Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беседка во дворе многоквартирника

Доброго времени суток.
Живем мы в многоквартирном доме с придомовым участком в собственности в равных долях. Дом на 7 квартир, есть некая зона отдыха во дворе с мангалом. Соседи захотели облагородить двор и построить беседку для отдыха. Большую, не кипричную, но тоже довольно капитальную. Мы сами редко сидим во дворе, соседи же гуляют часто, а мы живем на 1 этаже, все наши окна выходят на зону отдыха. Музыка орет у них до 23 точно, потом мы уже делаем замечание. Музыка выключается, но пьяные посиделки продолжаются до глубокой ночи. Если без музыки, то дальше мы уже не возмущаемся. Так вот, есть ли нормы по строительству таких общственных беседок? Потому что если строить такую, как они хотят, то это будет очень близко к нашим окнам. Так как она будет защищать от ветра и непогоды, то сидеть там будут частенько, а проигрываем от этого только мы. У нас 2 детей, комната которых как раз выходит на эту часть двора и дети не могут заснуть и просыпаются среди ночи от шума.
Спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
insoft
Общим голосованием решаются такие вопросы.
Пожаловаться
Елена Маршалко
Сегодня совет. Хочу подковаться немного.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
А меня бы заинтересовало, что близко к дому беседка (из дерева), это не пожароопасно?
Пожаловаться
Елена Маршалко
Кстати да!
Пожаловаться
Леди Ольга
Противопожарные расстояния между постройками, и если она деревянная, то это 5 класс огнестойкости, не менее 25 метров по моему, может уже устарели эти (25 м) противопожарные разрывы, но, что они есть, то это точно.


Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Слушайте, а такие самовольные постройки это вообще законно?


Пожаловаться
Людмила ЖанЖак
законно не законно..но ,если они не мешает соседям...будут стоять...у нас мужики сделали...но на приличном расстояние..уже лет так 20 стоит и очень редко когда там мангал ставят...спасибо ночным пришельцам,что мусор кидаю именно в мусорник
Пожаловаться
Елена Маршалко
У нас дом забором огорожен на калитке кодовый замок. Чужие не ходят, но до забора совсем рукой подать!
Пожаловаться
Елена Маршалко
Не знаю! Может кто подскажет
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Обратитесь в УК, на придомовую территорию должен быть кадастровый паспорт, в котором должны быть указаны все границы - газонов, тротуаров, стоянки для машин, детской или спортплощадки. Соответственно, строительство малых форм возможно только в пределах детской и спортплощадок, более того, проект должен быть согласован. Беседку конечно можно построить якобы для детей, но она должна соответствовать всем строительным нормам и СанПинам, т.е.тот же мангал точно никто не разрешит.
Пожаловаться
Елена Маршалко
У нас дом в частном секторе. Мы огорожены забором как часный дом с небольшим участком. Мангал там уже сто лет стоял.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Не поняла, так какой статус у дома?
У вас земля должна быть либо закреплена полностью за домом, либо у каждого домовладельца должен быть выделен свой кусок.
Но в любом случае Вы имеете право вызвать пожарников для проверки)))
Пожаловаться
Елена Маршалко
Там черт ногу сломит. Дом зарегестрирован на одного, квартиры в собственности у каждого, земля в равных долях. Сейчас пишу и понимаю, что бред какой-то
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А эта самая равнодольная земля на каких-то бумажках указана, что вот этот угол двора Ивановых, этот Петровых и т.д.?
Если нет, то на собрании выражаете протест и все, не имеют права строить.
Если физические доли выделены, то тут надо смотреть по нормам, на своей земле могут построить что угодно, но нормам это должно соответствовать.
Пожаловаться
Елена Маршалко
открыла тех паспорт. Сведения о правообладателях объекта и перечислено 7 фамилий. доля у каждого 1/7 и св-во^ земельный участок для индивид-жил стр-ва общая долевая собственность 1/7
Состав обьекта: жил дом, мансарда, подвал, вход в подвал, крыльцо, забор, ворота, калитка и еще ворота. т.е. все описано.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Не знаю как сейчас в законодательстве, я старшей дома была несколько лет назад, тогда по всему, что касалось общедолевой собственности, нужно было согласие не менее 51% жильцов.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
И посмотрите региональное законодательство, в нашей области, например, шуметь в общественных местах нельзя не с 11, а с 10 вечера
Пожаловаться
Елена Маршалко
с 11 к сожалению! Краснодар
Пожаловаться
Ольга Волокитина
Мангал не постройка. А беседка из кирпича, с деревянными перекрытиями, с крышей - уже постройка. Еще и налог всем домом платить будете, а пользоваться, фактически, 1-2 квартиры. На постройку обязательно нужно разрешение (у нас в городе дает муниципалитет, земельный комитет или ком.имущества, точно не знаю). Еще надо побегать, тех.паспорт заказать, согласования всякие - с пожарными (про пожарные разрывы писали выше), а также с различными службами - электросеть, водоканал, горгаз - что новая постройка никаким образом не мешает доступу к сетям и трубопроводам, при строительстве все эти сети и трубы не будут повреждены.
Вот нужна эта головная боль тем вашим гулякам? Пусть уже мангалом утешаются. Пластиковые столики и стулья прикупят и пару зонтов пляжных.  А так замаются бегать с бумажками, потом строить. И денег на это угрохают. сколько.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Все постройки временные, детские комплексы курирует администрация города. Никто не разрешит самовольно построить. И если поставят, то придут с полиции с предписанием убрать и штраф выпишут. Должно быть согласование, и разрешение из администрации поселения. Ибо, если что случится, они будут отвечать. Выше комментарий, вам написали полный, нужно если что начинать с УК и довить потом на них, они первое звено ответственных за постройки во дворах, они их обслуживают.
Пожаловаться
Елена Маршалко
Спасибо
Пожаловаться
Лето
С какого перепуга администрация теперь отвечает за строения на частной территории????
Пожаловаться
Елена Маршалко
У нас стоит кирпичный сарай, он в паспорте отмечен. А на эту постройку не знаю...
Пожаловаться
Галя Чайкина
Почитайте комментарий выше от "изобретающая нежность" Я тоже не поняла в каком статусе земля. В теме было написано, про землю которая прошла межевание и закреплена за домом. А по комментарием автором другое. Частная территория, это земля в собственности за человеком конкретным, а отмежеванная это не частная, это за собственниками дома около которого отмежеваться земля. Земля принадлежит городу и платиться с неё налог будет в будующем.
Пожаловаться
Ольга Волокитина
Если территория частная, это не значит, что на ней можно что угодно строить, достраивать и перестраивать. Даже для того, чтобы сделать перепланировку в частном доме, надстроить мансарду или пристроить комнату или веранду, берут разрешение на все эти действия, изменения вносят в тех.паспорт и кадастровый паспорт. И размер налога изменяется, в зависимости от изменения площади постройки (построек)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас