Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014, 15:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Авокадо, помощь

Девочки всем добрый день
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать авокадо в супермаркете, что бы спелый был, никогда его не покупала, и не пробовала, но очень хочется с ним ролы приготовить.
Я понимаю, что некоторые могут и в гугл послать, я то сходить могу, но так как на форуме, ни где не посоветуют правильно выбрать:D, особенно по собственному опыту .
Девчёнки выручайте, а то в воскресенье опять рядом с авокадо постояла, посмотрела и ушла не солоно хлебать:D, пришлось ролы без оного крутить.
Заранее всем спасибо
П,С. форум ведь сила!!!!!!!!:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я мягкий всегда беру и в салатик:up:


Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
а у нас всегда в маркетах твёрдый, специально смотрела
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
не спелый значит
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
;) печалька, буду спелый искать
Пожаловаться
Flora
Ничего страшного, полежит 2-3 дня в шкафу и будет готов к употреблению. Я всегда твёрденькие беру.
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо, буду пробовать:)
Пожаловаться
lisa i lisenok
заверните в газету на пару дней при комнатной температуре- дозреет.
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо огромное;)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
если его в тепле пару дней подержать - полегчает) Главное не доводить до черной кожицы - если кожа вся почернела - будет слишком мягкий и невкусный.. Он должен быть по консистенции как ...ээээм, даже не знаю, может как обычный  фрукт типа абрикоса, только не твердый, но и не мягкий.. скажем так средней спелости)
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо вам огромное;)
Пожаловаться
Витастрой Витастрой
Если авокадо твердый, положите его на несколько секунд в микроволновку, счтанет мягче. Сама так делала.
Пожаловаться
LemonKa
Мягкий, но в меру. Вмятин не должно оставаться. Вмятина должна выпукнуться обратно. :) А если косточка гремит, это совсем спелый. Мне такие не попадались!:D
Пожаловаться
Муми-Мама
:up::up:
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
ну да,не размазня:D:D:D:D
Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
точно-точно:up::up::up:
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
за выпукнуться-звезду)))
улыбнуло))
Пожаловаться
LemonKa
Мерсис!:D
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо;)
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Плод должен быть мягкий. Если он как кокос - значит деревянный внутри. Палец должен оставлять вмятину на авокадо. Если палец проваливается - значит он уже сгнил)
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
у нас всегда твёрдый, где бы найти мягкий:(
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от natali74, 3 февраля 2014 года в 15:07
у нас всегда твёрдый, где бы найти мягкий:(
Купите и подержите дома. Не в холодильнике. Он и дойдет, только не сразу.   Мне нравятся пупырчатые.   Сейчас сварю пару яиц и салатик    сделаю.  Спасибо,что напомнили про авокадо.   Пора их съесть, уже поспели аж два крупных.;)
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо,  а вы с ними и салатик делаете?
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
С авокадо много разных салатов можно делать.
Из самого простого: я добавляю в обычную овощную нарезку (листья салата, огурец, помидор, паприка и ... авокадо, и что угодно, к чему еще душа лежит :)). С оливковым маслом и уксусом :up:
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо, теперь как честному человеку придётся купить, отлежать и попробовать:D
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
пробуйте :up:
а еще спелое авокадо можно просто на хлеб намазать как масло )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас