне кажется, вы уде все решили - осталось побороть жабушку?
Сходите в церковь, помолитесь. Это придаст вам сил и уверенности.
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Присоеденяюсь.
Пожаловаться
кисуля
Если можете - дайте денег, а сестру я бы не стала осуждать это ее дело.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Maria, 1 ребенок
Тогда напомните сестре про деньги на операцию, пусть она их отдаст, а Вы добавите свои и заплатите за брата своего мужа.
Пожаловаться
Джули Д
У нее вечная песня под названием "денег нет". Покупка машины -денег нет, поездки за границу-а денег нет, новая мебель, телефоны, фотоаппараты, дорогая одежда, холодильник ломится от деликатесов, а денег то все нет! дачу строят, но опять каким то волшебным образом без денег)))))) и с чего же она,бедняжка, отдавать будет?
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Но это же Ваши деньги. Тяжелая ситуация. А брату все таки надо помочь, как мне кажется.
Пожаловаться
Джули Д
Ей уже бесполезно что то объяснять.она не прошибаемая. как то разорилась и купила себе сумку prada. так она ее у меня попросила, что бы сходить куда то там с мужем. а потом долго не возвращала. потом как то муж заехал к ней и заодно сумку забрал. когда я вытащила ее из пакета, то обалдела, муж тоже. сумка из коричниевой кожи была с одной стороны вся в черных разводах, я так ее и не отмыла, ощущение как будто ее либо зажигалкой поджигали, либо обмазали чем то не смывающимяс. так и лежит до сих пор в шкафу. может на экспертизу отнести. хоть узнать, что она с сумкой вытворяла(
Пожаловаться
Божья коровка, 2 ребенка
я бы дала!он же брат!
Пожаловаться
КРАСОТУЛЬКА, 1 ребенок
да вот задача....и так плохо и так....
ну скорее всего дала бы
Пожаловаться
404, 1 ребенок
Мы бы с мужем даже думать не стали и заплатили. У нас была похожая ситуация, старшего брата мужа собирались сажать ( там по глупости, за распространение пиратского софта), собирали деньги, но они не пригодились - ему условный дали.
Пожаловаться
Елена Столярова
Все ,что касается жизни родного и близкого человека,я бы отдала все,не задумываясь.Надеюсь он выйдет из тюрьмы и вернет вам долг?Или вы должны ему подарить?Да даже если и так,ни одна деревяшка(я имею ввиду мебель) не стоит жизни и здоровья близкого.Поэтому решайте положительно,вам за это воздастся.
Пожаловаться
Джули Д
Долг он вернет постепенно. Да и муж говорит, что мы, здесь на воле, можем и сами заработать, а ему там еще 1,5 года как быть? Реально сердце кровью обливается, когда думаю о нем. Мне, наверно, даже больше дела, чем его жене. по крайней мере со стороны выглядит так.(
Пожаловаться
кисуля
на счёт долга, сумма большая. если давать так с чистым сердцем. считайте . что вы эти деньги дарите.
я бы сама не знаю как в этом случае поступила. наверное дала бы.
Пожаловаться
Z-Osya
От сумы и тюрьмы не зарекайся. Подумайте-что страшнее- продолжать сидеть в тюрьме, зная, что отвернулись все, или отложить ремонт?


Пожаловаться
Джули Д
Ремонт откладывать нельзя, квартира вообще без всего, одни бетонные плиты. Ни отделки, ни труб, ни ванны нет, ни толчка.
Пожаловаться
Ёжжжж
в таком случае, 80 тыс. тут не отделаться, и они погоды не сделают. Конечно, жалко - понимаю... но и у брата дело серьезное. Мне кжется, вы сами себя не простите, если откажете.
Пожаловаться
Джули Д
и мне так кажется.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
поддерживаю! 80 тыс практически ничто для ремонта квартиры. Сами ремонт сейчас делаем Дала бы однозначно!
Пожаловаться
Iriska, 1 ребенок
Согласна..плюсуюсь к вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас