Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 марта 2014, 10:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Анорексия. МНОГОБУКАФ.

Нервная анорекси́я (лат. anorexia neurosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается. (с) Вики

Данная тема мне, к сожалению, близка. Если говорить честно - в моей истории есть победа над булимией. Тяжелая, долгая, но победа. Даже практически без вреда здоровью и психике. Осталась только легкая грусть от того, что мне понадобилось столько времени, чтобы принять собственное тело и понять - тощая корова еще не стройная лань))) И комплекция тела может быть разной. Физически не всегда возможно соответствовать более тощим подругам, а тем более - образам с журналов мод, плоду фотошопа и правильной позы модели.
На создание конкретно этой темы меня подтолкнул разговор с одной юной нимфой, которая, я надеюсь, как и я осознает неправильность выбранного пути. И сможет вытащить себя из болота до того момента, как станет поздно...

Привлекательная – значит худая?
«Эта проблема большая. В цивилизованных высокоразвитых странах в последние десятилетия распространился, к сожалению, образ привлекательной сексуальной женщины в неизменно очень худом обличье. А подростки, молодые люди, стремясь к успеху, не могут обойти стороной вопросы своей фигуры»,  - подтверждает Светлана Остапенко, заведующая психотерапевтическим отделением Красноярского краевого психоневрологического диспансера.Специалист считает, что в последнее время в СМИ и на подиумах активно пропагандируется образ девушки с патологически низким весом. Это преподносится как идеал красоты, как символ сексуальности, на который ориентируются подростки. «Для периода взросления характерна низкая самооценка. А у некоторых она переходит в патологическое состояние, - отмечает врач. – причем точную статистику вести чрезвычайно трудно, так как в диспансер люди обращаются уже в крайних, запущенных случаях – само название учреждения отпугивает, заставляет искать помощи у психологов и в частных медицинских центрах. Но только в краевом психоневрологическом диспансере в год проходят лечение 10-15 девушек и молодых женщин».По словам Светланы Леонидовны, сейчас отмечается тенденция омоложения этого заболевания – в медицинских журналах описаны случаи, когда диагноз выставляется девочке 13-14 лет. Это прямое следствие бесконтрольного распространения информации посредством глобальной сети. Нередко на сайтах, посвященных похуданию, девушки рассказывают друг другу, какие таблетки нужно принимать для экстремального похудания. «Зарази меня анорексией», - раздается на страницах сайтов.
... мне вспомнился случай, когда я случайно подслушала разговор компании молодых людей о женской красоте. Как я внезапно узнала, ноги женщины не должны сходиться вместе без просвета. Иначе "как такую корову т...ть? Такие не то что мужика, вообще жизни не заслуживают!". В то время я надеялась, что мне просто попалась стайка недоразвитой молодежи. Была крайне возмущена, когда узнала, что подобное мнение сейчас - скорее норма, чем исключение. Культ тела, культ болезни набирает обороты...

Мифы об анорексии:
1. Люди, страдающие анорексией, просто пытаются привлечь к себе внимание.
На самом деле, анорексички дико боятся привлечь к себе внимание своих бабушек, потому что те тут же накинутся с вёдрами еды и воплями «как же ты оголодала, моя внученька!». При этом в среде официальной науки анорексия считается серьёзным психическим заболеванием, связанным с нарушением пищевого поведения. Анорексия является не «манией» или «плохим» поведением, а крепко съехавшей крышей.

2.Анорексия — это лишь проявление самолюбия. Если человек, страдающий анорексией, говорит «Я толстый(ая)», он делает это лишь для того, чтобы услышать комплимент в свой адрес.
На самом деле: у людей, страдающих анорексией, искажённое, неверное восприятие собственного тела, они будто смотрятся в «кривое» зеркало. Одним из основных симптомов этого заболевания является постоянное ощущение своей полноты, особенно если знакомые утверждают, что это не так.

3. Человек может контролировать анорексию.
К сожалению, человек не контролирует этот процесс. Не стоит недооценивать анорексию. Анорексия может привести к летальному исходу — у неё самый высокий процент смертности среди психических заболеваний.

4.У человека не может развиться анорексия, если он ест три раза в день.
Если  кушать три фиговых листика в день, очень легко похудеть, одудеть, попасть под маршрутку, упав в обморок посреди дороги. И это на самом деле не смешно. А если съедать три раза в день по курице гриль, килограмму шашлыка и паре литров пивоколы, то анорексия не грозит. 

5. Больные анорексией не едят так называемую «нездоровую пищу», а употребляют только здоровую.
На самом деле, люди с анорексией для придания бодрости своему организму и восполнения недостающей энергии злоупотребляют сладостями и различными сахаросодержащими продуктами. Особенно они любят Данон, «Чудо», которые нынче все на один вкус, цвет, запах и калорийностью, стремящейся к −1.

Эльвира Гимадеева, директор модельного агентства «MAKS models», директор конкурса «Мисс Красноярск». Стандарты «очень худой» красоты не уходят с мировой арены несмотря на то, что о проблеме стали говорить. Некоторые страны, как, например, Израиль, даже принимают специальные законы, регламентирующие параметры моделей – с целью запретить рекламу истощенных тел.
Но в целом мировая модная индустрия пока с места не сдвинулась. 

И только блоги, дневники, записи тех, кто сумел побороть болезнь, пестрят призывом-лозунгом:
"Я не призываю людей к похудению. Я не учу девушек голодать. Я рассказываю свою историю.
Учитесь НЕ жить как я..."
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Не осилила...


Пожаловаться
Казнь Египетская
Поздравляю. Специально же делала пометку про "многобукаф".
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
осилила. ;) Не люблю кушать, могу легко сутки без еды обходиться, но анорексия мне не грозит ))) Есть запасы )))) 
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
блин только из бани отпустили:D:D:D
Я сразу осилила,у меня есть признаки.....я всё время думаю что я толстая и я боюсь есть,кажется что каждый кусочек сразу см в животе:shock:,я предпочитаю заменять еду сладким....это конец?:)Но всё таки мне до идеала ещё есть что скинуть,а когда будет норма я остановлюсь.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
МНЕ ЭТО НЕ ГРОЗИТ;););)


Пожаловаться
Казнь Египетская
И это хорошо. Серьезно.
Пожаловаться
Эллада
О, у дочки одноклассница болела анорексией, в больнице лежала, вроде все нормализовалось у нее. Это действительно страшно.


Пожаловаться
К
Учить надо девочек инфу фильтровать(да и мальчиков тоже) и показывать как эти фотки в журналы делаются - с тонной косметики и фотошопом) Только как это делать, я слабо представляю.....
Пожаловаться
Эллада
А я вообще не представляю, как это делать...
Пожаловаться
К
Мы можем сказать свое мнение на этот счет, нарыть фото без фотошопа, каждый день говорить, что это нездорово, но дети то все равно по-своему сделают((((
Пожаловаться
Эллада
Вот-вот, что по-своему, да еще, если подростковая компания будет "подзЮськивать" - вообще нереально что-то донести до подростка, эх.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Есть фото моделей без фотошопа, в нормальном состоянии + многие из них в жизни отнюдь не худые.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Вот честно - я почти не знаю случаев, чтобы все заканчивалось благополучно.:(
Единицы таких. Остальным везет меньше, ели везет.
Пожаловаться
Эллада
Аааааа, я убью упсиху, рррррррррррррррр
Если родители/ родные /близкие спохватываются вовремя, то есть шанс, маленький, но все-таки есть. Кстати, лежала девочка в психиатрической больнице.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
у меня есть знакомая 174 рост 38 кг,такой кошмар бррррр
Пожаловаться
Вредина
Сообщение от KINDER SUPRISE, 20 марта 2014 года в 10:57
у меня есть знакомая 174 рост 38 кг,такой кошмар бррррр
:shock::shock: ой-ой.....у меня рост 165, вес 47 считаю себя ужасно худой...а тут...бедная девушка..
Пожаловаться
Юлия Захарова, 3 ребенка
Сообщение от Вредина, 20 марта 2014 года в 11:01
Сообщение от KINDER SUPRISE, 20 марта 2014 года в 10:57
у меня есть знакомая 174 рост 38 кг,такой кошмар бррррр
:shock::shock: ой-ой.....у меня рост 165, вес 47 считаю себя ужасно худой...а тут...бедная девушка..
я до 26 лет весила 48 кг при росте 164 см... меня все устраивало... ну почти все, причем не прилагала к этому ВООБЩЕ никаких усилий))) даже не предполагала, что такое диета))) мела все подряд, все подруги завидовали... Но, когда поправилась до 55 кг, поняла, что вот ЭТО самый оптимальный вес)));)
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
у меня 175,а вес 52 я тоже считаю себя худой,хочется побольше кг,а никак((
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
надо больше кушать;);) говорят..

ЗЫ: я 50 кг при 170.. 
Пожаловаться
Валерия Куминова
На вкус и цвет :) я за 65 при том же росте. А 50 меня пугают.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
а мой организм меня не спрашивает какой вес ему держать... ему по иксу на мое желание быть больше на 10 кг..
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
вот у вас тоже мало,но не сильно кретично,а она....у нее ляжка как рука...коленные чашечки огромными выглядят на ее худобе.так не красиво.мы с ней ездили отдыхать,ко мне подходили мальчики знакомиться,ну просто поболтать а к ней никто,она сильно этому удивлялась,ведь я на ее фоне жирная,при росте 170 вес 57,58.а она такая худая и прекрасная что мужики ее боятся,когда она отошла паренек говорит ну и подруга у тебя,как же она кхм кхм,на нее же ляжет парень и переломит в пополам....
Пожаловаться
Сообщение от ЮлиЯ*******, 20 марта 2014 года в 11:13
у меня 175,а вес 52 я тоже считаю себя худой,хочется побольше кг,а никак((
Хе, я в институте при росте 175 весила 43 кг, два раза вышла замуж с весом 49 кг, зато сейчас после замершей 11 лет назад и рождения сына одно время стала весить 74 кг. Вот это шок!!! Хочу хотя бы 60 кг. Зато муж вопит оставь все как есть и не трогай.(((
Пожаловаться
Вредина
да-да 55 самое то что мне хочется!!но никогда едоком не была, и не получается поправится...:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас