Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 декабря 2015, 23:21, Досуг, Обо всём на свете

Билайн, мегафон, куда пожаловатся?!

Это *** какой-то, я из своей квартиры не могу вызвать скорую с номеров этих операторов. Звоню в скорую Краснодара, попадают в скорую Адыгеи. И естественно мой вызов никто не принимает, т.к. это уже другая республика. Тоже самое с экстренным номером 112, звоню и опять же попадают в Адыгею! Вчера у сына была температура 39,5. Так чтобы дозвониться в скорую Краснодара, мне пришлось оставить его одного в квартире и выбежать на подъездных балкон, и только оттуда я смогла дозвониться в скорую! Думала за эти три минуны поседею, учитывая то что у ребёнка было предсудорожное состояние, сильный спазм сосудов. При этом у соседей окна квартиры выходят на другую сторону и они без проблем дозваниваются в скорую. Вообщем, хочу накатать на них жалобу. Может подскажите куда?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Почему к соседям не постучали?
Они и с ребенком могли бы побыть
Здоровья мальчику!


Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
К ним в первую очередь побежала, но их дома не было
Пожаловаться
Любительница
Начните с того, что официально им напишите.
Я когда с МТСа переходила на Мегафон, мне звонили, интересовались, почему. И на претензию, что на даче не берет, первым делом спросили, жаловалась ли я? Типа они же не знают, что конкретно в том месте связи нет. Не знаю, врут или нет, но ответить вам должны будут. Ну и девчонки сейчас может что разумное предложат.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
У меня мегафон тоже косячит
Связь неожиданно пропадает


Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
вот из-за такой вот ерунды держу дома стационарный. Серьезно, только чтоб в такие службы дозваниваться.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
не по теме- проведите стационарный тел за 500р. жалобы жалобами- а с телефоном спокойнее жить
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
Видимо придется стационарный подключать
Пожаловаться
Marfa
Да твари
мне с номера дочери пришла смс :"мама помоги, я в беде". Мы с мужем ей вдвоем названивали, а у нее тел. заблокирован бы в течении часа(( потом проверили она не писала, нет такой смс с ее номера (мегафон)
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
А что же было тогда? О.о
Пожаловаться
Marfa
Деньги бы с моего номера тю-тю ответь я на смс. Муж поедет разбираться, мы злые были ппц. Это ни первый "прикол" от мегафон, менять буду на местного оператора.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Аа..про эту разводку слышала. Она моей маме однадлы пришла (она МТС). Текст "Мама, срочно вышли денег на +8******* потом всё объясню. Твоя дочь Таня" тут они сразу прокололись - я не Таня и я рядом с мамой была в тот момент :). МТС брать не советую - любит подключать платные услуги и подписки БЕЗ вашего ведома, а потом такие "Ой! Почему Вы не следите за своим номером? А,знаете, я уже 10 лет как с МТС и у меня такого не было"
Пожаловаться
Marfa
Это развод старый... А мне конкретно от моей дочки, с ее номера! Смс пришло, а она в школе была и телефон сразу заблокировали(
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
1. Насколько Вы далеко от той самой волшебной Адыгеи?
2. Насколько хорошо Вы себе представляете работу сотовой связи?
3. Зайдите в салон своего оператора и разберитесь с настройками роуминга - Вам нужно поставить приоритет сот домашнего региона.

Описанное Вами - типичная проблема пограничных зон, где покрытие происходит одновременно сотами операторов разных регионов.

4. Выясните и запишите в телефон прямые местные номера экстренных служб и звоните на них.
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Звезду!
Пожаловаться
Мария Руденко
О, привет инженерам связи :)
Да, автор, вам в данном случае можно узнать не короткие, а городские номера телефонов экстренных служб и вбить их в сотовый телефон с кодом города! Либо да - обратиться к оператору с данной проблемой, они передадут её в отдел эксплуатации коммутаторщикам, и они настроят вручную по вашему номеру прикрепление только к краснодарской базовой станции.
Вы живете в таком пограничном месте между регионами, что ваш телефон попадает в зону действия базовых станций Краснодара и уже Адыгеи. Сотовый телефон устроен так, что периодически он отправляет служебные сообщения (сигналы) на базовые станции для целей сравнения уровней сигнала и выбора той станции, сигнал с которой в данный момент времени лучше. Т.е. ваш телефон постоянно "гуляет", прикрепляясь то к одной, то к другой базовой станции. Это сделано в целях улучшения качества связи. А т.к. БС находятся в разных регионах, то когда вы звоните на номера без указания кода города, звонок по умолчанию уходит в тот населенный пункт, где находится базовая станция, к которой ваш телефон в данный момент времени прикрепился.
Именно по этой причине в поездах, в долгой дороге аккумулятор в телефонах быстрее садится, даже если вы им не пользуетесь. При движении телефон постоянно обменивается служебными сообщениями с базовыми станциями и постоянно сравнивает уровни сигнала, прикрепляясь то к одной, то к другой БС, находится в поиске.
Пожаловаться
Мария Руденко
Может кто-то замечал, когда находишься в разных городах, на городские
номера можно звонить без кода и ты всегда попадешь на городской номер
того города, где находишься. Так устроена коммутация.
Пожаловаться
Аиша Смарт
Вам очень повезло, потому что скорая Адыгеи ( кстати какого населенного пункта ?)обычно не доступна.....
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
по регулировке и перенаправлению 112 занимается главное управление МЧс России по региону, обратитесь туда можете официальную жалобу бросить. Я сама настройки с ними МЧСниками и связистами делала на нашу зону покрытия сетей. Так же было до этого, люди звонят в районную 01,02,03,112 а попадают в район но по удаленности километров за 300, там даже не понимают о чем речь. Сейчас настроили и нормально.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас