Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013, 20:26, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ау!!!

Кто чем сейчас занят, помимо форума?
Гуляете, готовите? Или на работе??? 
Как настроение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Как всегда
Привет.:) Варенье варю.:up: Вчера варила и сегодня тоже.:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ты не по русски банки подписываешь? ) 
Пожаловаться
Как всегда
Привет.:) Я раздариваю много - как тут по-русски подписать? По рецептам варю, и как там написано, так и на этикетку шурую.:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну да... нашу консервацию и варенья  все любят)
Пожаловаться
Как всегда
Ир, к стыду своему нашей консервацией я уже лет десять не занимаюсь. 
Варю всё по местным рецептам. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
она сильно отличается от русской?
Пожаловаться
Как всегда
Сахар беру только с пектином. 
Например вот рецепт вчерашний:
500 г клубники, 40 мл Апероля,
20 мл лимонного сока
250 г пектинового сахара (2:1)
Всё смолоть
10 мин варить.
Отличается от нашего привычного варенья. Но сжирается на ура.:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не знаю что значит с пектином..у нас дансцукер продают- специально для варений- 1:3 идет с ягодами- дешевле выходит на порядок
Пожаловаться
Как всегда
У меня все рецепты под такой сахар.
Пожаловаться
Как всегда
О какой! Нет, не видела такой у нас. Хотя принцип тот же - с пектином.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
поэтому концентрация другая
Пожаловаться
Как всегда
Ага. Ну в принципе рассчитать несложно. Тоже хороший продукт.:up:
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
И я такой пектин использую, сахара меньше уходит, и варенье на джем похож
Пожаловаться
Как всегда
Да-да, он очень удобный.:up:
Пожаловаться
Белая горячка
Елена, а где покупаете? Вы ведь из Москвы?
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
В Метро брала
Пожаловаться
Белая горячка
Не нашла у нас такой(
Пожаловаться
VIK
так это как желфикс
Пожаловаться
Как всегда
Я не знаю, правильно ли я тебя поняла, но у нас желфикс употребляется специально для загустения, а тут сахар с пектином и лимонной кислотой. 
Пожаловаться
VIK
я уже поняла, но варенье выходит как джем? значит там тоже есть загуститель? поищу у себя такое
Пожаловаться
Как всегда
Да-да, пектин. Консистенция получается как у джема, или конфитюра. Если хочешь пожиже - просто смешивай с обычным сахаром.:)
Пожаловаться
VIK
я поняла.. мне нравится , чтобы как мармелад...густенькое;)
Пожаловаться
VIK
скажи, а зачем ликер?
Пожаловаться
Как всегда
Вик, это в рецепте так стояло - совсем немного, 40 мл, но он дал лёгкую горчинку и аромат апельсиновой кожицы, а сам алкоголь выпарился во время варки. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас