Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2014, 10:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Баба-дура или героиня?

ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ШЕСТЫМ КЕСАРЕВЫМ
(рассказ одной мамочки)

Про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.
Я была сапером на неразминированном поле без карты, любителем-дрессировщиком хищников, террористом-смертником, человеком-пауком без спецэффектов, Чипом без Дейла с невыполнимым заданием. Это рассказ про мою беременность.

— Приходи, посмотрим, — грустно сказала мой врач по телефону.
Это было лучшее, что я услышала за всю беременность. Дальше анализы показали, что беременность не развивается.

— Подождем, — сказала мой врач.

Мы подождали, и она развилась. Дальше было кровотечение. На УЗИ стало видно, что плод прикреплен к рубцу от предыдущих кесаревых.

— Это классифицируется как внематочная беременность. Ее не сохраняют, но я даже не знаю врача, который рискнет вам делать аборт, — сказал мне узист.

Потом мне сказали, что рубец очень тонкий и прикрепленная к нему плацента рвет орган мгновенно, без симптомов. Это означает быструю и немучительную смерть без покаяния матери и младенца сразу.

Потом мне сказали, что ребенок умрет внутриутробно, так как через рубец не идет питание.

Потом мне сказали, что по УЗИ и анализам у ребенка серьезные пороки развития. Но на этом моменте это уже не имело для меня значения.

Потом мне сказали, что плацента очень низко, она оторвется и вызовет кровотечение, которое они могут не остановить и на операционном столе.

Пропуская лекции об ответственности в кабинете генетика и «доброжелательность» врачей женской консультации, я выяснила, что в лучшем случае все гибнут мгновенно, в худшем — долго и по очереди.

— Беременность не вынашиваемая, шансов нет, хотя все бывает, — предупреждали хорошие врачи.

— Но он же живой, — отвечала им мой любимый доктор.

— Безответственная, бесчувственная мамашка, но решать тебе, — говорила она мне.
Сначала было страшно, потом плохо, потом грустно, потом стало все равно от безысходности.
К концу беременности я расхрабрилась. «Вечно эти врачи преувеличивают», — думала я, разглядывая верхушки сосен на даче за 60 километров от Москвы.

«Пойду прогуляюсь к метро за мороженным», — думала я уже лежа в роддоме на строжайшем постельном режиме.

Настал день операции. Накануне меня навестила администрация клиники и заведующие разных отделений, которые, мне казалось, не имеют отношения к беременным. Сказали, что операция будет очень сложная, чтобы я была готова ко всему. Я позвонила духовнику и была готова.

Все случилось ровно за десять минут до начала запланированной операции. То есть, когда часть врачей мыла руки, другая надевала халаты, третья ободряюще похлопывала меня по плечу, — случилось все, чем меня пугали всю беременность. Оно оторвалось, разорвалось, полилось.

Я думала, что так быстро возят на каталках только в кино и врачи по коридору так бегают тоже только в кино. Я успела сделать два «звонка другу» — мужу и духовнику. У меня выхватили телефон и бросили на стол. По скорости показалось, что они будут резать без наркоза. Моя врач залила йодом халат главврача. Последнее, что я слышала, как вызывали детскую реанимацию.

Очнулась я от того, что очень сдержанная на эмоции врач сидела рядом и гладила меня по голове. «Наверное, ей было страшнее, чем мне», — подумала я, и мне стало стыдно.
— От метро вы меня бы не дотащили, — говорю.
— Ты безответственная и бесчувственная мамашка, — отвечает, — с ребенком все нормально. Она в общем детском отделении.

Это внешний сюжет.

Меня так накрыло Благодатью Божией, Милостью Божией, что было страшно вдохнуть. Внутри все притихло и стало на свои места, когда не хочется ничего просить, а хочется только благодарить. Я вдруг физически почувствовала «дух мирен» и близость Бога.

Ты делаешь такой маленький шажок к Богу (всего лишь не убить своего ребенка), а получаешь такие богатства, что даже страшно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не понимаю я таких рисков
Пожаловаться
МайскаЯ
Имея 5-ых детей и рисковать оставить их сиротами... Предохраняться пятью способами:D но если уж случилось- даже не знаю... Наверно, тоже рискнула бы :(
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у золовки три кс и двое детей(первые неудачные роды).После последнего кс  рожать категорически запретили.врач переговорила с ее матерью и мужем,от перевязки она отказалась.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
нууу.... Суслик, тыж конец-то читала - блаженным на все милость Божия и благодать! А то что пятеро дитей без мамы остались бы...... презики - грех, спираль - грех, аборт - грех .. иптттааттся бездумно не грех
Пожаловаться
Persephone
:up:
Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
Сообщение от Злая тётка Да-Я самая злая, 30 августа 2014 года в 11:26
******* бездумно не грех
ну шо вы, мужу отказывать тоже грех;)
Пожаловаться
passante
:up:
Пожаловаться
Лана
Спираль, аборт, да православной женщине нельзя этим пользоваться. Но вот с благословения священника (если есть серьезная угроза здоровью) можно и барьерные методы и таблетки - главное чтобы они препятствовали зачатию, а не прикреплению зачатого эмбриона к матке. 
И трубы, кстати, перевязывать тоже не запрещают.
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Кстаи сейчас православная церковь презики признала не грехом уже )))
Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
Сообщение от Злая тётка Да-Я самая злая, 30 августа 2014 года в 11:26
нууу.... Суслик, тыж конец-то читала - блаженным на все милость Божия и благодать! А то что пятеро дитей без мамы остались бы...... презики - грех, спираль - грех, аборт - грех .. иптттааттся бездумно не грех
вот кстати презики не грех...
У некоторых хотя и с презиками  бывают дети..
Но блииин я к Вам!!! :shock: Пять детей...и такой риск.... я бы мужу и себе бы перевезала бы и трубы и шланги и и :shock:все на свете.
Грех это бездумная безответственность:up:
Пожаловаться
-=макс=-, 3 ребенка
Сообщение от МайскаЯ, 30 августа 2014 года в 10:55
Имея 5-ых детей и рисковать оставить их сиротами... 
она о  них и не вспомнила ни словом :down: 
весь пост - смотрите, какая я молодец. чуть врачей до тюрьмы не подвела (про детей снова же ни слова)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Меня это тоже удивило....
Пожаловаться
Светлана
И не говорите!
Мне говорили, что возможно в этот раз будет КС. Я хоть и против операций, но тут была рада, что перевяжу трубы...
Не вышло, а жаль
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Элис, 30 августа 2014 года в 10:53
не понимаю я таких рисков
я не совсем поняла трагизм ситуации. насколько я знаю, еще в середине 20 в. жена Р. Кенеди родила 11 (!) детей путем КС. допускаю, что я действительно что-то недопоняла...
Пожаловаться
Виктория Виктория
а достоверна ли информация о жене Р.Кенеди?
Пожаловаться
*
да. вполне.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
информация достоверна, только я слышала чуть меньшую цифру - 7 детей
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я в Израиле живу - 5-6 кесаревых не редкость вовсе. Бывает и больше. 
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Мне не верилось, что может быть так много КС у одной женщины, и я полезла копать в англоязычных источниках: на многих детских форумах повторялась цифра 11, но также была цифра и в 5 КС. В итоге я нашла ссылку, где говорилось, что у Этель Кеннеди было только 5 КС, это тоже много, но все-таки не 11.

Born. To Ethel Kennedy, 40, widow of Senator Robert F. Kennedy: her eleventh child, fourth daughter; in Washington, D.C. After eight weeks in bed . since she suffered false labor pains in October, Ethel checked into Georgetown University Hospital a few days before reaching term, was delivered by caesarean section in a 40-minute operation. It was her fifth caesarean, and both mother and 8-lb. 4-oz. daughter were reported in "excellent" shape.
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Сейчас многие ударились в религию непонятную. Судя по тексту, это именно такой случай... На все воля божья, что? И не важно, что кесарево..
Пожаловаться
СОВа
Если уж воля Божья, то надо естественным путем рожать. А там как Бог рассудит. 

БАБА НЕ ДУРА, БАБА К Р Е Т И Н К А БЕЗМОЗГЛАЯ!!!!
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Вот и я о том же... Кошмар...
Пожаловаться
Belka
насчет кретинки не могу не согласится. на месте врачей я бы ей вообще нафиг все удалила во время этих родов и сказала, что "так и было" и "стоял вопрос спасения". и пусть докажет, что это не так. таким идиоткам бесполезно разьяснять про 5-х сироток. Фанатизм во всех религиях до добра не доводит в любом варианте.:down::angry:
Пожаловаться
Боярыня
православие головного мозга, к сожалению. Еще нужно всенощную с младенцем выстоять и причастить его-  одной ложкой со всем приходом, а потом непременно наорать на коллег: "Не ходите на работу с насморком, у меня ребенок"
Пожаловаться
Belka
:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас