Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2016, 20:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Биография, история жизни Мухаммеда Али...посвящено его памяти..фототема

Американский боксер Мохаммед Али скончался в пятницу, 3 июня, в возрасте 74 лет.  Он умер в одной из больниц города Финикс (штат Аризона), где провел последние три дня. Похороны состоятся в Луисвилле (штат Кентукки) — родном городе спортсмена.3 июня стало известно, что Али находится при смерти. Врачи не делали прогнозов относительно выздоровления спортсмена. По информации СМИ, боксера подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. В последние часы жизни рядом со спортсменом находилась его семья.1 июня боксер попал в больницу из-за проблем с легкими. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
На первом взвешивании в своей жизни Кассиус показал впечатляющие 3,03 кг (6,7 фунта). Спустя 2 года на свет появился его единственный родной брат Рудольф. Кассиус родился под знаком Козерога, в год лошади по Китайскому календарю. Его мать Одесса Грейди Клей отследила свою родословную до своего дедушки ирландца Эйба Грэйди, который был белым человеком. Тот факт, что в жилах её детей течёт кровь белых, был предметом особой гордости для Одессы, что стало неприятным наследством для Кассиуса, в будущем он говорил: "Моя белая кровь пришла от смотрителей за рабами, в результате изнасилований. Когда мы были чернее, мы были сильнее."
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
На самом деле Эйб Грэйди не был рабовладельцем, он эмигрировал в США из Ирландии и женился на чернокожей женщине. Отец Кассиуса — Кассиус-старший заявлял, что является потомком известного либерального политика Генри Клея, который представлял штат Кентукки в Сенате и Палате представителей США. Одесса убедила мужа взять фамилию Клей.

Родители Кассиуса являлись представителями южно-американского темнокожего среднего класса, семья жила намного беднее, чем жили белые семьи из среднего класса, но они не были нищими. Кассиус-старший рисовал уличные вывески и старался стать полноценным художником, его мать иногда готовила и убиралась в домах у обеспеченных белых семей. Клейи смогли приобрести небольшой коттедж в благоустроенном «чёрном» квартале, стоимостью 4 500 долларов.

