Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июля 2010, 08:13, Досуг, Обо всём на свете

Беременность и косметика

Гормональный бум диктует свои правила, и уже с первых недель беременности будущие мамы сталкиваются с повышенной сальностью кожи, появлением пигментных пятен, во втором и третьем триместре к этому добавляются отеки и растяжки. Главный принцип косметолога при этом - не навредить. Поэтому многие процедуры, восстанавливающие красоту, противопоказаны.
У позирующих красавиц, вынашивающих ребенка, которые приветливо глядят на нас со страниц глянцевых журналов, всегда гладкая кожа, блестящие волосы, лучащиеся улыбки, и, естественно, ни одной стрелочки-растяжки на ровном круглом животе, независимо от его объема (спасибо фотошопу!).
В реальной жизни таких беременных, как на глянцевых картинках, встретить довольно сложно. Растущие потребности малыша во время его внутриутробного развития истощают организм будущей мамы и, в первую очередь, это сказывается на внешности. Ломкие волосы и ногти, повышенная сальность кожи, красные полоски-стрии на бедрах, ягодицах и груди - частые спутники беременности.
Как же избежать неприятных изменений внешности и трезво оценить рекламную информацию салонов красоты, которая в наше время сыплется со всех сторон и не всегда является добросовестной?
В первую очередь, нужно запомнить, что во время беременности полностью противопоказаны все виды аппаратных процедур, особенно лазерные, фото-, электропроцедуры. Дело в том, что, воздействие ультразвука, микротоков, а уж тем более RF-терапии или лазеров, несмотря на видимую направленность, распространяется на весь организм.
Это значит, что, проводя лазерный форез (введение активных веществ при помощи лазера в кожу) области лица, вы одновременно воздействуете и на внутренние органы - как свои, так и будущего малыша. Кстати, именно поэтому категорически техникой безопасности запрещается работать с лазерами, например, врачам, находящимся в интересном положении.
Также категорически противопоказаны во время беременности химические пилинги, любые инъекционные методики (не только ботокс, но и гиалуроновая кислота, гомеопатические препараты, витамин С). А что взамен?
Имеет смысл обратить внимание на простые народные средства - маски из овощей и фруктов, различные настои лекарственных трав в виде лосьонов для умывания и т.д. Выбор любой женщины во время беременности при уходе за собой - ручные процедуры и грамотно подобранные средства ухода.
При этом не стоит забывать о том, что во время беременности могут проявиться неведомые ранее непереносимости и аллергии. Даже знакомые кремы и лосьоны рекомендуется сначала попробовать на небольших участках и посмотреть на реакцию организма.
При выборе новых средств имеет смысл обратить внимание на составы препаратов (причем не на список активных ингредиентов, а на тот перечень, что мелкими буквами обозначен на оборотной стороне этикетки).
Нередко у беременных возникают непереносимости и аллергии на консерванты "парабеновой группы" (метилпарабен, этилпарабен). По современным стандартам информация о содержании этих веществ обязательно должна быть отражена на упаковке продукта.
При этом не стоит шарахаться от любых консервантов сразу - ведь, на самом деле, так называемой природной косметики практически не существует - и уж гарантированно она хранится очень недолго. Это означает, что, если производители декларируют срок хранения три года и при этом полное отсутствие консервантов, то где-то вас пытаются обмануть.
Откуда появляются растяжки? В первую очередь, сказываются гормональные изменения. Не последнюю роль в появлении растяжек являются чрезмерное утягивание живота в первом и втором триместре (этим часто страдают девушки, которые скрывают свое положение от работодателей, например) и неправильно подобранный бандаж в третьем триместре.
Растяжки также являются следствием стремительного набора веса - следите за своей диетой! Ну и что касается кремов - также как и с лицом - читаем составы. Противопоказаны во время беременности любые кремы, содержащие гуарану, кофеин и другие подобные компоненты. Очень осторожно стоит использовать кремы, содержащие морские компоненты - например, водоросли. Как и с лицом, прежде чем использовать препарат, нанесите его на небольшой участок и проверьте реакцию вашей кожи.
Кстати, не забывайте, что и эпиляцию тоже стоит делать традиционными методами - фото-, лазерная эпиляция во время беременности строго противопоказаны даже в зоне ног. Это же касается и солярия.
К сожалению, вылечить растяжки до конца практически невозможно, как, впрочем, и гарантированно их предупредить. Различные кремы, которые предлагаются сейчас в огромном количестве, могут лишь частично убрать проблему - и опять же выбирать их стоит крайне аккуратно.
Из физиотерапевтических методик во время беременности не противопоказан массаж, но делать его должен грамотный специалист с соответствующим образованием.
Восстанавливать кожу после родов тоже стоит аккуратно. Во время лактации любые аппаратные методики также не будут полезными, хотя в данном случае это уже относительное, а не абсолютное противопоказание. Так, например, в период кормления грудью можно делать ультразвуковую чистку, ультрафонофорез.
При желании можно сделать растяжки менее заметными. Для этого только лишь после окончания кормления грудью можно использовать микротоковую терапию, лазерную терапию низкоинтенсивными атермическими лазерами. Во время кормления (но не раньше 3-5 месяцев после родов!) возможны различные методики массажа, ультразвуковые методы (но только ни в коем случае не кавитация!).
Главное, не забудьте сообщить своему косметологу, что вы находитесь в интересном положении или же "новоиспеченная" мама. К выбору этого специалиста отнеситесь очень внимательно!

Лилиана Локацкая
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо за информацию)))
Слава Богу из всего списка у меня только растяжки....только начали появляться и их не много))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас