Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюдо Рататуй ...

Lika
Девчата, скажите пожалуйста, а кто то из вас готовил блюдо Рататуй?

В четверг будут гости и хочу по пробовать сделать, стоит ли пробовать ? Да и доча всё просит, мультик посмотрела и говорит, мама приготовь хочу очень по пробовать.

И если можно рецептик,, понятно в инете есть, но именно ваш рецепт. Так как их столько, что глаза разбегаются и по какому рецепту готовить и не знаешь))) А так хочется уже проверенный рецепт.

Заранее благодарю)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Заморская
Я бы попробовала сначала приготовить заранее для семьи, вдруг комфуз случится))
Lika, 7 детейВ ответ на Заморская
Заморская
Я бы попробовала сначала приготовить заранее для семьи, вдруг комфуз случится))
ну вот и я думаю, может не много сделать сегодня и если понравится, то и завтра сделать. Хотя знаете , на каждого тоже не угодишь, мне может понравится а гостям нет или на оборот)))
Оптимистка
это что-то вроде овощного рагу запечённого с соусом, вкусно. Сама, правда, не готовила.
ОптимисткаВ ответ на Оптимистка
Оптимистка
это что-то вроде овощного рагу запечённого с соусом, вкусно. Сама, правда, не готовила.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-re...
вот рецепт нашла
Lika, 7 детейВ ответ на Оптимистка
Оптимистка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-re...
вот рецепт нашла
История переписки2
спасибо)))
нечто из космоса
я готовлю для мужа летом)) говорит оч вкусно, я не пробовала, вареные овощи не люблю. сначала боклажаны чуть пожарить, затем помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать + сладкий перец + кабачки. тушить на медленном огне в собственном соку минут 40-50
нечто из космоса
все слоями, не перемешивать желательно
Le comte de Valois
а вы какой хотите. есть два способа, один типа как рагу, второй как в мультике




Lika, 7 детейВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
а вы какой хотите. есть два способа, один типа как рагу, второй как в мультике




всё равно , лишь бы вкусно было))))))))
Le comte de Valois
Кабачок или цукини - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Пом и доры - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Затем потушите все на растительном масле.

2. Помидоры бланшируйте и вместе с оставшимися овощами нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Через 7 минут после начала тушения добавьте к луку порезанные овощи. Посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.

4. Чеснок, петрушку и жгучий перец смелите вместе с солью и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.
Lilium CandidumВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
Кабачок или цукини - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Пом и доры - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Затем потушите все на растительном масле.

2. Помидоры бланшируйте и вместе с оставшимися овощами нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Через 7 минут после начала тушения добавьте к луку порезанные овощи. Посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.

4. Чеснок, петрушку и жгучий перец смелите вместе с солью и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.
А черные оливки ? Несколько штук (4-5) для придания пикантности вкуса, в конце приготовления.
...растительным маслом (в идеале оливковым)
...кладу 5-6 помидоров,но 1 перец...
Le comte de ValoisВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
А черные оливки ? Несколько штук (4-5) для придания пикантности вкуса, в конце приготовления.
...растительным маслом (в идеале оливковым)
...кладу 5-6 помидоров,но 1 перец...
История переписки2
в это блюдо можно положить все что угодно
RolaВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
Кабачок или цукини - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Пом и доры - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Затем потушите все на растительном масле.

2. Помидоры бланшируйте и вместе с оставшимися овощами нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Через 7 минут после начала тушения добавьте к луку порезанные овощи. Посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.

4. Чеснок, петрушку и жгучий перец смелите вместе с солью и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.
100500 раз готовила это блюдо и не знала, что называется РАТАТУЙ)))
ИрашаВ ответ на Rola
Rola
100500 раз готовила это блюдо и не знала, что называется РАТАТУЙ)))
История переписки2
я тоже заинтересовалась что это, а оказалось наше обыкновеннное, грузинское блюдо, которое готовим летом очень часто)))))))))))))000
Принцесса на Горошине
Паша привет. Я готовила как на второй фото. Но это не блюдо, как таковое, это скорее - гарнир к мясу, ну или рыбе... Мне нра, легко, но сытно и полезно
Принцесса на Горошине
Паша привет. Я готовила как на второй фото. Но это не блюдо, как таковое, это скорее - гарнир к мясу, ну или рыбе... Мне нра, легко, но сытно и полезно
ну типа да
сюда же относиться лечо и т п и тд
Принцесса на Горошине
Именно так и готовила. Меня учила бывш. свекровь - традициональная испанская домохозяйка.
Принцесса на Горошине
Именно так и готовила. Меня учила бывш. свекровь - традициональная испанская домохозяйка.
а у тебя ответы не работают?
Принцесса на Горошине
Неа не работают. я с тлф. мож палцем не туда... Ну главное ж - общение))))
Принцесса на Горошине
Неа не работают. я с тлф. мож палцем не туда... Ну главное ж - общение))))
ага.
Марафонщица
овощное рагу-мне нра.Но использую,как гарнир.
mamka jaguar
я всегда по этому рецепту делаю. и еще лазанью сделайте)
Ирина
Не переживайте, будет вкусно,
блюдо простое... тушеные овощи...

я вот так делала, а потом в омлетик заварачивала...
оооч вкусно!!!


Все будет хорошо
Готовлю периодически, делаю по виду как в мультике про крысенка-повара. Но там нужно соус делать, я не делаю. Просто режу тонкими кружочками кабачок, баклажан, помидор. Укладываю в круглую форму для запекания, чередуя овощи - кабачок, помидор, баклажан. Сверху заправка: мелко рубленая зелень, соль, чесночок, перчик, оливковое масло. Форму обернуть фольгой и запекать около часа, минут за 10 до готовности фольгу снимаю. Кабачки и баклажаны можно еще поджарить слегка предварительно, но я этим не заморачиваюсь.