Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 ноября 2012, 09:06, Досуг, Обо всём на свете

Брак это формальность????

Штамп в паспорте формальность?
Хочу в крации рассказать историю. Моя знакомая 8 лет состояла в гражданском браке. Итог "брака" двое детей, квартира, машина, имущество в доме.(гараж и т.д) На мой совет узаконить отношения однозначно всегда отвечала -"Это всего лишь формальность ,главное мы любим друг друга!". И вот встретила ее не так давно , плачет, говорит
-"Андрей привел домой другую девку!" Как привел? а где Вы?
-" а я с детками у отца, обидно 35 лет, ни кола ни двора!
Стало очень обидно за нее, так как Она из той категории людей которая верит "в любовь до гроба".Конечно я посоветовала проконсультироваться с юристами, плюс дети, что-то Она и получит. Но вот стало интересно.
Как вы считаете ? Брак это действительно формальность, или же все таки уверенность в завтрашнем дне, если вдруг что?
И что делать если мужчина не предлагает " Руку и сердце"?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
я против гражданских браков, я за официальный брак со штампом в паспорте.


Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Вот я тоже как-то так. Добавлю только, что гражданский брак - это брак между гражданами, а все остальное сожительство)
Пожаловаться
Tsarina
и тоже добавлю, как еще в институте нас учили. Раньше было два разделения: церковный и гражданский брак. Гражданский - брак, зарегистрированный в отделе записей актов гражданского состояния (ЗАГС). Вот, поумничать решили :)))))
Пожаловаться
LIK777
сейчас все по другому. гражданский брак, или фактический брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак это «официально неоформленное совместное проживание».
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
а почему "официально" - в чем здесь официальность?
Пожаловаться
LIK777
Взяла цитату с нета. я так думаю официально-значит документально подтвержденные в ЗАГСе.Может у кого другое объяснение?
Пожаловаться
ната
и сейчас все осталось как было -гражданский -в ЗАГСе,церковный -в церкви,а сожительство -это сожительство))
тут вот на форуме забеременеть от МЧ назвали "гостевым браком";))
А то, что пытаются упаковать в красивый фантик - это личное дело каждого,как ему жить.
Просто надо понимать, что Семейный Кодекс и все остальное, что регулирует официальный брак - их не касается. Со всеми вытекающими...
Пожаловаться
Маруська-бабочки в животе., 1 ребенок
+++ а сожительство оно и в Африке сожительство....
Пожаловаться
Venus
При этом нужно знать, что от исполнения Гражданского Кодекса никто не освобождается )) а там Статей, регулирующих данные вопросы много
Пожаловаться
ната
Это уже интересно)) Например? По какой статье можно разделить т.н. "совместное" имущество в данной ситуации и как?
Пожаловаться
Venus
Я приводила обоснования в обсуждении. В данном случае в суде будут руководствоваться не семейным правом, а правилами, прописанными в 16 главе Гражданского кодекса РФ. Она регулирует споры по общей собственности граждан. Под общей собственностью здесь понимают имущество , которое не может быть поделено или физически или по закону.
Пожаловаться
ната
Вы юрист?
Откройте главу 16, ст. 244 ГК РФ. Общая собственность возникает по закону или договору. По закону -например, общая собственность супругов по К РФ. По договору -например, о создании совместной собственности. Договор письменный.
Неделимая собственность - если она изначально поступила в собственность нескольких лиц,здесь не применимо - как правило имущество регистрируется на одного из сожителей, в том и проблема, если бы было два собственника изначально -не было бы спора.
Просто поймите -нет понятия "общая собственность сожителей", нет по умолчанию "равных долей в общем имуществе сожителей", нет законов и норм, регулирующих права сожителей,- этого просто НЕТ.
Пожаловаться
ната
по СК РФ
Пожаловаться
Казнь Египетская
Воооот!!! Наконец-то) А то я в такой осадок от прочитанного выпала, что толком и слова сказать не могу))))
Пожаловаться
Venus
недавняя история, произошедшая с одной челнинской парой (комментирует председатель коллегии адвокатов «Камский юридический центр» Казым Зейналов).
Многие считают, что равный дележ имущества возможен только между женатыми людьми. А если брак не зарегестрирован, то, мол, имущество достается только тому, на чье имя оно записано или тому, кто конкретно его купил. Однако согласно Гражданскому кодексу, имущество, нажитое совместно , также может быть поделено поровну. В законе так и говорится: «Если невозможно определить долю каждого, то доли считаются равными». Правда, для того, чтобы доказать, что вы жили в гражданском браке, зарабатывали вместе деньги, делали покупки - в общем, вели общее хозяйство, необходимы свидетели.
Нина Леонидовна и Виталий Петрович не один год прожили вместе. Работая предпринимателями на одном из городских рынков, неплохо зарабатывали. За это время «супруги» купили две квартиры, «девятку», «ЗИЛ-бычок», три гаража, садовый участок, дорогую мебель, кучу видеоаппаратуры и бытовой техники. Однако на 13-й год совместной жизни между ними пробежала черная кошка. Да так, что мужчина вскоре поменял замки на дверях гаражей и в большей квартире. Нина обратилась в суд, считая, что Виталий лишил ее доступа к совместно нажитому. К тому же женщина посчитала, что денег в общее хозяйство она вложила намного больше. На процессе Нина потребовала выделить ей в собственность половину двухкомнатной квартиры, а другое имущества разделить - она была не прочь забрать «девятку», гараж, спальный гарнитур, холодильник, уголок отдыха и т.д. А бывшему благоверному осталось бы все остальное…
Такой расклад не устроил уже Виталия Петровича, который выдвинул встречный иск. Нина, на его взгляд, почему-то не внесла в список нажитого имущества однокомнатную квартиру, недавно ими приобретенную. К тому же, напомнил он суду, большинство имущества записано на его имя. Мужчина предложил свой вариант дележа, предлагая выделить ей имущество, начиная от однокомнатной квартиры и «девятки», и заканчивая кастрюлями. Остальное оставить ему, а с нее взыскать еще и денежную компенсацию в размере почти 300 тысяч рублей. Подобный дележ категорически не устроил Нину Леонидовну. В конце концов она наплевала на машину, садовый участок и гаражи, предложив выделить ей двухкомнатную квартиру и часть домашнего имущества , а мужчине отдать однокомнатное жилье и все остальное.
Однако стороны так и не пришли к согласию. Дело дошло даже до Верховного суда республики. На последнем процессе было решено выделить Нине квартиру поменьше, но добавить «девятку», два хороших гаража и садовый участок. А Виталию оставить двухкомнатную квартиру, «ЗИЛ-бычок» и один гараж. Остальное имущество поделить поровну. Говорят, что обе стороны все равно остались недовольны.
В этой истории суд учел, что Нина и Виталий не могут проживать в одной квартире, так как их отношения стали слишком неприязненными. Двухкомнатную квартиру оставили тому, на кого она записана, а Нине компенсировали меньший размер жилплощади гаражами и садовым участком.
Пожаловаться
Ирина Ежова
мля, да нах эти мужики вообще нужны со своим дележом имущества?
Пожаловаться
Рома Волков
Парадоксально, но, в большинстве случаев именно мужики его и наживают. А вам бы хотелось, чтобы всё оставалось вам, а мужик уходил в одних трусах? Сами попробуйте.
Пожаловаться
Юляша
А женщины в это время что делают? Отращивают маникюры и листают модные журналы?
Не надо мыслить стереотипами, тем более, выгодными для вас. А теперь посчитайте, сколько женщина тратит времени и сил на то, чтобы обслужить, подать-принести вашему благородию, сколько бы денег вы потратили на уборщицу-куховарку-прачку-гладильщицу и далее по списку... Кроме своей работы, естественно.
И она с детьми по вашей воле должна остаться без кола, без двора? С парой вилок в руках и детьми на шее? Хорошо устроились.
Пожаловаться
LIK777
чтоб потом воткнуть эти вилки ему кое куда! :)-
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
У брата компаньон недавно разводился - жил с бабой 5 лет, она ни дня не работала, в доме была домоуправительница и повар (официально, по договору), а теперь она требует половину 3-х этажного коттеджа, машину и половину всех денег от производства.
Пожаловаться
Ангерка
по закону-то она конеш права....а вот по факту...
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
В том-то и дело, что он привез ее из какого-то колхоза, одел, заплатил за образование, кормил, возил в отпуск, а сейчас еще и половину своей доли в общем дели (у них производство).
Пожаловаться
Ангерка
вот я и грю, бабе молиться на такого надо было....да сохранить дружеские отношения....а не так...неблагодарно как минимум....
Пожаловаться
Барханная Кошка
В том-то и дело, что он привез ее из какого-то колхоза, одел, заплатил за образование, кормил, возил в отпуск, а сейчас еще и половину своей доли в общем дели (у них производство).

А не надо жениться на колхозницах. У них мировоззрение колхозное - мне бы в город, да мужа побогаче, да нихрена не делать. Как сказал Лопе де Вега, "любовь предпочитает равных". И это правильно.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Не, у него другая логика) У них третий друг сначала привез девушки со своей родины - маленькой брянской деревушки, ничего, хорошая девушка, сейчас живут, уже 7 лет, ну вот и говорил, что надо выбирать жену в глубинке, типа, они там не избалованные, неиспорченные, трудолюбивые и т.д. А брат мой тоже в разводе, он был женат на моей бывшей знакомой коллеге, девушка из большого города, на телевидении работала, папа "блатной" дяденька, ну и запросы ого-ого. Вот он их обоих послушал и решил жениться на "колхознице". И все равно обломился.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас