Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2013, 10:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

беременность и гипотериоз

Девочки, день добрый. Подскажите пожалуйста как поступить, кого слушать? У меня гипотериоз, уровень ТТГ 24 при норме 0,4-4. Забеременела при том, что беременность сама по себе при таком состоянии ЩЗ(щитовидной железы)-это чудо, практически не может наступить. И вот на 8 марта "подарок" - две полоски. Везде разная информация. Один врач говорит что гормоны мои отрицательно влияют на плод и может быть уродство плода, гидроцефалия и прочие ужасы. Другие врачи говорят о том что нужна лишь коррекция дозы принимаемых мною лекарственных препаратов, и всё будет хорошо.
  Девочки, милые, может кто сталкивался с этим? У меня задержка 7 дней всего, срок маленький совсем, время для аборта есть. Хотя очень боюсь аборта, ни разу в жизни не делала и не хотела бы. Но и рисковать бессмысленно. Помогите советом? Сегодня иду к гинекологу....:shock:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Каракулька
Лети, тема, лети...


Пожаловаться
Мокси, 1 ребенок
По теме ничего не знаю. Просто пожелаю Вам, чтобы все было хорошо и Вам удалось выносить и родить здорового малыша.
Пожаловаться
Каракулька
Спасибо огромное. Я его уже люблю и почему-то уверена что это мальчик.
Пожаловаться
Фролова Светлана, 1 ребенок
Со мной в больнице лежала девочка, которая забеременела БЕЗ щитовидной желе (удалили), рискнула выносить. Родила, всё хорошо у них) У врачей шок конечно.
А по себе проблемы не знаю.
Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
тут вам поможет только хороший врач, а лучше 2 или 3
удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Каракулька
Спасибо. Поеду консультироваться сегодня, еле пережила выходные.
Пожаловаться
У моей близкой знакомой такое же было.
Как результат -  была проведена коррекция дозы принимаемых лекарств, беременность была сохранена. Ребеночек родился здоровым, отставания в развитии или других проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, во время беременности намучилась она сильно. Но оно того стоило)))
Пожаловаться
Каракулька
Ну хорошо хоть надежда у меня есть.
Пожаловаться
При гипотериозе для развития плода надо определиться с дозой Левотироксина. Это один из немногих препаратов, которые при недостаточной функции щитовидной железы надо принимать при беременности. Патология развития может возникнуть, если Вы не будете принимать данный препарат. Те врачи, которые говорят, что нужна коррекция дозы, правы, но отказываться от данного препарата при беременности Вы в данном случае не можете, т.к. это действительно повлияет на плод. А так Вы имеете все шансы родить здорового ребенка.
Пожаловаться
Каракулька
Да я их пью, и буду пить то что надо и сколько надо, от этого не отказываюсь конечно.
Пожаловаться
Просто контролируйте уровень гормонов щитовидки. Реально у Вас есть нормальный шанс родить здорового ребенка. Получите консультацию у нормального врача. Многие рожают с гипотериозом, и Левотироксин - не самый  худший препарат.

Желаю удачи!
Пожаловаться
Каракулька
Спасибо, удача мне нужна очень. Вы выразились что есть шанс родить здорового ребёнка при гипотериозе. Но каковы шансы того, что он не будет здоров(тьтьть)
Пожаловаться
Ну, это же не только гипотериоз. Да, действительно важно, чтобы Вы принимали препарат и контролировали уровень гормонов. Это то, что Вы можете сделать. А остальное все, я думаю, от Вашей веры в удачу и от Бога! Ну, рожают женщины с гипотериозом.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Как говорят сами врачи- "и одни правы и другие правы". У меня самой обнаружили гипотериоз как раз во время беременности. До этого жила и не знала. Попалась оч толковая тетя-врач, которая оч грамотно мне все скорректировала медикаментами (единственное, у меня не такое большое превышение было, но тем не менее) и я нормально выносила и родила здорового ребенка 3300 вес и 50 см рост. Сейчас сыну 5 лет - читает, пишет, считает, умничка.:D
Пожаловаться
Каракулька
У меня обнаружили ДО, я знала и пила (и пью) L-тироксин, до этого пила эутирокс. Мне врач говорила что при таком превышении ТТГ вообще беременность невозможна.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я тоже пила L-тироксин. Дозу корректировали по анализам.
Пожаловаться
Oksana, беременна 34 недели
вопрос в чем?  рожать или убивать?!  на мой взгляд ответ очевиден!




Пожаловаться
Каракулька
Оксана, вопрос в том может ли ребёнок при таком состоянии моего организма быть здоровым! Не надо язвить, я выразилась предельно ясно! Тот, кто живёт и тем более рожает с гипотериозом очень рискует.
Пожаловаться
Oksana, беременна 34 недели
может! набрала в интернете ваш диагноз и сразу нашла что ребенок может быть здоровым. тем более врачи тоже говорят что может быть. еще и девочки тут пишут что все будет хорошо. 
вы когда беременели, знали же про свой диагноз? то есть осознанно шли на риск. я правильно понимаю?!
Пожаловаться
Каракулька
Нет, не правильно Вы понимаете. Мы предохранялись барьерным способом(презервативами то есть), беременность не планировали. Месяц назад мне сменили гормон, видимо благоприятно на меня он воздействовал. Ребёнка второго не хотели, но теперь он уже есть и аборт я совершенно не хочу. Вопрос в том будет ли он здоровым.
Пожаловаться
Наталия, 1 ребенок
ТТГ- 24 это очень много, катастрофически. У беременных ТТГ не должен быть выше 2, а первом триместре должен стремиться к 0. Это очень важно для ребенка и мамы. Я в курсе этой проблемы, потому что у меня не один год гипотериоз, компенсированный гормонами. Совершенно нормально выносила беременность, постоянно следила за уровнем ТТГ. Срочно к грамотному эндокринологу, корректируйте дозу и все должно нормализоваться
Пожаловаться
Каракулька
Спасибо, буду консультироваться.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
это у вас на аве собачку покрасили так или фотошоп?
Пожаловаться
Каракулька
Да незнай, картинка из инета, понравилась просто...
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Беднягу взяли покрасили собачку ... жалко как.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас