Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 октября 2016, 15:40, Досуг, Обо всём на свете

Больничный. Помогите разобраться.

Добрый всем день/вечер!

Дано - Муж находится в оплачиваемом отпуске и в его период ложится с ребенком (3,6 года) в больницу на довольно длительное лечение.

Сам вопрос - больничный должны выписать с первого рабочего дня после отпуска? или фактический период? И вообще как то этот  больничный оплачивается?

В интернете конкретной инфы нет, пишут, что в больнице обязательно предупредить о том, что в отпуске. На юр. сайтах один юрист пишет, что оплатят, второй что не оплатят.

Я понять не могу, если есть кто точно знает, заранее благодарная за ответ!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
НеХочуха
фактический период, на период больничного отпуск прерывается
Пожаловаться
Оксана
Отпуск прерывается. если он сам пошел на больничный. А с ребенком больничный будет оплачиваться только после его выхода из отпуска (отпуск не продляется).
Пожаловаться
НеХочуха
спасибо, пойду гляну
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
те, отпуск лежат в больнице. Потом как положено выходит, сдает больничный и не продляя отпуск, просто сделают начисление по больничному. Там же не будет перерасчет отпуска?
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
фактический период, в программе заменят дни отпуска, которые приходятся на больничный, на сам больничный.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
всё оплатят
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
отпуск так и остается, просто дополнительно оплатят больничный?
Пожаловаться
Оксана
Больничный оплатят только с вашего первого рабочего дня. И все. Дни, приходящиеся на отпуск, вам больничный не оплатят, если вы были с ребенком на больничном. Если же вы сами заболели во время отпуска, то вам оплатят больничный и пересчитают отпускные, и потом продлят ваш отпуск на количество дней, приходящихся на больничный.
Пожаловаться
Натаорха
Вот он верный ответ.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Только в том случае, если сотрудник сам болел. Больничный по уходу начнется после окончания отпуска, отпуск не продляется
Пожаловаться
Машутка, 2 ребенка
если по уходу за ребенком отпуск не прерывается, оплатить больничный должны с первого рабочего дня после отпуска
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
те просто оплатят больничный, отпуск как есть так и остается?
Пожаловаться
Машутка, 2 ребенка
да, он же не сам на больничном а по уходу за ребенком
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
была тут тема такая- продлевают отпуск только если сам заболел. по уходу за ребенком не продлевается


Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
вот пишут, что больничный должны дать с первого рабочего дня. Те по логике его должны оплатить. Но нормально вообще нигде не пишут инфу.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Больничный по уходу за ребёнком в 2016 году не выдаётся: при лечении ребёнка старше 15 лет в стационаре, во время ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска за свой счёт, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком. Что касается указанных отпусков, важно помнить: больничный по уходу за ребенком может быть выдан с даты, следующей за окончанием отпуска, если необходимость ухода за больным ребёнком не отпала.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Если работник во время отпуска взял больничный по уходу за ребенком (членом семьи)В этом слу­чае боль­нич­ное по­со­бие за дни бо­лез­ни, сов­па­да­ю­щие с от­пус­ком, не вы­пла­чи­ва­ет­ся (п. 1 ч. 1 ст. 9 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29.12.2006 N 255-ФЗ), а от­пуск на дни ухода за ре­бен­ком/род­ствен­ни­ком не про­дле­ва­ет­ся и не пе­ре­но­сит­ся (Пись­мо Ро­стру­да от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1). Прав­да, ра­бо­то­да­тель впра­ве про­пи­сать в ло­каль­ном нор­ма­тив­ном акте, что уход за боль­ным ре­бен­ком или чле­ном семьи во время от­пус­ка также дает право на его пе­ре­нос/про­дле­ние.
Пожаловаться
Татьяна
в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. Данная норма касается только времени болезни самого работника. Заболевание ребенка, другого члена семьи в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листка нетрудоспособности. Если ребенок заболевает в период, когда мать или другой член семьи, который фактически осуществляет уход за ребенком, не нуждается в освобождении от работы, листок нетрудоспособности выдается со дня когда работник должен выйти на работу после окончания отпуска. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период очередного отпуска не подлежит оплате, поэтому отпуск не продляется.
Пожаловаться
Светлая
На сколько мне говорили если б/л по уходу за ребенком отпуск не продлят, а вот оплатят или нет не знаю.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. Данная норма касается только времени болезни самого работника. Заболевание ребенка, другого члена семьи в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листка нетрудоспособности. Если ребенок заболевает в период, когда мать или другой член семьи, который фактически осуществляет уход за ребенком, не нуждается в освобождении от работы, листок нетрудоспособности выдается со дня когда работник должен выйти на работу после окончания отпуска. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период очередного отпуска не подлежит оплате, поэтому отпуск не продляется.  Согласно Приказа Минздрасоцравития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н . "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности" (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н) листок нетрудоспособности не выдается по уходу: за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении; за хроническими больными в период ремиссии; в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы; в период отпуска по беременности и родам; в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Однако, в некоторых случаях ежегодный оплачиваемый отпуск можно продлить и при болезни ребенка или родственника. Для этого компании нужно закрепить положение об этом в локальном акте. Такое право предусмотрено абз. 4 ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса, сообщают специалисты Роструда в письме от 01.06.2012 г. № ПГ/4629-6-1.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
больничный должны выписать с первого рабочего дня после отпуска
Пожаловаться
Оксана
Правильно, только не знаю я таких компаний, которые бы закрепили это в акте
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у сократившей меня фирмы, больничные оплачивали до размера среднего заработка, т.е. разницу выплачивали из собственных средств. Есть, но это большая редкость
Пожаловаться
Оксана
Это очень большая редкость. Я работаю в бюджете, поэтому такого у нас точно нет и не будет
Пожаловаться
Я, 2 ребенка
у нас также. У меня больницный за неделю всего 1800, работодатель доплачивает из своих средств до полного оклада. это внутренний устав компании
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас