Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Бабуля- герой! До последнего спасала детей...

В Челябинской области в воскресенье, 18 февраля, 81-летняя (1936 г.р.) жительница села Красносельского Увельского района погибла в огне, спасая правнуков. Трагедия произошла из-за неисправной электропроводки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в результате пожара трое детей двух, четырех и шести лет получили ожоги. Благодаря героическим действиям своей прапрабабушки гостившие у нее дети остались живы. Пожилая женщина самоотверженно спасала внуков из горящего здания, но сама выбраться из него не сумела. Детей эвакуировали в соседский дом, откуда их забрали сотрудники скорой помощи.
Пожарные отмечают, что дело усугубили позднее время обнаружения возгорания и поступления сигнала в пожарно-спасательные подразделения — к моменту прибытия огнеборцев областной противопожарной службы к месту вызова (уже через семь минут) частный дом был объят пламенем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Это у нас случилось, мама мне вчера сообщила.. Так у порога и умерла бедная(( Дети перевезены в Челябинск, у одной девочки(вроде старшей) ожоги 60%. Пожелаем детям здоровья! Семья нормальная если что. Ужасно жалко
Пожаловаться
Кэтик
60% практически безнадёжно


Пожаловаться

я сама понимаю...
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нет, моя бабушка дожила до 80. А в молодости оказалась в горящем цехе завода. Ожог под 80%. Тело, конечно сплошные шрамы. Но прожила долгую жизнь потом. После 90 часов наркоза. Сей час не 60 е годы, медицина далеко шагнула.
Пожаловаться
Кэтик
Хорошо, если так!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Все от врачей зависит и самой девочки. Я была в ожоговом, там творят чудеса
Пожаловаться
радуга, 1 ребенок
Я лежала в прошлом году в ожоговом,с нами в палате мальчишечка лежал 5 лет 75 процентов четвёртой степени,два раза в коме был,не ходил. Вылечили. Иногда общаюсь с его папой. Он их один воспитывает. Два пацана,оба обварились кипятком. В данный момент занимаются в цирковой школе,воздушные гимнасты.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
До 90% спасают. Смотря какая степень ожогов.
Пожаловаться
нн
Сильный организм справится.
Пожаловаться
IrenAr
Это не так. Чем меньше возраст, тем больше шансов на жизнь. Всё зависит от степени ожога.
Пожаловаться
2 года крохе. Оказывается у неё самые сильные ожоги.
Пожаловаться
IrenAr
И c 90% можно выжить. Главное верить.
Пожаловаться
Юся
зря вы так. девочка маленькая - шансы высокие. мне как-то врач говорил, что в сумме количество лет и процент ожогов должны быть меньше 100, тогда есть шансы. т.е. в 50 лет такие ожоги - практически приговор. а в 6 - нет
Пожаловаться
2 года малышке с 60%, очень мала...
Пожаловаться
Юся
так наверное еще лучше (регенерация кожи должна идти лучше). но я не врач.
Пожаловаться
Кэтик
Да, вспомнила эту формулу.
Просто недавно у знакомого мать, старушка 80 лет, облилась кипятком. И ожога то было меньше 20%, но увы...
Пожаловаться
Юся
увы, в 80 лет уже мало надо, чтобы здоровье подорвать. и без ожогов уходят (до 100 лет мало кто живет).
мой бабушка лет как раз в 80 или чуток поболе обожглась. про проценты не знаю, но все бедро сзади от колена до ягодицы знатно сожгла (сначала кипящий чайник опрокинула, а потом оступилась и туда же и села - в кипяток). ничего, выходили. правда бабуля у меня была - боец. почти всю войну на передовой прошла.
Пожаловаться
кобра в звездочках
вроде как нет уже. не знаю есть в челябинске такое или нет, придумали жидкость, в которую помещают обгоревших. обезболивает, обеззараживает и ускоряет регенерацию. говорили в новостях году в 2014
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
О Боже! Девочке еще лечиться, Как хоть пересадки бы прошли хорошо. Но бабушка все равно великая женщина до последнего
Пожаловаться
Как уточнили в пресс-службе Минздрава Челябинской области, больше всего пострадала самая младшая из детей — двухлетняя девочка. Её вместе с ещё одним ребёнком вчера же перевезли в челябинский ожоговый центр.
— Малышка получила термический ожог третей степени 60% поверхности тела. Девочка крайне тяжёлая, она находится в реанимации. В ожоговом отделении центра также находится пятилетний мальчик, он получил термический ожог второй-третьей степени 10-15% поверхности тела. Шестилетний ребёнок получил ожог первой степени 2% поверхности тела.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
В нищите большая часть населения живет с такими рисками, упокой ее душу господи и здоровья детям! Выжить и оправится
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Как можно таких маленьких детей оставить с 81 летней бабушкой?!?!?!?
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Раз она смогла спасти детей, значит маразма у нее не наблюдалось, да и силы еще были. Для кого-то и 40 лет глубокая старость, кто-то в 90 продолжает жить полноценной жизнью.

Царствие небесное Бабушке, внукам- здоровья, родителям - сил.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Я не про маразм а про физические силы... Моей бабушке 82 и она ни за что не останется с моей 6-ти летней дочкой, максимум на пару часов! А тут трое и мал-мала-меньше!!!
Пожаловаться
Я с Вами согласна в принципе... Моя бабушка( тоже 80 уже) почти не ходит уже. Да мне своих родителей( по 55 лет) и то жалко- когда все внуки в доме- устают((
Пожаловаться
Подпишитесь на нас