Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2013, 17:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Антиколлекторы

Кто-нибудь сталкивался с антиколлекторскими агентствами? Возможно пользовался их услугами? Есть от них вообще прок или нет? И какого результата можно ожидать?  Заранее спасибо если кто подскажет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
даже не слышала про такое....
у нас законы приняли ограничивающие дейсвия коллекторов, а так же макимальные пенни и оплау их услуг


Пожаловаться
Магдалина
Я к Вам. Впервые слышу.
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
слышала о таких, об их эффективности не знаю... даже любопытно стало как они действуют


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
это типа "стенка на стенку"?
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
:DНарод все ищет способы взять бабло и не отдавать
Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Ага) 
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Ясталкивалась с их рекламой, но никогда не имела дело с ними самими
По сути, это просто юристы, которые помогают человеку защитить свои интересы против коллекторов.
Против коллекторов, использующих незаконные штучки (психологическое давление и т.д.) помогают хорошо. Против законных - поторые через суд возвращают деньги банка - сказать трудно. Зависит от ситуации и мастерства юриста.
Пожаловаться
два хомячка пара
полиция и суд -вот лучшие антиколлекторы. а вообще с долгами надо вовремя рассчитываться.


Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Ну что, клёво: взять кредит, не отдавать, да ещё и искать защиты, что тебя зажимают....Хороша психология у многих граждан...


Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
ситуации у всех разные, так что зря Вы так...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Смотря какие коллекторы
Осенью были темы от 2 или трех форумчанок про то, что их донимают коллекторы по чужому долгу. В одном случае, тебефон девушки был ошибочно указан. Еще в одном, ее почему-то неизвестный ей должник указал как контактное лицо. В третьем, должником был кто-то из родственников, но по закону форумчанка к долгу отношения не имела (д и не видела этих денег в глаза).

Во всех трех случаях билу угрозы, звонки по телефону, психологическийпрессинг и много другой мерзости и грязи. И во всех трех случаях банк просто не желал исправлять ошибку в базе данных, из-за которой прессуют и вымогают деньги у совершенно непричастного к договору человека.

Вот в такой ситуации антиколлекторы очень даже нужны.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вообще сомнительные какие-то банки, которые сведения о поручителях "на слово" воспринимают... Я 2 раза кредиты брала (в Сбере), без поручителей, так кроме как обо мне, ни о ком больше сведений не спрашивали
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Нет, недавно сотрудник у мужа на работе кредит брал, так с него затребовали координаты людей, которые могут подтвердить что он работает там, где работает и т.д.

Мужу звонили, уточняли. Был какой-то крупный банк, чуть ли не Тинькофф (могу и ошибаться с названием, но крупный - факт).
Пожаловаться
KOTOFEiKA, 2 ребенка
Сообщение от Мелинда, 19 мая 2013 года в 18:31
вообще сомнительные какие-то банки, которые сведения о поручителях "на слово" воспринимают... Я 2 раза кредиты брала (в Сбере), без поручителей, так кроме как обо мне, ни о ком больше сведений не спрашивали
у нас свекровь взяла в хоум банке кредит на 60 000р,+через неделю еще технику,кредит не платит,скоро год как будет,и дала номер мой и мужа,нам и звонят,я то поменяла номер,а муж не может,из за работы,дык эта мадам(свекровушка)кредит не плотит,номер телефона поменяла,а 10 мая(видать достали ее колекторы)продала кв и уехала в деревню...а банку пофиг,звонят,шлют людей и письма по старому адресу,вот там жильцы то рады...а банк нам не звонил,и не интересовался,чьи телефоны она дала,нам звонить начали через 5 месяцев просрочки,вот так
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Ну и, опять же, остаются еще и банковские аферы. Знаете этот знаменитый трюк, когда в  расчет погашения кредита "вкрадывается" ошибка, и на счету человека, который уверен, что выплатил долг, остается 2-3 рубля. Штрафные проценты за просрочку, проценты на проценты... через 2-3 года бедолаге предъявляют счет на очень даже убедительную сумму. И вроде как сам виноват - не погасил вовремя кредит!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Проценты на проценты у нас Верховный суд запретил начислять.
Пожаловаться
СОВа
Несколько лет назад знакомый остался должен банку 11 коп. Банк молчал более 2 лет. И предъявил сумму долга в 14 тыс. Штрафы, пени и проценты.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Об этом не в курсе
Когда об этой афере узнала, еще не было запрещено. Просто теперь ВСЕГДа берем с мужем при погашении кредита справку о том, что банк претензий не имеет. Именно вот на такой случай.

И знаете, у нас то таких инцидентов не было. А вот у подруге при проверке счета перед выдачей справки почти три рубля непогашенных лежало. Вот так-то!
Пожаловаться
r c
Знаю совершенно феерическую историю: произошло в нашем старейшем банке (вроде бы крупный банк, не сомнительная однодневка), также при погашении завис копеечный долг, заметили через два года, когда это вылилось уже в несколько тысяч рублей (пени, штрафы...), предъявили ничего не подозревающей должнице, она была в шоке.
А теперь главное: должница была сама работником того же отделения банка, только другого отдела (не кредитного), т.е. она с теми самыми работничками, которые допустили ошибку, а потом предъявили ей долг, лично знакома и каждый день на протяжении этих двух лет каждый рабочий день встречалась нос к носу...
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Знаю я такую афёру. Вот поэтому сразу после полного погашения кредита нужно идти в банк и заказывать справку об отсутствии задолженности. Я такую справку брала два раза и храню её чуть не в красной рамочке)) Просто многие люди такие лохи! Прежде чем взять кредит - разузнай все подводные камни! 
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В договоре, заключаемом с официальной организацией, имеющий государственную лицензию, "подводных камней" быть не должно.
Если такое возможно, то и организация, которая борется с вышеупомянутой "официальной организацией, имеющий государственную лицензию", необходима по факту.
Пожаловаться
r c
Очень часто иметь дело с коллекторами приходится не тем, кто брал кредит.
Стал по наивности поручителем, кто-нибудь из близких родственников оказался неблагонадежным, потерял документы или даже просто "не в том месте" оставил копию паспорта (сейчас где только не требуют ее или хотя бы просто паспортные данные), какие-нибудь "добрые" знакомые могут указать ваш адрес и телефон в качестве контактных при взятии быстрого кредита..
Так что не стоит так категорично
Пожаловаться
Полина Красивая
интересная информация. никогда не слышала


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас