Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2010, 19:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, всегда ли во благо??

Девочки, а вы не когда не задумывались, действительно ВО БЛАГО все те действия которые мы совершаем. Совершаем по совести, от чистого сердца. Может не всегда стоит давать голодному рыбу, а лучше дать ему удочку? Ведь все то, что досталось легко не цениться. Благотворительность вообще достаточно щекотливая тема, и где увидеть ту грань, перейдя которую, мы не помогаем человеку, а наоборот, только портим.
Приведу два случая из жизни))) Чтобы было более наглядно))) Одну из историй я уже рассказывала, но повторюсь))

Живет семья, мальчик (30 лет), его девушка (26 лет), и их ребенок 1 год. Живут, не тужат. Квартира своя, зарабатывает он около 15-20 тысяч (живем в провинции, для нас это нормальные деньги), пьют на пару. Ну не так чтоб очень пьют, можно даже сказать не очень пьют, но раза 3 в недельку попить пиво с чипсами обоим это норма. Ребенок ходит как оборвышь. Не могу сказать что голодный, вроде кормят его, но ободранец. (Дружит он с моим братцем двоюродным еще с детства). Так вот он ходит и просит вещи для ребенка у знакомых. Я в общем то не против, но я не совсем понимаю, почему мой муж должен на ДВУХ работах вкалывать (на основной з/п 18 000), а он пиво пить а я ему вещи отдавать. Я отдам ему вещь, а он, сэкономит таким образом деньги на еще одну бутылку??? А тетка моя (мама этого братца) впечатлилась видом ребенка (они к ним в гости приходили, пиво пить, ребенок около 10 часов в одном памперсе рассекал), и теперь вещи ему собирает.

Жила девочка))) Разведена, ребенок от первого брака, папа платит алименты. НЕ РАБОТАЕТ в нашем понимании этого слова)) И не хочет работать))) Встретилась с мужиком, любовь, беременность. Родила девочку, рожала тяжело, с ручным открытием шейки (она специфический человек, написала отказ от кесарева, потому как ребенок должен родиться сам.). Вернулась домой и мужику заявляет - я сексом с тобой заниматься больше не буду. Мне нельзя. Врач сказал что третьи роды я не переживу. Оральный секс она не приемлет, анальный тоже, а обычным заниматься нельзя. Не один контрацептив не дает 100 % гарантии. Поэтому лучший контрацептив - воздержание. Пожил мужик с ней, и решил что такая жизнь не устраивает его. Свалил. Она осталась одна с двумя детьми. Бедолажка. Все видят как она на руках девочку носит гулять, все жалеют.. Люди то жалостливые все. И из всех окрестных домов и коттеджей (рядом коттеджный поселок) все стали усиленно таскать вещи. Ей и детям. Так натаскали столько, что не одного, а пятерых вырастить хватит. Памперсов не было у нее, а пеленки она не стирала. Обкакал ребенок пеленку, она ее в мусоропровод. Зачем стирать, когда еще штук 200-300 лежат, и еще принесут столько же??? С момента рождения дочери прошло 6 лет. До сих пор она нигде не работает, и одевается в вещи, которые добрые люди дадут. А алиментов хватает на питание.

Так вот я к чему.. Может перед тем как совершить благое дело стоит задуматься, а во благо ли оно пойдет. В обоих этих случаях нифига не во благо)))
Тема создана, чтобы задуматься, всегда ли стоит помогать людям без оглядки. Может и не нужно просящему человеку 200 пеленок и 50 распашонок. А человеку, который не просит и живет рядом, получить 5 распашонок было бы счастьем?

Не стоит забывать, что ДОРОГА В АД ВЫМОЩЕНА БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да, в какой то степени ты права, не все идет во благо, иногда люди офигевают и думают, что это норма жить за счет других, не пошевелив даже пальцем для себя самого. У нас есть такая соседка, в свои 36 лет они нигде не работает, имеет ребенка 8 лет и думает, что все ей должны помогать. Поначалу я ей давала лампочки, мыло и т.д., а потом послала подальше.




Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А особенно это в садах детских заметно. Типа я бедный и не буду сдавать денег на подарок (вам нужно, вы и сдайте). А что он на машине ездит а я пешком хожу никого не заботит.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ага и с этим сталкивались тоже, когда дети были в садике и в школе так же было.
Пожаловаться
НАблюдала, пока работала в садике. Стоит фря, норковой шубой полы подтирает. Ей говоришь, что ВаШему ребенку необходимо сдать денег - идем в цирк. У меня -нет денег. И как будем? Как првило, приходилось изыскивать средства, чтобы ребенка забрать с собой. Ну не оставлять же ее одну? Да и опасно это, подсудное дело((((9
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да есть и такие
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Да, в саду очень заметно.
Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Я с Вами согласна, не раз сталкивалась, что помогаешь людям, а потом они считают. что ты вроде как и должна им помогать. А еще была история, вот предистория: Я одна воспитываю ребенка, алименты не получаю, работаю. не пью, не курю, вобщем на себе экономлю как могу, в кино только с ребенком на детские сеансы хожу, стараюсь все ему дать, в школе за все плачу как все, ни у кого ничего не прошу, но когда отдаю что-то беру с благодарностью, но не беру или отдаю кому-то вещь, которая реально не нужна(сотая шапка или т.п.). Вот теперь история: девочка знакомая у которой родители на порядок богаче моих(обеим дочкам квартитры купили) и на тот момент находящаяся замужем, попросила у меня отдать ей детские вещи, зная, что я одна его ращу. Мне не жалко, я дала ей вещи, что-то насовсем, типа ходунков на время, так мне эти ходунки вернули в таком состоянии, что я их не узнала сначала!!! Мне бы было совестно, я очень бережно отношусь к отданным вещам, и при возможности потом их тоже передаю тем, кому это необходимо. А тут знала, что я одна и имела совесть просить, да еще и относилась "не мое-не жалко". Вот и думай потом помогать или нет людям. Но я добрая все равно отдаю вещи))
Пожаловаться
Полностью согласна. Уже было такое пару раз, когда мне на жизнь жаловались и денег в долг просили, а когда я говорила, что нам санитарка требуется, так несчастных и след пппростывал.
Пожаловаться
Кошка
Эх ну мало таких как вы которые это понимают- и потом не привыкли у нас люди по сторонам смотреть да к соседям приглядываться.Зато как хорошо то когда просит ЖАЛОСТЛИВО и воет в голос о помощи- почему не дать то сердце то не камень.
мдяяяяяяяяяяяяя Говоришь ,пишешь но понимают ЕДИНИЦЫ- тупость правит миром.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
вот то и обидно. Что пользуются добрыми чувствами людей.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я ей тоже говорила, а ты работать не пробовала, на что было отвечено типа не царское это дело.




Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Вот)))
А мы как дураки ведемся
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
вот вот хочешь как лучше, а получается как всегда, так что с благотворительностью надо осторожнее, знать пределы что ли
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Очень часто бывает, что привыкая получать помощь люди просто наглеют и сидят на пятой точке, таким-то как раз и нужен пинок хороший.
У нас с братом в детстве не очень гладко дома было, мама нас одна растила, а работала медсестрой, она соглашалась на подработки, крутилась, потому, что знала, что не на кого положиться и если она будет просто сидеть и плакать, то нам кушать нечего будет. Сейчас она занимает довольно приличный пост с хорошей зарплатой и мне кажется это еще и потому, что всегда была активной в плане работы)
А вот мама рассказывала: идет она по улице, видит женщина милостыню просит, мама ей купила молока пакет, булку и чего-то еще, так та женщина ее послала мол ей деньги нужны только.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У нас бабушка такая по улице ходит. Типа "Подай копеечку" Если подашь железную мелочь (5-7 рублей) возмущается)))
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Я только раз видела мужика в переходе у которого на картонке честно было написано "подайте на водку", я не подала, но его честность порадовала)
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Я понимаю, когда нужно на операцию собрать большие деньги(когда это правда), но не понимаю, как можно жить с детьми и в ус не дуть, я бы на любую работу устроилась, лишь бы мой ребенок не голодал и в обносках не ходил. Когда за детей несешь ответственность, то плюнешь на гордость и полы мыть пойдешь, если выхода другого нет.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Это потребительское отношение к окружающим. А мы, иногда, это только провоцируем
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Куча таких примеров. У сына в классе папа мне плакался, как тяжело ему бедному. Мама и папа разведены, мама теперь в депрессии и долго не работала, папа предприниматель. Денег в фонд класса не сдают, пообещал сдать за выпускной, чтобы ребенок пошел в кафе со всеми не принес. Подарки его сын получает за счет нас. Я то не плачусь ему, что алиментов не получаю, работаю с утра до вечера. Видно только, что сына вожу всюду и мою шубу, а как все мне дается это уже никого не интересует.
Не хочу жалеть тех кто жалуется. Помогать помогаю, вещи сына отдаю не продаю, вещи хорошие.
Пожаловаться
Lenka-penka, 2 ребенка
Это точно, в моей ситуации тоже видят только хорошее житье-бытье, дети одеты-обуты-сыты, ходим туда, водим сюда, машина хорошая, ремонт, мебель, врачи не с поликлинники, стараемся с мужем все самое лучшее давать своим малышкам, а окружающие только видять внешнюю сторону, а как все это достается...,только нам известно, детей видим мало,пашем с утра до ночи, отдыхать редко когда удается.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка, беременна 36 недель
В Библии написано помогать нужно только вдовым и сиротам. Остальная помощь ведет к разврату. И написано 2000 лет назад, а ничего не поменялось.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Смотря каким вдовам))) есть такие, что после кончины мужа получают такое наследство, то сами должны уже помогать сиротам.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Это дело каждого, кому помогать и как. Просто нужно смотреть по обстоятельствам, а не верить на слово. Некоторые люди очень трогательно просят помощи) А действительно ли она им нужна? Вот в чем вопрос
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я уже например давно не даю например любым лицам просящим на улице, зная, что мои либо отдадуться чужому дяде, либо пропиты либо как у вас в истории сыкономлены и на них куплена нехилая жилплощадь.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Так я не только помощь на улице имею ввиду. Далеко ходить не надо. Вот на форуме тоже много людей помощь просят. А вот нужна она им, вопрос.
А то сначала поможем не разобравшись, а потом себя корить начинаем
Пожаловаться
Подпишитесь на нас