Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 апреля 2016, 13:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Бизнес по-русски-рассуждение

Добрый день, нашла интересную статью, отображающую реалии нашей жизни. Может, кому интересно будет, написано в ироничной манере.

Журналист рассуждает как работают крупные компании России.
Это региональный предприниматель Гена. Гена поднялся в 90-х на тушенке, потому что ни у кого тушенки не было, а у Гены – была. Почему так вышло, Гена вспоминать не любит. С тех пор Гена переоделся из Adidas в Бриони, построил подшипниковый завод и креативно открыл сеть пабов «Бухнём». Гена считает себя просвещенным бизнесменом, он закончил школу дистанционного бизнес-образования «Линк». У Гены есть сын, сыну 17 лет и он мечтает возглавить папин бизнес. Но Гена знает, что сын – дебил, и старается поменьше думать о будущем.

А это – Олег, наемный директор в Генином бизнесе. У него MBA, и он уверен, что теперь все знает о бизнесе. Его Гена выписал из Москвы за бешеные тыщи, но в глубине души презирает. Олег ехал в регион, думая, что будет разрабатывать стратегии и руководить заводом, но на деле он уже перестал даже пытаться понять, для чего он тут. Видимо, чтобы потешить тщеславие Гены, который любит спрашивать Олега: «Если ты такой умный, то почему ты у меня работаешь, а не наоборот?». Гена любит ураганом промчаться по заводу, найти окурок и вырвать Олега по мобиле с совещания, чтобы сообщить, что «при нем такого бардака не было». Олегу очень хочется ударить Гену, но у него в Москве ипотечный кредит. Он снимает стресс по вечерам, с помощью Dewar’s 12-летней выдержки, и просматривает объявления на Headhunter.

Это – Людмила, она главный бухгалтер у Гены все 20 лет. Она не ворует, потому что не знает как, и за это Гена ее ценит. Она не в курсе, какую продукцию выпускает завод, но очень любит участвовать в совещаниях. Олега она тоже презирает, тонко чувствуя настроения шефа. Ее Олегу хочется удавить.

А это – Петр, он старый мент на пенсии. На его двери табличка «служба безопасности», но его главные задачи – следить за Олегом и отмазывать шефа от пьяных ДТП.

Это – менеджер по продажам Семен. Семен ведет крупных клиентов. Самый крупный клиент – это компания самого Семена, оформленная на его соседа. Петр ничего об этом не знает, потому что ему некогда, и Семен презирает одновременно Гену, Олега и Петра. Себя он считает успешным бизнесменом и мечтает попасть на обложку Forbes.

А это – помощница Семена Маша. У Машиных клиентов растет просроченная дебиторская задолженность, но Машу это не беспокоит. Что беспокоит Машу, так это соседка Ангелина, откровенно строящая глазки Машиному мальчику Мише. Машины мысли целиком поглощены сексом с Мишей. Миша в постели откровенно не подарок, но Маша все равно старается, надеясь, что так Миша реже будет пялиться на задницу Ангелины.

А это Василий и Дмитрий, рабочие с завода Гены. Их объединяет любовь и ненависть. Любовь к рыбалке, пиву после работы и ворованным с завода подшипникам. Ненависть – к Гене и Бараку Обаме. Гену они считают тупым выскочкой, которому повезло, и любят саркастически обсуждать Генины стратегические решения. Ненависть к Бараку Обаме носит экзистенциальный характер. Кто такой Олег они не знают.

Это Елена. Если вы спросите её кто она, она скажет, что она "эйчар". К большому сожалению Елены, она единственная в компании кто так считает. Остальные оскорбительно называют Елену "кадровичка". Когда Елена собеседует опрессовщиц и бригадиров в цех литья, она любит спрашивать их: "Кем вы видите себя через 10 лет?" и "Почему вы выбрали именно нашу компанию?". Она мечтает внедрить в Гениной компании "систему грейдов", на что Гена обычно возражает в том смысле, что надо работать, а не заниматься ерундой.

А это – Юленька. Юленька думает, что она маркетолог. У Юленьки сложная работа – она заказывает в типографии новые меню для пивбаров, а визитки – аж для всей компании. Поскольку она берет откат только 10%, она считает себя честной девушкой. У Юленьки большая грудь, и за это бухгалтерши называют ее «этой шалавой».

А это – Василий из компании «Продвину всех». Василий пытается впарить Юленьке SEO-продвижение их сайта. Переговоры проходят трудно. Юленька не знает, что такое SEO-продвижение. Василий знает, что их сайту совсем не нужно SEO-продвижение. Но у Василия план продаж и строгий начальник.

А это – Айгюль. Айгюль из маленькой деревни, из далекой жаркой страны. В детстве Айгюль мечтала выучиться на парикмахера. Не то, чтобы все идет не по плану, но пока что Айгюль работает в клининговой компании в России и каждый вечер моет Генин офис. Когда она устраивалась, ей обещали 20 тыщ, но супервайзер Василиса обложила ее данью в 20%. За это Василиса обещает не уволить Айгюль. «Благотворительный взнос», шутит остроумная Василиса. Пока Айгюль трет пол, она думает о своей жизни. Ей немножко грустно, что у нее такая работа, но она честно отмывает пол дочиста и тщательно опорожняет мусорные корзины, набитые конфиденциальной отчетностью. Потому что в детстве мама твердила Айгюль: «Доченька! Что бы ты ни делала, делай это на совесть!».


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
честно говоря,полная фигня
Пожаловаться
Арфа
Тут только один дебил - сам журналист. Который ни разу не видел не то что крупный бизнес, к среднему то не приближался.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Полностью согласна.
Пожаловаться
Хреновощ
+++
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
++
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
вот прям с языка сняли! фигня какая то понаписана.
Пожаловаться
Татьяна
Какой бизнес? В России уже почти нет бизнеса. Скоро вообще не будет.
Пожаловаться
Тётя Маша
серьёзно?)))
Пожаловаться
Татьяна
Да
Пожаловаться
Тётя Маша
а вы специалист в какой области?
Я сейчас просто обзвоню своих клиентов и скажу им, что скоро кранты...нужно же опереться на мнение специалиста..то есть ваше
Пожаловаться
Татьяна
Более чем. Звоните
Пожаловаться
Татьяна
Простите, невнимательно вопрос прочитала. Вы спросили в какой области специалист? В области бизнес-планирования
Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от Татьяна , 8 апреля 2016 года в 14:06
Простите, невнимательно вопрос прочитала. Вы спросили в какой области специалист? В области бизнес-планирования
ну раз скоро не будет бизнеса, так и вы без работы соответственно скоро останетесь. Нечего будет планировать)))
Пожаловаться
Татьяна
Ооо, нет, вот тут вы ошибаетесь))))))))))))))))))))) Мое мнение и мои знания могут быть какими угодно. Президент прекрасно осознает, что никакое МСП нафиг не нужен и тем не менее это не мешает ему говорить о развитии малого и среднего бизнеса как об одной из стратегических задач экономики)))) Ну и кстати, работа у меня всегда будет, т.к. идем в ногу со временем)))
Пожаловаться
Бриджит
один вопрос, простите, что отвлекаю крупного специалиста, что есть МСП?)
Пожаловаться
Татьяна
Специалист сейчас сидит в почте и ждет ответа от заказчика, пока ребенок спит (т.к. специалист в декретном отпуске). Так что не особо отвлекаете. МСП - малое и среднее предпринимательство.
Пожаловаться
Бриджит
Тогда почему же вы ( с президентом конечно же)думаете что малый и средний бизнес не нужен?
Пожаловаться
Татьяна
И опять вы ошибаетесь. Я то как раз так не думаю. Но вот действующая власть считает иначе. Никакой бизнес нашему государству не нужен и дураки те, кто хавают про развитие малого и среднего бизнеса. У нас все идет к консолидации активов и созданию олигополистической экономики. Вся эта фигня: конкуренция, малый и средний бизнес, инвестиции в малую экономику, налоговые льготы - нафиг действующей власти не сдалась. Как и развитие инновационных технологий)))))) Всю мелочь душат и выживают с рынка. А что касается крупнейших игроков -это уже не бизнес, это уже политика и совсем другая история)))))
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
+++++++++++
Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от Татьяна , 8 апреля 2016 года в 14:22
и дураки те, кто хавают про развитие малого и среднего бизнеса. У нас все идет к консолидации активов и созданию олигополистической экономики. Вся эта фигня: конкуренция, малый и средний бизнес, инвестиции в малую экономику, налоговые льготы - нафиг действующей власти не сдалась. Как и развитие инновационных технологий)))))) Всю мелочь душат и выживают с рынка. А что касается крупнейших игроков -это уже не бизнес, это уже политика и совсем другая история)))))
а я чего то хаваю, если честно)))) грустно... может, все же вы ошибаетесь?))))
Пожаловаться
Татьяна
А я про вас написала что ли? Или вы сразу на свой счет приняли? Ну не хаваете и ок. 
Пожаловаться
Бриджит
да нет, я то как раз верю в эти все выступления по телеку(((( или вы опять не внимательно прочитали?)))) и поэтому спрашиваю вас, вы уверены, что не ошибаетесь?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, я не ошибаюсь. К огромному сожалению
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Вы знаете, я расскажу вам одно свое наблюдение, я родом из Астрахани, южный город, рыба, фрукты, погода позволяет растить все при наличии полива. Жара с мая по октябрь. Так вот, сколько я себя помню, идет разговор о том, что бы сделать эту область свободной эном. зоной, с налоговыми льготами, пустить туда иностранцев. территория лакомая. НО! регион как был в ж...е, так и есть. Никакой зоны там и не стало, разговоры идут с 90-х. Никого туда не пустили, и ничего не строят. земли проданы, прибыль "сегодня и сейчас" достигается путем строительства ТЦ, скупки земли и строительства баз на взморье.
Если бы Татьяна была не права, то г. Астрахань был бы уже Кувейтом. Так как реально область сладкая, рыба, икра, выращивать можно все, сады еще с советских времен остались.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
ну-ну, про налоговые льготы вот только не надо, а то уже аж тошнит
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас