Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2013, 00:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Антирезусный иммуноглобулин: за и против

 Дорогие мамули! Хочу попросить совет у вас, и вот по какой щепетильной теме. у меня 1 отрицательная кровь, у мужа 3 положительная. у меня 27 неделя первой беременности. Врач сказала что если еще хотим детей, то мне стоит подумать о том, чтобы провести профилактику антирезусным иммуноглобулином. Я спросила, что это, на что она ответила, что это профилактическое средство от резус-конфликта. На прямой вопрос о том, стоит ли это сделать, и сделала ли бы она такое себе, она уклонилась. Врач хорошая, я ей доверяю, но чувствую что в этой теме есть какой-то подвох. Не подскажете,какой? Мы с мужем хотели бы иметь еще детей, мне на раздумье три дня дали. Не поврежу ли я нашему малышу? Какие риски меня ждут? Что это вообще такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муська Муська, 2 ребенка
а первая тема вас чем не устроила?


Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
так тут дополнение "за и против":D
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
и 5 группу сменили на 3
Пожаловаться
Муська Муська, 2 ребенка
и из полоительной в положительную:up:
Пожаловаться
Юляжко ., 1 ребенок
вы об этом сюда пришли поговорить в полвторого ночи?
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
При первой беременности практически никогда не возникает резусконфликт, если ранее не было абортов и выкидышей, ну или переливание крови. А возможно ваш ребенок будет иметь отрицательный резус, тогда и говорить не о чем. При ведении вашей беременности нужно чаще проверять титр антител. А вот уже при второй и последующих беременностях нужно проверять этот титр постоянно. Я бы пока не делала иммуноглобулин. Впрочем я не знаю всех обстоятельств вашей беременности, может у вас были выше перечисленные осложнения. Если титр высокий, то нужно лечиться. Попробуйте попасть на прием к врачу иммунологу. Или хотя бы у гинеколога своего расспросите подробнеею
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
Сообщение от Муська Муська, 25 декабря 2013 года в 00:55
и из полоительной в положительную:up:
чудеса! 
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
А разве есть 5 группа крови?
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
нет
Пожаловаться
У моей тетушки отрицательный резус. У ее мужа - положительный.
Трое детей. Все с положительным резусом. Никаких конфликтов антител не было, все дети здоровы, а про антирезусный иммуноглобулин, подозреваю, она даже и не слышала.
Поищите отзывы на медицинских форумах.
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Девушка, слушайте врача, если ещё детей хотите.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Меня вела мама моего одноклассника, рожала я под контролем мужниной крестной. Мне не кололи и отговорили, хотя я его сама хотела купить
Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
А почему отговорили? Какие противопоказания, кроме высокой цены?
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Никаких. Мне ответили только то, что себе бы делать не стала. Я и не стала спрашивать. У меня кс, больше 2х мне их не иметь скорее всего.
Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
Понятно... Скорее всего это препарат из серии - польза не доказана, а вред не изучен...
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
А у ребеночка какой резус оказался?
Второго планируете?
Чем доктор аргументоровала свою позицию протов укола?
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У нас с ним и групповой и резусный конфликт. Родился +. Антител не было. Второго хочу, но позже, пока не знаю когда... А, вспомнила..не дает он гарантии от конфликта почти никакого. Суть в том, сто я жтим врачам доверяла. И тут дело не в жадности, что они мне обязаны его вколлть, хотя лекарство не самое дешевое, плвторюсь, я была готова его купить, но ответ, что себе бы не стала его колоть-для меня все решил. Плюс к иому, гинеколог (в жк) сказала, что в случае появления антител сейчас все решается в основном весьма положительно и на ее практике таких случаев (появление высокого титра) было лишь несколько раз.
Пожаловаться
Вера В, 1 ребенок
Все же, наверное вас отговорили, так как вы больше не планируете. Резус-конфликт может закончиться печально, у моей тети второму ребенку меняли всю кровь из-за этих антител. Слава богу , все обошлось.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Когда я рожала, мне 22 года было)) тут как бы я могла не планировать только погодок))) нет, не из-за этого. Обошлось тут еще у полфорума с такой же ситуацией. При этом я лично знаю человеека, котороиу укол поставили, нннововтлрую беременность антитела вылезли. Ситуция с переливанием-это оченььмаленький процент. Но, повторюсь, я свое мнение не навязываю и едигсьвенным веоным его не считаю. Я поступила так, поэтому никого не вынуждаю и не навязываю. Лишь поделилась
Пожаловаться
fibber
Риск есть,если не сделать...в первую бер. Не сделала и дочь приняла кровь отца,положительную и просто мне сказали,что при первой бер опасность мала заработать коныликт и следствие гемолитическую болезнь,а сейчас я второй раз берепенна и сделала укольчик,побочек нет,да и вреда от нее нет,если вы действительно отрицательны,ведь эти же вещества выделяет человеческий организм..прочитайте про иммуноглобулин побольше и вы пойаете что к чему,я сделала и не жалею,теперь уверена,что антитела точно не появятся и ребенок родится здоровым.а если планируете второго сделайте,а то как я будете переживать о наличии антител.кстати,если обнаружатся антитела в крови,то колоть его нельзя.так что сначала как и положено сдается кровь на антитела,а потом укол.когда есть хоть минимальный риск,что ребенок может заболеть страшной болезнью я и думать не буду и сделаю иммуноглобулин.запомните,не у всех кто не делал иммуноглобулин все в порядке и не всех поокатило.от гемолитической болезни очень часто встречаются летальные исходы.


Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
А почему отговорили? Какие противопоказания, кроме высокой цены?
Автор - у меня трое без уколов всяких, муж с детьми +, а я -. Но мне и не предлагал никто, просто анализы сдавала в Б, следили чтоб антител не было...
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Присоединяюсь к Вам! С первой дочкой ничего не кололи, просто наблюдали и постоянно анализы. Муж (+), я (-), дочь (+). Сын младший тоже (+), и тоже после родов никаких уколов не делали. А во время беременности тоже постоянно сдавала анализы.
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. С первым реенком кололи имуноглобулин на 28 неделе и после родов, сейчас тоже делала укол на 28 неделе.
Не шутите с этим. Слушайте доктора. Не пойму, с чем связаны ваши сомнения.


Пожаловаться
Юляжко ., 1 ребенок
сомнения связаны с тем что врач не дает прямого ответа на вопрос о том, стоит ли мне сделать укол или же написать отказ. не говорит прямо и все. рекомендует почитать в интернете
Пожаловаться
fibber
Это не обязательная профилактика,поэтому она не советует что-то однозначно.решение вы принять должны сами.это бесплатный укол,но сам он дорого стоит и женские консультации и роддома выбивают квоты на него.им уж извините дорогой препарат не хочется колоть,если его можно зажать(это как с бесплатными лекарствами беременных).их можно в тихую продать.понятное дело,что если она начнет вас уговаривать не делать,а вы все таки прознаете,что это желательно и никаких рисков нет,то у вас появятся вопросы и ей придется отбрыкиваться.поэтому не задавайте таких вопросов госуд врачам.сходите в платную клинику на консультацию,предупредив,что просто узнаете ответы на волнующие вопросы.там вам ответят не тая.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас