Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 февраля 2016, 12:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Большая уборка: реальные истории про её невероятные последствия

Иногда, чтобы изменить жизнь или совершить интересное приобретение, совсем не надо покупать что-то новое. Достаточно разобрать что-то старое. Сделать уборку на балконе или гараже, например.

Честностыбзиное



Они – легенда!

Я выросла с родителями и сестрой в маленькой двухкомнатной квартирке. Родители часто рассказывали нам легенду о Часах. Мол, подарили родителям на свадьбу ОГРОМНЫЕ настенные часы, а вскоре после переезда в эту квартиру они таинственно и бесследно исчезли. Поиски ничего не дали, и на много лет часы превратились в легенду. А потом вдруг нашлись, за холодильником. И да, они были ОГРОМНЫЕ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
Мастерская

Я как-то разбирала захламленную мужскую мастерскую. В ней было только место для того, чтобы войти и стоять в центре комнаты. Я думала, ну, наверное, под этими слоями я найду что-то, если не ценное, то полезное: хороший инструмент, коробку гвоздей. И вот я стала выносить хлам.Сначала я набивала его в большие мусорные мешки, но они кончились. Потом я набивала им разнообразные помоечные ящики, откопанные в хламе же, и они тоже кончились. Я разгребла старую кровать, и вытащила ее на помойку тоже, потому что она прогнила, а внутри нее кто-то съел шубу… В общем, на второй день я расчистила эту комнатку.И все, что мне осталось хорошего, это: большая советская кукла с закрывающимися глазами, коробочка из-под дореволюционных сигарет, копия картины “Блудный сын” Рембранта (масло, аноним) и три чугунных лома. Коробочка с гвоздями тоже была. Гнутыми.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Я так разбирала завалы из хлама на чердаке у свекров. Мы с мужем захотели там себе комнатку сварганить, но нужно было сначала разобрать что нужно, что нет. Чего там только не было!!!!!!! От нескольких связок макулатуры, до обос..онго ласточками кресла-качалки. И  дырявые кастрюли (собирались запаять, съеденные молью полушубки, старые матрацы, ящик старой отбитой где то совдеповской плитки, старые игрушки, резиновые сапоги по одному от пары, съеденные валенки и т. д. Выносили мы все это на помойку с мужем 3!!!! дня , вернее вывозили тележками. Полезным оказалось только то самое кресло-качалка. Валялось там несколько лет и никому не было нужным, а стоило его достать, отмыть, покрыть лаком, перетянуть обивку и оно стало предметом вожделения исключительно для всех членов семьи. Теперь почетно стоит в нашей комнате. К слову места оказалось достаточно чтобы сделать две комнаты : для нас с мужем и для его сестры. Сейчас руки чешутся навести порядок в сарае. Так как если что надо найти - проблема.. Ну нет привычки у них в семье ложить вещи на место. Где закончил пользоваться - там и бросил Потом сами же ищут до одури. Или закрывать хоть от дождя. Так не раз под дождем оставались и мотоблок и деревообрабатывающий станок и просто другие электроинструменты. После этого приходилось покупать новые.
Пожаловаться
Евлампия Крошка Флак, 1 ребенок
Такое впечатление, что у нас с вами одни и те же родственники. На даче у свекрови пройти можно только по узкой тропинке до кровати и обратно. Такие же тропинки проложены до стола и туалета. И везде Добро! В смысле - хлам, которому место на помойке. А кабинет мужа я разгребала неделю. Восемь больших мешков только со старыми газетами. У свекрови я - главный враг, потому что все время пыталась что-нибудь выбросить хотя бы из своей комнаты.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
В комнате свекрови табу вообще хоть кому то убираться. Потому как для нас это бардак и "черт ногу сломит", а для неё творческий беспорядок, где все у неё на "привычных местах". При этом у кровати может стоять мешочек с мусором или вещи валяться прямо на полу. Но это так ей надо. В гостиной я могу позволить себе убраться по верхам (то есть не заморачиваясь уборкой в серванте или на полках ), помыть стол, пол, окна, повесить новые занавески, вытереть пыль и намыть люстру. Убраться на диванах чтобы было куда сесть. Но в нашей комнате чистота и порядок. И даже если к ним приезжают гости и с нашего разрешения ночуют на нашем диване, то мы приходим и там все как было при нашем уходе. Кровать застелена, бельё настирано, полы чистые, пыль вытерта. Думаю она им говорит : "Надо убраться а то у меня невестка - монстр. Голову открутит если что не по ней!". В нашей комнате - я хозяйка и свекровь это уважает. А я уважаю её право жить так как ей нравится.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
При этом среди этого хлама есть очень красивые, можно сказать эксклюзивные вещи. Я так вазу хрустальную надыбала. Была в таком страшном состоянии, что я не сразу поняла из чего она, а когда отмочила, отмыла оказалось просто великолепная вещь, ни одного надкола, огромная, красивенная, достойная самых изысканных интерьеров. Или подсвечник стоит бронзовый обалденной красоты, но в том интерьере он не к месту. Вязаную салфетку нашла. Отстирала, накрахмалила, постелила на стол. Свекровь была в восторге. Она подумала, что это я сама её связала. и была очень удивлена, что эту красоту я нашла среди тряпок предназначенных для хозяйственных нужд. И так много чего. Просто к вещам как то небрежно относятся. Порою покупается что то новое, забыв, что на полке лежит что то подобное, просто требующее починки, помывки.
Пожаловаться
Евлампия Крошка Флак, 1 ребенок
Вот у мужа и мать, и братья такие. Могут дорогой перфоратор оставить под дождём. На месяц. Только купленный ноут - в луже кофе, все в пыли, в крошка. Марки муж собирал. Довольно дорогие. Все лежали на полу в пыли. Я два дня только на четвереньках эти марки собирала. Просто какая-то агрессия к порядку и чистоте. Или патологическая лень.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
И то и другое. Их беспорядок не напрягает!!!! Пусть хоть неделями со стола не будет убираться. Сядет и будет есть среди объедков. а меня от неубранного стола аж трясёт как и от немытой посуды. И то и другое идет из семьи. И стойко передаётся по наследству.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Есть такой знакомый . у которого тропинки по квартире -14 магнитофонов , штук 13 столов ,5 швейных машин , несколько стиралок .Много -много видеокассет . Школьные учебники с помоек , мягкие игрушки. При этом оно покупает новые вещи . но никогда ими не пользуется . Посуду моет очень редко - просто ставит на пол .Пытались вычищать квартиру . все возвращается в исходное состояние. Двоюродная бабка такая была . Все-таки это часто встречается .а меня все тянет выбрасывать .
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Это психическое...
Я такое видела у бабки одного знакомого... В комнату было страшно войти, а она там спала...
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
да. психическое , но кто про себя такое скажет. Там человек и в более молодом возрасте был с огромным самомнением , а теперь и возраст + характер + маразм , такой коктейль .
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ой, вас можно поздравить? Я пропустила отчёт?
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Да, можно))))
Отчета еще не было, руки никак не дойдут)
Пожаловаться
(люблю Доника), 1 ребенок, беременна 9 недель
ой, вот сижу читаю и смеюсь
, такое ощущение, как будто про меня написали тут
Я тоже была враг № 1 у свекрови, когда начинала убираться в квартире. А потом поняла , что делать это надо, пока никого нету, а вони будет......
Пожаловаться
Сакура
да это у многих так, у моей свекрови тоже на даче склад всего и вся. у бабули моей дома такое было. в стенке посуда, а ели всю жизнь из каких-то железных мисок. уродливые кастрюли страшные, такие же сковородки.
Пожаловаться
Garcia
Сообщение от Сакура, 3 февраля 2016 года в 00:36
да это у многих так, у моей свекрови тоже на даче склад всего и вся. у бабули моей дома такое было. в стенке посуда, а ели всю жизнь из каких-то железных мисок. уродливые кастрюли страшные, такие же сковородки.
Elki,я сейчас кое что расскажy=)))

Проводиla очередную генеральную уборку,шкафы перебирали вместе с мужем.Он мне кричит из другой комнаты:"...давай выбросим,ты им все равно не пользуешьия,чего он валяется?"
Я подумала,он про маленький вентилятор,отвечаю:"Да ну,Хорошая же вещь!Совсем новый,им почти не пользовались!Не бросай в мусор,положи в пакет с детскими ботинками и др вещами,поставим возле контейнера , мужик заберет,который в мусоре роется.Пусть пользуется человек!"
Муж что-то задумался на минуту...Потом кричит мне:"Ладно,кисуня,как скажешь!"
Потом я открываю пакет ,который собиралась выставить,с ботинками и др вещами,а там...ФАЛЛОИМИТАТОР с батарейками!Я и забыла,что он был где-то.
Теперь можете представить,как я смеялась.Ну почему мой муж никогда со мной не спорит!!!
Представляю радость бомжа,есле бы он это нашел.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
а почему бомж должен этому радоваться?
он обрадуется ели найдет в пакете сметану колбаску и булку
Пожаловаться
Aquawoman
Понятие сарказм вам недоступно?
Пожаловаться
Dolce gabbana


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я у свекрови так прибиралась в кладовке 10 лет назад. Думаю, нужно повторить опыт
Пожаловаться
Леди Ольга
вы 3 дня... вам ещё повезло... мы 6 дней, втроём, ещё сын 27-летний помогал... потом посоветовал, нам столько хламья не копить...
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
знакомая тоже говорит - легче развестись, чем разгрести все то, что накопил-захламил ее муж. и порядок наводить не дает и сам не убирает
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Я не даю ему хламить. Хожу за ним и как за дитем убираю. Но это дома , а у свекров же я не буду ходить и убирать по участку. Там не я хозяйка. Хотя пару раз пыталась это делать, но устала. Там вся семья такая при чем включая женскую её половину - свекровь и золовку. Дома убираю за одним, а там пришлось бы за 4 ми. Первое время пыталась навести порядок на кухне, перемыть все, убрать, но к следующему приезду (даже если промежуток времени маленький прошел) я приезжала к тому же бардаку и грязи. Теперь стараюсь вообще пореже бывать на этой кухне. Но если все же приходится на ней готовить, то я сначала перемываю всё включая требующуюся посуду, а потом кашеварю.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
у них большой дом, подвал и т.д. он просто орет, чтоб она туда не заходила
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
У нас дом маленький. Но и когда большой построим я не стану мириться в бардаком где бы то ни было. Там уже я орать начну, а он этого жуть как боится!
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
О, это мой папа! И все-то у него хорошее и нужное) из этого он сделает одно, из другого - другое. Лет 20-30 все делает, но пока ничего не сделал
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас