Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, 14:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Блины

Девочки, уже пекли блины?
Делитесь рецептами...а то у меня не получается что то(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ла Шатрик
не пекли)) блины и я две вещи не совместимые)):D
Пожаловаться
нн
А мы совместимы, ох как сомвестииимыыыыы:D:D:D:D:D 
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Ваш рецепт?)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
посмотрите в архиве, на этой неделе было очень много рецептов
Пожаловаться
нн
Да я без рецепта: молоко + 2 яйца + 1 ч.л. соли + 1 ст. л. сахара + дрожжи сухие примерно полпакетика + мука (чтобы как сметана тесто было) - это из расчета на 1 литр молока. Ставлю к батарее, жду когда поднимутся и пеку.  
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
4яйца,пол литра молока,сахар на вкус,щепотку соли,муки до консистенции не жирной сметаны или кефира.
Сначало перемешиваем яица и сахар,потом с молоком,потом потихоньку муку вводить...когда тесто готово добавить 3 столовые ложки масла(чтоб к сковороде не приставали сильно)
Пожаловаться
Ла Шатрик
мои блины собаке стыдно отдать)) не получаются они у  меня)) а муж на диете,не до  блинов парню)));)
Пожаловаться
нн
Блины - это первое, что я научилась готовить, т.к. это моя слабость)))))
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
нас блины в школе учили готовить, до сих пор делаю, все в восторге, рецепты просят, даю, потом звонят плачуться как у меня не получается :)
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну для меня это сейчас не очень актуально)) я постигаю науки французской кухни сейчас)) так и быть уж)) раз так расхваливаете,напрошусь к вам на блины))):D:D:D
Пожаловаться
нн
Милости просим)))))) Вы с чем блины предпочитаете: со сметаной, с мясом, творогом, икрой, вареньем, сгущенкой?
Пожаловаться
Ла Шатрик
сгущенки 100 лет не ела)) творог ( если он такой крупинками,я и без блинов поем,нет у нас такого) можно немножко с икрой и с вареньем))) вишневым или брусничным))) мало того что напросилась,так еще и меню составляю)) наглость-второе счастье))):up::D
Пожаловаться
нн
Творог крупинками найдем, немножко икры - тоже. Вот с вареньем... Может вишневым компотом заменить?
Пожаловаться
Ла Шатрик
ок))) согласна))) и я с гостинцами приду))) сыры, вино)))
Пожаловаться
нн
Вино можно не брать, у меня отец вот такое :up:вино делает. А сыр берите:D:D
Пожаловаться
Ла Шатрик
раньше дедушка моего миужа тоже сам вино делал,сам и виноград выращивал для этого. теперь в магазине покупаем,ну и из отпуска привозим из разных уголков Франции))):D:up:
Пожаловаться
нн
А давайте я Вам сгущенки пришлю?
Пожаловаться
Ла Шатрик
спасибо )) но думаю за пересылку отдадите больше, чем она стоит)) да и наверно продукты в Европу на почте не примут)) еще раз спасибо за предложение)):up:
Пожаловаться
нн
Вы думаете у нас на почте проверяют, что в посылке?????   Пишите адрес. :D:D:D
Пожаловаться
Ла Шатрик
спасибо,я в личку скинула;)
Пожаловаться
нн
Адрес лесенкой получился. Это он такой короткий?
Пожаловаться
Ла Шатрик
я его так специально написала,да такой короткий))) так и пишите лесенкой)) и свой не забудьте мне написать!!
Пожаловаться
нн
А я даже не знаю, чего хочу))))  И потом быстро выслать посылку у меня не получиться. Я как вышлю, отпишусь и напишу свой адрес. (Я даже немного разволновалась: не каждый день есть возможность получить посылку из Франции:D:D:D:D:D)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Ла Шатрик, 28 февраля 2014 года в 14:48
ну для меня это сейчас не очень актуально)) я постигаю науки французской кухни сейчас)) так и быть уж)) раз так расхваливаете,напрошусь к вам на блины))):D:D:D
Не блины, блинчики, тоненькие.  Берем 2.5 стакана муки,  1ст.ложку сахара и   1 чайную (без горки) л. соли, 2 яйца и раст. масло.  И само собой молоко  1 литр (можно пополам с водой. 
У меня есть чашка с носиком и ручкой, мне удобно из нее тесто наливать на сковородку.   Итак:  для начала сделайте блинчики из половины номы продуктов.   Насыпаю в емкость муку, добавляю сахар и соль,  наливаю потихонечку жидкость (молоко или молоко с водичкой, без разницы)  Вот это должно быть не холодным,а тепленьким,  теплее комнатной температуры.   Размешать, чтобы не было комочков (вилкой или миксером) и поставить в сторонку   от 20 мин.до 2х часов.   Потом добавить яйца, влить  2 ст.ложки раст масла (можно чуть больше)  и всё.  Выпекать на горячей сковороде. Сковородку уже не смазывать.    Очень быстро.  Прихватило низ- перевернуть и почти тут же снять.   В стопочке блинчики станут нежными , мягкими, нежирными, очень вкусными и если посмотреть на просвет-   ажурными.    Приятного аппетита.   
Пожаловаться
Мила Чеботарёва, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 28 февраля 2014 года в 15:14
Сообщение от Ла Шатрик, 28 февраля 2014 года в 14:48
ну для меня это сейчас не очень актуально)) я постигаю науки французской кухни сейчас)) так и быть уж)) раз так расхваливаете,напрошусь к вам на блины))):D:D:D
Не блины, блинчики, тоненькие.  Берем 2.5 стакана муки,  1ст.ложку сахара и 1 чайную (без горки) л. соли, 2 яйца и раст. масло.  И само собой молоко  1 литр (можно пополам с водой. 
У меня есть чашка с носиком и ручкой, мне удобно из нее тесто наливать на сковородку. Итак:  для начала сделайте блинчики из половины номы продуктов. Насыпаю в емкость муку, добавляю сахар и соль,  наливаю потихонечку жидкость (молоко или молоко с водичкой, без разницы)  Вот это должно быть не холодным,а тепленьким,  теплее комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков (вилкой или миксером) и поставить в сторонку от 20 мин.до 2х часов. Потом добавить яйца, влить  2 ст.ложки раст масла (можно чуть больше)  и всё.  Выпекать на горячей сковороде. Сковородку уже не смазывать.  Очень быстро.  Прихватило низ- перевернуть и почти тут же снять. В стопочке блинчики станут нежными , мягкими, нежирными, очень вкусными и если посмотреть на просвет- ажурными.  Приятного аппетита.
И я такие делаю))Мнямммм:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас