Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014, 22:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Беременность при ЖКБ и калькулезном холецистите

Доброго дня суток, дамы!!! Хочу задать такой вопрос - протекала ли у кого то Б при ЖКБ и наличии немалого количества камней в желчном пузыре. У знала я о них при первой Б, было 2 приступа, но пронесло. Но на тот момент камней было меньше по кол-ву и по размеру. Сейчпс больше. Вот пытаюсь выяснить что с этим делать - хожу по врачам. Но все говорят что скорее всего придется удалять желчный пузырь. И хочется и колется это делать. А хочется в скором времени еще ляльку планировать. И вот как быть не знаю...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
lenok, 2 ребенка
ЖКБ?


Пожаловаться
lenok, 2 ребенка
Желчекаменная болезнь?


Пожаловаться
Svetlana, 1 ребенок
да, она самая
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Лучше до беременности сделать операцию. Сейчас сделают лапару, а не дай бог во время беременности обострится-это ж ппц, и маме, и ребенку, и хирургам


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
удалить и не париться
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Удалите сейчас, операции по плану проходят легче чем при приступе и воспалении. Свекр делал лапароскопическим методом. На 4 день домой, через неделю швы рассосались, через 2 бегал оленем. Диета есть, но она и здоровым не повредит. Зато можно спокойно планировать и не бояться.


Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
А зачем Вы его так бережете (желчный)? Он Вам очень дорог, с камнями то?


Пожаловаться
ЕЛЕНА, 2 ребенка
мне желчный удалили и а через 2 месяца узнала что беременна:) пока проблем нет 


Пожаловаться
Jane Eyre
Удалить и планировать. Обострится практически обязательно, не во время Б., так роды спровоцируют. У меня пару камушков именно за беременность образовались. Не прошло и месяца после рождения ребенка, как я поняла, что что-то может быть больнее родов. И это при строгой диете на ГВ. Вот тогда намучилась..


Пожаловаться
Svetlana, 1 ребенок
да я вот за время первой Б тоже узнала, что такое приступ желчной колики, аж целых 2 раза, и тоже оказалось, что роды не так страшны по сравнению с этим
Пожаловаться
Елена
плюсанусь. рожать по сравнению с ЭТИМ не больно совсем. я не удаляла. две беременности прошли нормально, мне повезло, что приступов не было. а вот после вторых родов свернуло так, что рвало кровью. удаляйте однозначно!
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
Мне сказали удалить перед планированием. На операцию шла, как на эшафот, но что делать))
Пожаловаться
RAGAZZA
Лучше не рисковать, тем более, вы говорите у вас уже приступы были.


Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
У меня все тоже самое,прям как у Вас. Я думала сдохну от этой боли. Ни за что не решусь на Б пока не удалю желчный. Я разговаривала с несколькими врачами,все говорят удалять - этот орган уже не нужен организму,так как не работает. Помимо того,что приступы больные до безумия,они еще и очень опасные - камень может попасть в проток и тогда у человека остается несколько часов(((
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
удалите и не парьтесь


Пожаловаться
Сладкоежка, 2 ребенка
УДАЛЯТЬ без сомнений! 
 У меня была такая ситуация. О том, что у меня ЖКБ и камни узнала на 15 неделе бременности (((
До этого ВООБЩЕ никаких намеков не было. А потом началось....с 15 недели приступы начались, сначала 1 раз в 2 недели по 30 минут, а потом был  ужас, приступы учащались и усиливались по мере роста живота. Потом 1 раз в неделю, потом где-то с 25 недели примерно раз в 3 дня!!! и длились очеень долго, от часа до 15 часов (это рекорд мой). Боль жуткая, с животом неудобно, да и страшно, что малышу навредишь. Пила ношпу, немного помогала, по таблетке в 3-4 часа, если приступ затягивался.
    В больницу поехала в очередной приступ на 36 неделе, сделали УЗИ, укол обезбаливающий, отпустило через 8 часов. ОЧЕНЬ боялась, что начнется во время родов, слава Богу обошлось. Но на 2 день после них случился очень болезненный, и опять также часто повторялись приступы еще 2.5 месяца!! Потом прошли. 
    Вот жду пока сынок подрастет, чтоб с ГВ завершить и пойду на операцию. Сама боюсь жутко, НО после этого решила удалять, еще раз я такого не выдержу.
Пожаловаться
Сладкоежка, 2 ребенка
Извините, что получилось длинно, решила рассказать, чтоб вы тоже не сомневались )))
Пожаловаться
Svetlana, 1 ребенок
Очень наглядно рассказали, и поняла что у меня были еще цветочки)
Пожаловаться
вредная личность
удалите и не парьтесь.я его пока берегла-все стремно было,жить,есть,спортом заниматься,поехать куда-то.все время думаешь "а вдруг что?".у меня тетю в маршрутке скрутило так,что по скорой отправили и домой уже отпустили без желчного. ну нафиг такие нервы. там делов то.совсем не страшно. я б лучше еще раз на такую операцию решилась, а то вот сижу и очкую нос идти исправлять 
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Ну я родила среднюю и младшую дочку с камнями.)))
К тому времени, когда во мне завелась младший "сюрпризёнок" у меня половина желчного пузыря не визуализировалась из за камней. НО!!! Меня желчный, несмотря на это, никогда не беспокоил болями. Хотя небольшой дискомфорт иногда ощущаю(при нарушении диеты).
Со средней дочкой была один раз на консультации гастроэнтеролога. Она сказала принимать Фламин с Ношпой, при возникновении малейшего дискомфорта. Но я во время беремености строго придерживаюсь диеты, мне это не трудно. Возможно, благодаря этому не было ни разу никаких приступов.
Мой пример - это скорее исключение из правил! Если верить врачам. Желчный мой при мне до сих пор.Когда  нибудь соберусь на операцию, наверное. Если честно, у меня столько "болячек"... Долго объяснять всю мою историю. Просто скажу, что я на инвалидности с детства. Осложнений всяческих мне не избежать. Поэтому не трогаю, то что в данный момент не беспокоит...
У вас есть возможность исправить ситуацию - пользуйтесь. Восстанавливайтесь.  И наслаждайтесь, потом, наступившей беременостью! У дачного вам решения проблемы.Не болейте.))))
Пожаловаться
Svetlana, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
У меня камни лет восемь уже точно.
Дочке 2,2. Во время беременности соблюдала строгую диету: ничего острого, соленого, никаких консервов, колбасы, копченостей.
Не было проблем с желчным ни во время беременности, ни во время родов. 
Пожаловаться
Рина, 1 ребенок
Удалять однозначно, если есть возможность - лапароскопически. Риск вторичного панкреатита на фоне беременности очень высок(сыграет свою роль механический фактор на последних месяцах беременности и гормоны в течении всей беременности). Не надо ждать, риск неоправданный. У нас в отделении умерла девушка 32 лет, срочно кесарили на 36 неделе, неожиданно приступ выраженный болевой синдром. Причина - ваш диагноз. 
Это не страшилка, это я вам как хирург пишу. Страшное дело, если до осложнений доходит. Тем более у вас в анамнезе уже имеется 2 приступа. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас