Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 февраля 2015, 13:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Без комментариев...

Сижу, перевариваю уже третий день происшествие, случившееся в одной из деревенских школ нашего райцентра. Не могу понять зачем? и насколько здоров психически человек, сделавший это. Просто инфу до вас доведу, чтобы знали, что и такое может быть.

В одной из школ учительница начальных классов перед открытым уроком накормила всех детей успокоительным, которое сама получает по рецепту. Где был ее мозг? И есть ли он у нее вообще? Боялась, что дети будут плохо себя вести. Один мальчик отказался от таблетки, потому что он их не любит. Остальные съели. Итог - двое в реанимации. Слава богу вроде как улучшения у них (но как аукнется эта таблетка в будущем, кто знает???). Реакция детей на таблетки была похожа на ту, что показывают по ТВ про спайсы, по крайней мере так рассказывали очевидцы. Дети вели себя неадекватно, лезли на окна ,кидались на людей, короче ужас.

А теперь внимание - в классе всего ПЯТЕРО детей.

Нафига это надо было делать?! А как в больших школах работают с классами больше 20-ти человек? 
Я не знаю кто она, сколько ей лет и т.д. , короче, не знакомый мне человек абсолютно, но мне ее прибить хочется. И ведь самое интересное, что замнут это дело и дальше области вряд ли оно пойдет ,и то, если в районе не замнут. Уверенна ни один родитель из этой деревни не почешется пожаловаться, будут сидеть и молча переваривать. А по идее тут должны снять всех начиная от директора школы и заканчивая директором районного отдела образования.

Куда катится мир?!

  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
О, Господи!
Бедные дети:(


Пожаловаться
Мымра
Прицеплюсь к вашему комментарию, чтобы сообщить последние новости.
Учительнице за сорок. Получает лекарство по рецепту для себя. Лекарство из разряда фенозепамов, точно название не знаю. Дала его детям на перемене перед уроком и сразу же пошла реакция - галлюцинации, крики, кидание на окна-двери. Двоих девочек "откачали" сразу, двоих в реанимацию увезли. Сейчас они в общей палате, но еще вчера у нее были глюки (труп за холодильником в палате):shock:
Завтра их , вроде бы, выписывают.
Когда начали спасать детей, учительница оделась и ушла домой:shock: 
Возможно, стоит на учете, где нить, но этого никто не знает. Сейчас многие покупают медкнижки. Люди хотят обеспечить себе более-менее нормальную пенсию, а если тебя уволят ,то будущее страшит...
Делом занимается прокуратура. Пока все.
Пожаловаться
***
Ужс:shock:
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
П ы н д э ц. А это какая область? 
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Казахстан...Северо-Казахстанская область
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
И новостях тихо, почему  это не показали :shock::shock::shock:
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
тоже не видела... ну впроем я вчера детей купала. когда новости шли... сегодня обязательно посмотрю..
я Вам дружбу отправлила... все таки соседи)))
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Добавлю вас:up:
Пожаловаться
Мымра
Сообщение от Маруся, 17 февраля 2015 года в 12:12
И новостях тихо, почему  это не показали :shock::shock::shock:
уверенна, что не будет ничего в новостях. Дальше района вряд ли уйдет это дело.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Да хоть бы КТК показали, они не Хабар всегда у них более развернутые новости
Пожаловаться
Мымра
вряд ли , РОО нашему не выгодно об этом голосить на всю страну. Их и так дрючат с завидной регулярностью. Самое безответственное РОО по области, наверное.
Пожаловаться
milena
Так в медкнижке стоят отметки только об анализах и посещении дерматовенеролога. Учителя проходят раз в год. А с учителем явно не простое помешательство было,там шизо явное. По закону делом должна прокуратура заниматься,потому как ,по всем проишествиям,когда дети попадают из учебных заведений в больницы и травпункты- сигнал из них поступает сразу в полицию. Учителя по любому снимут,ну ,а директор получит выговор
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Это так выглядит ,по хорошему (с посещением врачей раз в год). Здесь может быть и другая ситуация. Собрали все книжки в стопочку, поехали- проштамповали за символическую плату , готово. К тому же это деревня, учителей там явно недостаток наблюдается( все в городе хотят жить и зарабатывать большую денюжку) и руководство будет принимать любого, изъявившего желание там работать. Может и замечали раньше " закидоны" у учителя, но предпочитали не выносить мусор из избы. Пока она вообще палку не перегнула. Сейчас признают невменяемой и будет , пролечившись, дома сидеть, чай попивать. Бедные детки! Страшно...
Пожаловаться
Ксения Меркулова
2 раза в год
Пожаловаться
Laurel_leaves
Кошмар:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Жесть. Детям же нельзя большую дозу - могут и того. Меня вообще с четвертинки за 5 минут вырубает.
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Ксения Меркулова, 17 февраля 2015 года в 11:50
Жесть. Детям же нельзя большую дозу - могут и того. Меня вообще с четвертинки за 5 минут вырубает.
Успокоительное?
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Феназепам
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Он  и  есть  успокоительное:D
Пожаловаться
Alter Ego
не похоже реакция на фенезепам,может что то именно наркотическое,от ф-ма заснули бы
училка,другого слава нет-в дурку,и лишить права подходить к детям на 100 метров,плюс наказать всю админ школы
Пожаловаться
Марина Маринина
Да, на этот препарат нет такой реакции.  Или ,,утку,, пустили , или что-то другое детям дали.
Пожаловаться
кот кузя
  фенозепам , вообще редкая мерзость , от него крышу сносит(((  Вообще то кошмар какой 
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от кот кузя, 17 февраля 2015 года в 13:29
  фенозепам , вообще редкая мерзость , от него крышу сносит(((  Вообще то кошмар какой 
«Феназепа́м» (Phenazepam, действующее вещество — бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) — лекарственное средство группы бензодиазепинов. Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок, практически не растворим в воде, мало растворим в спирте.

Гиперчувствительность (в том числе к другим бензодиазепинам), кома, шок, миастения, закрытоугольная глаукома (острый приступ или предрасположенность), острые отравления алкоголем (с ослаблением жизненно важных функций), наркотическими анальгетиками и снотворными ЛС, тяжелая ХОБЛ (возможно усиление дыхательной недостаточности), острая дыхательная недостаточность, тяжелая депрессия (могут проявляться суицидальные наклонности); беременность (особенно I триместр), период лактации, возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не определены).
C осторожностью. Печеночная и/почечная недостаточность, церебральные и спинальные атаксии, лекарственная зависимость в анамнезе, склонность к злоупотреблению психоактивными ЛС, гиперкинезы, органические заболевания головного мозга, психоз (возможны парадоксальные реакции), гипопротеинемия, ночное апноэ (установленное или предполагаемое), пожилой возраст.


Со стороны центральной нервной системы и периферической нервной системы: в начале лечения (особенно у пожилых больных) — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко — головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах), подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения, в том числе глаз), астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко — парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница).
Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боль в горле, чрезмерная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея; нарушения функции печени, повышение активности «печёночных» трансаминаз и ЩФ, желтуха.Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, снижение или повышение либидо, дисменорея.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Влияние на плод: тератогенность (особенно I триместр), угнетение ЦНС, нарушение дыхания и подавление сосательного рефлекса у новорожденных, матери которых применяли препарат.Местные реакции: флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость или боль в месте введения).
Прочие: привыкание, лекарственная зависимость; снижение АД; редко — нарушение зрения (диплопия), снижение массы тела, тахикардия.
При резком снижении дозы или прекращении приема — синдром «отмены» (раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в том числе гиперакузия, парестезии, светобоязнь; тахикардия, судороги, редко — острый психоз).

Симптомы: выраженная сонливость, длительная спутанность сознания, снижение рефлексов, длительная дизартрия, нистагм, тремор, брадикардия, одышка или затрудненное дыхание, снижение АД, кома.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля. Симптоматическая терапия (поддержание дыхания и АД), введение флумазенила (в условиях стационара). Гемодиализ — малоэффективен.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ппц как она посмела чужим детям дать таблетки? надеюсь ее накажут. да вообще бы отдала на растерзание родителям
Пожаловаться
Фантастика
Трындец:shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас