Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, 13:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Беги, роняя тапки!. или история неудачного побега.

Здравствуйте. Вот читаю тему, где девушка спрашивает, куда можно уйти от мужа алкоголика. Многие советуют бежать , не раздумывая. Хоть куда, но бежать. 
Расскажу вам свою историю. Я не троль, На форуме давно, поэтому пишу с левого ящика. 
Случилась со мной такая ситуация. Дано :семья , муж, жена и трое детей. Жили не тужили, но жена не работала, потому что муж-ревнивец, ревновал к каждому столбу. Проявилось это не сразу, но с годами всало только хуже. Родни у жены мало, Только дальние, и то давно не общались. Друзей тоже нет(муж запрещал). Уйти некуда. . И вот в августе этого года у мужа опять вспышка ревности на фоне опьянения. Он извивает жену и старших детей-школьников. Младшему 1 год. 
Жена вызывает милицию, муж смотался. Она собирает вещи , детей и милиция (добродушно) довозят ее до ж\д вокзала. Городок маленький, все друг друга знают. А на руках у нее только 5 тыс руб. Она звонит в церковь и проситпомощи. Матушка на машине приезжает за ними на вокзал, отвозят в храм, стелят на полу в подсобке на ночь. (СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО )утром отвозят к автобусу, который идет в облостной город.
Приехав в город идем в ближайшую церковь в надежде остановиться на ночь, оставить дедей, чтоб была возможность пойти поискать работу и жилье. В церкви служба. праздник_Яблочный Спас. Из 5 обойденных церквей ниодна не согласилась помочь.
Иду с детьми в центр приема беженцев. даже разговаривать не стали, все только для Беженцев.
Иду в МФЦ. В центр занятости населения. ищу работу(любую) с проживанием. работа есть 10т.р в месяц. но нет жилья. снять комнату 8 т.р.  и еще 1год ребенку. его то куда????
и вот находят мне работу в какой то деревне дояркой. животных не боюсь, поэтому согласилась. обещали дать дом. работа утром и вечером(что меня обрадовало при наличии маленького). 
за нами приехали. я спросила, эсть ли в доме что то необходимое для проживания. ? Да. есть!. з\п 10 тыс. +молоко.  Отлично.едем. 5 км по грунтовой дороге, (зимой не чистят-нечем). приезжаем-дом. В доме 1 диван, 1 стол и 1 стул и электрическая плитка. спрашиваю, а где же мы будем спасть вчетвером?. может хоть матрац старый нам на пол и подушку или одеяла хотя бы?, привезли  1 кастрюлю, 2 ложки, 2 тарелки, 1 одеяло.  ВСЕ!!!!. завтра что нибудь придумаем.  Завариваем с детьми бомжарик, едим и падаем спать
на другой день выхожу на работу, учусь доить коров. но фермерша так и не является, телефон не отвечает.  Муж вовсю разыскивает. милиция названивает. 
у местных жителей покупаем картошку, в магазине хлеб.  одна женщина дала одеяло.  ребенок простужен и кашляет.  больницы, аптеки нет. в медпункте пусто.  телефон опять не отвечает, так проходит 3 дня. 
старшим детям пора готовится к школе, переводить документыв, а выехать за ними возможности нет.  автобус ходит только по понедельникам.Звонит участковый и предупреждает, что муж собирается подавать детей в розыск. рано или поздно все равно найдут, т.к. детям надо в школу.  и вот тогда детей могут у меня отобрать.  потому что нет условий проживания для детей.  малыш совсем разболелся. температура.  . а хозяйка так и не отвечает. потом люди сказали, что и зарплату то платят раз в полгода.муж звонит, просит прощения. участковый настаивает на перемирии.  и я сдаюсь. Вот что можно сделать в такой ситуации,ю когда ты повязана по рукам и ногам???.
история не вымышленная. все происходило со мной в августе этого года
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория Виктория
люблю фразу " пишу с левого ящика"
Пожаловаться
V=значит Владимировна
потому что с правого зачастую сплошные понты.
Пожаловаться
Галина Черных
:)
Пожаловаться
Виктория Виктория
это да
Пожаловаться
Русе Болтон
Факт:up:
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
вот и думай, какой из жизней левая.
За себя скажу, что я точно знаю, что не дай Бог, надо будет бежать, у меня есть где "пересидеть". У меня есть родственники и друзья.
А вот в ситуации автора, я б не убегала ночью, а подготовила бы почву. Раз столько терпела и готова вернуться...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
согласна, надо готовить почву
всегда советую, собрать деньги, найти работу и жилье и убегать
Пожаловаться
Maia Titova
Согласна. Я тут как раз недавно прочитала один детективчик про такую же ситуацию. Только там у жены не было детей (это облегчает ситуацию), а муж был полицейский (что конечно, осложняет). Но там была чудовищная ситуация, у мужа была опухоль в мозгу (это потом выяснилось), начались головные боли, которые он снимал спиртным. В пьяном виде бил жену смертным боем. Никуда ее не пускал одну, ни в магазин, ни в парикмахерскую, дверь запирал. В конце концов, тетка по чуть-чуть накопила немножко денег, купила дешевый телефон и симку, сделала переадресацию, и когда муж уехал на 2 дня в командировку в другой город (а он ей звонил обычно довольно часто и неожиданно, чтобы застать в расплох), сбежала через окно. Потом он ее выслеживал (он же следователь). Но все в конце концов закончилось более-менее неплохо. Короче, книжка захватывающая, а в жизни как я поняла, надо все продумывать до мелочей.Тогда реально есть шанс
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
а как называется книга ,сюжетом заинтриговали. 
Пожаловаться
Maia Titova
Это из сборника рассказов от "Ридерз дайджест", у меня мама регулярно покупает и читает. Я уточню у нее название и автора, какой-то современный американский или английский, у меня отвратительная память на имена и названия... Выясню и напишу вам.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Ой спасибо Вам огромное. Буду ждать. Почитаю с удовольствием;)
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Женя Женечка, 11 сентября 2014 года в 14:16
Ой спасибо Вам огромное. Буду ждать. Почитаю с удовольствием;)
Я уточнила название книги и автора. Это Николас Спаркс, "Тихая гавань"
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
спасибо!сегодня скачаю и начту читать:up::up::up:
Пожаловаться
Солнце
Очень похоже на книгу Стивена Кинга "Роза Марена", почитайте очень интересно.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
спасибо большое, обязательно прочитаю.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Женя Женечка, 11 сентября 2014 года в 16:37
спасибо большое, обязательно прочитаю.
вы- Юлию- Шилову- почитайте.эх- там- и- сюжеты- и- авторские- размышления- о- женщинах..о- мужиках- альфонсах- и- много- советов- как- уберечься- от- ошибок.советую.я- много- оттуда- подчерпнула- .пригодилось- в- жизни.
Пожаловаться
Narry, 1 ребенок
Да , юлия шилова хорошо пишет ! Я ее лет 5 читаю уже :up:
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Narry, 11 сентября 2014 года в 22:26
Да , юлия шилова хорошо пишет ! Я ее лет 5 читаю уже :up:
Надо же, а я что-то ни разу не почитала... Спасибо за подсказку, теперь на выходные прочту  что-нибудь...
Пожаловаться
Narry, 1 ребенок
http://loveread.ws/view_global.php?id=25... вот первая книга ее которую я прочитала) мне понравилась))
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Спасибо!! У меня нынче три выходных, почитаю!!
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Тоже сразу же об этой книге вспомнила!:up:
Пожаловаться
Tata, 1 ребенок
Сообщение от Инна, 11 сентября 2014 года в 16:28
Очень похоже на книгу Стивена Кинга "Роза Марена", почитайте очень интересно.
Да-да, она самая! Как раз только читала ее!:up:
Пожаловаться
Lady Sterva
насчет почвы правильно сказано:up::up:
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
вот начитаешься такого и думай) стоит ли менять свою собственную квартиру на запланированный общий таунхаус, или оставить на черный день... какой бы муж сейчас замечательный не был, а вдруг через этак лет бежать в тапках придется:(
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
я уверена, что "вдруг" такими не становятся. 
Когда я поняла, что с первым мужем все не гладко и стали появляться мысли о разводе,  я ежемесячно с зарплаты стала откладывать на книжку  тысяч по 5, думаю - разведусь, будет на что жить первое время, а если все наладится куплю что-то дорогое и давно желанное. Успела накопить 30 тыщ.  Конечно, не разгуляешься, но на техосмотр, страховку и ежегодный сервис машины хватило. 
Детей у нас не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас