Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2016, 12:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Баклажаны

Девочки кто любит баклажаны, поделитесь своими рецептами. Как вкусно их запечь в духовке? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сделать из них лодочки, нафаршировать овощами, посыпать сыром и в духовку запекаться
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Вкусно
Пожаловаться
sheila20, 2 ребенка
Сообщение от Madam Iriskina, 4 мая 2016 года в 13:00
Сделать из них лодочки, нафаршировать овощами, посыпать сыром и в духовку запекаться
можно подробнее?)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Баклажан помыть, разрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть, отступая от края 1 см, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать соломкой, сердцевину баклажанов нарезать кубиком. Обжарить овощи до полуготовности, добавить соль и специи по вкусу (можно добавить курицу или фарш, я люблю чисто овощные). Лодочки из баклажанов промыть от соли, начинить овощами, посыпать сыром и отправить в духовку до готовности баклажанов (я проверяю вилкой или ножом).
Пожаловаться
Squidward
В виде мусаки? В виде рататуя?
Пожаловаться
Ёлка
мусака
Пожаловаться
Squidward
Икорки можно еще порубить с запеченными
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага, ага, я сразу подумала. и масла с запахом
Пожаловаться
Squidward
Оооой, слюна потекла
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мой товарищ нечаянно 5 литров пахучего масла купил, обычно мы столько берем рафинированного, а пахучего маленькую бутылочку. а тут перепутал
Пожаловаться
Squidward
Я питаю к нему слабость. Если не пенится, то и жарить на нем можно, я-то еще времена помню, как на рынке ходили масло пробовали и покупали, рафинированное позже появилось. То есть, в Литве оно было, а на Украине только ходили и пробовали
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
О-о-о-о! Картошка жаренная на пахучем масле и салатик................. Фантастика. Нагнали на меня аппетит ))))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а селедочка политая? а грибочки? но самая фишка - капуста. у меня погреб неглубокий, там тепло, поэтому я на зиму много не делаю. а периодически покупаю капусту и квашу небольшими порциями. вот свежезаквашенная, дня через три, это ваще...
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Все. Лежу в голодном обмороке! )))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Мур Мур
Я вчера грибочки ела с чесночком и пахучим маслом
Пожаловаться
Ольга Васильева
Сообщение от Коза Агата, 4 мая 2016 года в 13:26
а селедочка политая? а грибочки? но самая фишка - капуста. у меня погреб неглубокий, там тепло, поэтому я на зиму много не делаю. а периодически покупаю капусту и квашу небольшими порциями. вот свежезаквашенная, дня через три, это ваще...
Прекратите!!!!!
Пожаловаться
Ёлка
у нас до баклажанов еще месяц-полтора
салат из запеченных овощей все лето топчем
так что пока что баклажаны - дразнилка)
Пожаловаться
Squidward
Это я в курсе, сколько до сезона
Тут-то круглый год они.
Пожаловаться
Ёлка
везет)
Пожаловаться
Squidward
У вас тоже они круглый год. Стоят только поднебесно не в сезон, и вкус не грунтовых синих
Пожаловаться
Ёлка
у нас тоже есть зимой - по цене их доставляют с луны)) овощи люблю грунтовые, т к зимние помидоры даже без запаха
Пожаловаться
Солнечная Самая счастливая, 1 ребенок
в Москве баклажаны покупаю круглый год! ВОт на прошлых выходных купила 80 руб кг))
а обрезанные вообще по 50 руб лей продают у нас на рынке
Пожаловаться
Ёлка
у нас другие цены на не сезонные продукты
перец по 100 гривен, это около 350 рублей
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вроде бы кружочками, перемежая с помидорами - часто картинку показывают
Пожаловаться
Просто Мю
1) смазать оливковым маслом, посолить, запекать 15-20 мин при +180. Свежие баклажаны прекрасны сами по себе!
2) Теплый салат: Запеченые целиком баклажан, помидор, кабачкок почистить, нарезать кубиками, добавить кинзу и петрушку, сбрызнуть оливковым маслом с каплей лимонного сока и солью
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас