Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность

Kings
Интересует вопрос : В ЖК предложили делать прививку от ковид с 22_недели, есть тут девочки которые сделали? Как перенесли?  Что то я не горю желанием быть подопытным кроликом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Я, 2 ребенка
Соседка медик сейчас планирует беременность, поэтому прививку делать не будет
terraВ ответ на Я
Я
Соседка медик сейчас планирует беременность, поэтому прививку делать не будет
Почему интересно? Неужели ей не страшно заболеть беременной.
Я бы делала с точностью наоборот
Евгения Смирнова
А Вы не хотите на антитела кровь сдать? могли раньше бессимптомно переболеть
Kings, 1 ребенокВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
А Вы не хотите на антитела кровь сдать? могли раньше бессимптомно переболеть
А толку если и переболела... Ее все равно делать?
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Kings
Kings
История переписки2
Зачем? А если со здоровьем у вас плохо будет ? Родственница привилась и посыпались болезни,то одно то другое.
Евгения СмирноваВ ответ на Kings
Kings
История переписки2
Прививку зачем делать? Чтобы антитела выработались. Если они есть и в высокой степени, зачем прививка? Я не буду приводить свой пример, я болела и антитела при пороге 50 ед, 1750. Это очень много. Пока не снизятся до 5 порогов, делать смысла нет
Песков - прививки нет, ссылается на высокие антитела, болел
Путин и Мишустин не делают ревакцинацию. Причина та же
Julika
Вам просто предложили, можете отказаться. С роддомом будет такая история, только если ПЦР положительный. В основном максимум через день ребёнка отдают при отрицательном ПЦР (все зависит от того, как быстро тест сделают). Можно делать самой каждые несколько дней на последних неделях. Я делала на ГВ прививку, все хорошо. Когда беременная была ещё массово прививки не делали, болели несколько беременных знакомых, слава богу без тяжелых последствий. Но из больниц не вылезали всю беременность((
Рина Чёрная, 1 ребенок
Хорошо, что я успела родить до этой пандемии
Юлия Та самая
Такая перинатальная смертность от ковида, столько выкидышей, столько больных рожает с ковидом, как вообще можно было беременеть без прививки....
Сева
Когда вступала в беременность( в апреле2021), спрашивала у врачей(их был не один) - прививаться? - мне сказали - ни в коем случае, брали расписку что не прививалась, не болела.. а сейчас все по другому, другое говорят врачи.. очень хорошее интервью на эту тему есть у Рамины с Карташевой Дарьей - доктором-иммунологом..
Позже сдала антитела - их было много, переболела я так поняла в декабре 2020 года.
Приняла на себя решение пока дома посидеть до 35 неделек(сейчас 26), потом на последних неделях привиться, или уже на ГВ прививаться. Чтобы меньше было рисков для малыша, только из-за того, что мой организм может себя повести по непредсказуемому.
ЛёлишнаВ ответ на Сева
Сева
Когда вступала в беременность( в апреле2021), спрашивала у врачей(их был не один) - прививаться? - мне сказали - ни в коем случае, брали расписку что не прививалась, не болела.. а сейчас все по другому, другое говорят врачи.. очень хорошее интервью на эту тему есть у Рамины с Карташевой Дарьей - доктором-иммунологом..
Позже сдала антитела - их было много, переболела я так поняла в декабре 2020 года.
Приняла на себя решение пока дома посидеть до 35 неделек(сейчас 26), потом на последних неделях привиться, или уже на ГВ прививаться. Чтобы меньше было рисков для малыша, только из-за того, что мой организм может себя повести по непредсказуемому.
А с кем вы обсуждали? Гинекологами?
Ежик, 3 ребенка
Риск от прививки намного ниже риска от самой болезни. Сколько недоношенных детей родилось из-за этого ковида... Отделения недоношенных переполнены. Чтобы спасти беременную, приходится прерывать беременность на любом сроке.  Вот это - реальная угроза. А не какое-то там мифическое "неизвестно как прививка отразится на ребенке". Хорошо отразится, он будет хоть как-то защищен антителами. У него будет больше шансов родиться доношенным и здоровым. И иметь живую мать. Да и вы, если что, локти кусать не будете. Будете знать, что сделали всё возможное, чтобы защитить себя и ребенка.
ВинниВ ответ на Ежик
Ежик
Риск от прививки намного ниже риска от самой болезни. Сколько недоношенных детей родилось из-за этого ковида... Отделения недоношенных переполнены. Чтобы спасти беременную, приходится прерывать беременность на любом сроке.  Вот это - реальная угроза. А не какое-то там мифическое "неизвестно как прививка отразится на ребенке". Хорошо отразится, он будет хоть как-то защищен антителами. У него будет больше шансов родиться доношенным и здоровым. И иметь живую мать. Да и вы, если что, локти кусать не будете. Будете знать, что сделали всё возможное, чтобы защитить себя и ребенка.
Риск от прививки ниже риска от самой болезни?
ЛёлишнаВ ответ на Винни
Винни
История переписки2
Конечно, ниже
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
История переписки2
Риск получить какое-либо осложнение от прививки на порядок ниже риска получить осложнение от самой болезни. Если бы было наоборот, смысла в прививках не было бы и их бы не делали.
ВинниВ ответ на Ежик
Ежик
Риск получить какое-либо осложнение от прививки на порядок ниже риска получить осложнение от самой болезни. Если бы было наоборот, смысла в прививках не было бы и их бы не делали.
История переписки3
Если вам нравится в это верить-ваше право. Очень удобная позиция
Винни
Если вам нравится в это верить-ваше право. Очень удобная позиция
История переписки4
Я имею возможность своими глазами сравнить, как болели и умирали от ковида в доме престарелых до вакцинации и как после. Небо и земля, скажу я вам. Так что я не верю, я знаю и вижу, что прививка работает. И она особенно важна группам риска - престарелым, беременным, хроникам и тд.
В мире уже привилось миллионы беременных, и знаете что с ними случилось? Ничего. Рога и копыта не отросли. У детей тоже. Ничего такого новаторского в прививках от ковида нет, состав обычный, как у других прививок, которыми прививают уже давно. Вы можете верить во что угодно, но беременной следовало бы защитить себя и ребенка от ковидной заразы.
ВинниВ ответ на Ежик
Ежик
Я имею возможность своими глазами сравнить, как болели и умирали от ковида в доме престарелых до вакцинации и как после. Небо и земля, скажу я вам. Так что я не верю, я знаю и вижу, что прививка работает. И она особенно важна группам риска - престарелым, беременным, хроникам и тд.
В мире уже привилось миллионы беременных, и знаете что с ними случилось? Ничего. Рога и копыта не отросли. У детей тоже. Ничего такого новаторского в прививках от ковида нет, состав обычный, как у других прививок, которыми прививают уже давно. Вы можете верить во что угодно, но беременной следовало бы защитить себя и ребенка от ковидной заразы.
История переписки5
Ковид существует довольно давно. Задолго до того, как его усиленно пиарить начали. И человечество выжило. А состав так называемой прививки вы знаете? Уверены что знаете? И как она действует в долгосрочной перспективе?
Винни
Ковид существует довольно давно. Задолго до того, как его усиленно пиарить начали. И человечество выжило. А состав так называемой прививки вы знаете? Уверены что знаете? И как она действует в долгосрочной перспективе?
История переписки6
Не ковид, а коронавирусы существуют давно. Они обычно безобидные респираторные вирусы, но не этот. Этот сами видете какой опасный и заразный. Из-за других коронавирусов полевые госпиталя еще не приходилось строить. Да, состав прививки знаю, он в открытом доступе. То, как действуют прививки в долгосрочной перспективе, уже давно известно. Никакого принципиально нового механизма работы у этой прививки нет. Все та же старая добрая выработка антител в ответ на антиген. На этом все. Бисер перед антиваксерами не мечу.
Vaalis
Прежде, чем принимать такое решение, надо взвесить все плюсы и минусы. Я для себя рассматривала не только своё здоровье, но и здоровье своих родителей. Приняла для себя соответствующие решение.
А то что врачи пугают, так они морально на Вас воздействуют, у Вас должна быть своя голова на плечах.
Винни
Вы правильно не хотите. Я бы точно не стала делать
Елена Рожкова
Из инструкции к применению препарата ГамКовидВак (Спутник V): "Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания, так как его эффективность и безопасность в этот период не изучались", "Данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата...". Инструкция есть в открытом доступе на сайте Росздравнадзора. До настоящего времени у нас не объявлялось угрозы возникновения ЧС или возникновения ЧС. Завершение клинических исследований препарата - 31.12.2022. На сегодня ни одна из вакцин не прошла всех фаз клинических исследований, то есть фактически все они экспериментальные. Какие отдаленные последствия применения таких вакцин могут быть у дальнейших поколений никто не знает.