В детстве Кассиусу не требовалось работать, чтобы обеспечивать свою семью, но он подрабатывал в Луисвиллском колледже (мыл парты и классные доски), чтобы иметь карманные деньги. На эти средства Кассиус смог купить себе красный велосипед фирмы Schwinn стоимостью 60 долларов
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Бедный....Земля ему пухом...
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Кассиус любил животных, у него была собака и домашняя курица. С раннего детства молодому Клею предрекали яркое будущее, во время прогулок с матерью прохожие люди часто заговаривали с ней отмечая, что её сын может стать следующим Джо Луисом.Но не всё было радужным в детстве Кассиуса, его отец был алкоголиком и 6 раз арестовывался полицией. Кассиус-старший часто изменял своей жене, знакомясь с женщинами в местных барах, в итоге Одесса развелась с ним.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Одесса?ну и имя
Пожаловаться
Да жесть ваще, изголялись как хотели, святого форума на них не было, отвечаю.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Ой, не страннее, что тут иногда спрашивают.
Пожаловаться
Olala, 2 ребенка
Не то слово. С сериале Коварные горничные одну героиню так зовут и она русская
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Атмосфера расового неравенства в послевоенном Луисвилле сказалась на формировании 10-летнего Кассиуса. Клей-старший оказал большое влияние на расовые взгляды своего сына. Настолько, что в будущем Кассиус вспоминал, что перед тем как заснуть, плакал от того, что не понимал почему чёрных людей так принижают в обществе. Его мать вспоминает, что однажды в жаркий день они с Кассиусом ждали автобуса на остановке. Она постучалась в ближайшее кафе, чтобы попросить стакан воды для своего сына, но ей ответили отказом и закрыли перед ней дверь. Возможно, решающим моментом в расовом образовании Кассиуса стал рассказ его отца об убийстве Эмметта Тилла. Тилл был 14-летним афроамериканским подростком, которого жестоко убили на почве расовой ненависти, когда он посещал родственников в штате Миссисипи, убийцы мальчика были оправданы. Кассиус-старший показал фотографию изуродованного тела Тилла своим сыновьям, чтобы объяснить им, что такое «белое правосудие». Всё это укрепило в Кассиусе желание избежать дискриминаций в будущем. После того, как он стал профессиональным боксёром, Кассиус заявил, что он сделал это ради экономической и социальной мобильности.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Великая потеря для селовечества. Он делал огромную работу в сфере борьбы за права негров и права человека, в целом
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Принцесса на Горошине, 4 июня 2016 года в 20:20
Великая потеря для селовечества. Он делал огромную работу в сфере борьбы за права негров и права человека, в целом
согласна с вами..его девизом и в боксе и в жизни были слова"летай как бабочка,жаль как пчела"
уже больным он договаривался об обмене пленных в Ираке.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
Ёлка
земля пухом
его жизнь отразилась на миллионах, это единственное, что может оставить живим после смерти
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Ёлка, 4 июня 2016 года в 21:42
земля пухом
его жизнь отразилась на миллионах, это единственное, что может оставить живим после смерти
абсолютно точно! браво
..Вечная память...
Пожаловаться
Ёлка
может это и не актуально в век демократии
но он вложил в это многое и все время об этом говорил
многие ребята на дне равнялись на него , благодаря чему и выплыли
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Ёлка, 4 июня 2016 года в 21:48
может это и не актуально в век демократии
но он вложил в это многое и все время об этом говорил
многие ребята на дне равнялись на него , благодаря чему и выплыли
В черных гетто ему подражала молодежь, повторяя его слова. В тот период напряженной борьбы за гражданские права, на фоне поспешных линчеваний, Ку-клукс-клана, убийств Малькольма Икса, Мартина Лютера Кинга, Бобби Кеннеди, белые власти были готовы ухватиться за любой повод, чтобы заставить бунтаря замолчать. И такой повод представился в 1967 году, когда Али отказался идти на военную службу в разгар войны во Вьетнаме. В ходе передачи, которую вел звезда телеканала ABC Sports Говард Козелл (Howard Cosell), он бросит в лицо ошеломленной Америке: «У меня нет проблем с вьетконговцами. Никто из них не называл меня грязным негром. Единственный враг, с которым я бьюсь, находится здесь, и это правительство США».
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Кассиус являлся обладателем красного велосипеда, купленного на заработанные им деньги. Он был так горд своей покупкой, что целый день ездил на велосипеде по своему району показывая его всем своим знакомым. На следующий день Кассиус вместе с приятелем отправился на ярмарку, где детей бесплатно угощали мороженым. Собираясь домой, он обнаружил, что у него украли велосипед. Кассиус был очень расстроен и в этот момент встретил первого человека, серьёзно повлиявшего на его боксёрскую карьеру — это был белый полицейский Джо И. Мартин. Кассиус сказал ему, что изобьёт того, кто украл его велосипед, на что Мартин ответил ему, что прежде, чем кого-то побить, нужно сначала этому научиться. Он пригласил молодого Клея в спортзал, где тренировал молодых боксёров — участников любительских турниров «Золотые перчатки». Изначально Кассиус не пришёл тренироваться, но спустя две недели он увидел Мартина и его боксёров по телевизору в передаче «Будущие чемпионы» (англ. «Future champions»). Кассиус был заинтригован тем, что если он начнёт тренироваться, то его друзья увидят его по телевизору и на следующий день вместе с братом он пришёл в боксёрский зал. Таким образом, Клей начал заниматься боксом в 12 лет.
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
Судьба.... Боже, пусть земля ему будет пухом, как же его жаль(
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Кассиуса было трудно тренировать, он постоянно задирался с другими боксёрами, объявляя на весь зал, что он лучший боксёр и станет чемпионом мира. Из-за этого Мартину приходилось отлучать его от зала на короткие промежутки времени. Тренеры, работающие в зале, не видели особого потенциала у Кассиуса, но он упорно тренировался.

Через 6 недель после первого посещения зала состоялся его первый бой. Как и надеялся Клей, поединок транслировался по телевидению в программе «Будущие чемпионы». Первым соперником Кассиуса был белый подросток Ронни О'Кифи, оба боксёра уложились в лимит веса, который составлял 40,389 кг (89 фунтов). О'Кифи был старше и опытнее, чем его соперник. На протяжении трёх двухминутных раундов оба боксёра в основном промахивались, но всё-таки Кассиус был точнее и судьи отдали ему победу раздельным решением. После объявления результата Клей начал кричать в камеру, что он станет величайшим боксёром.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас