Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014, 23:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

анембриония

Здравствуйте. Анембриония. Кто с этим сталкивался?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Думаю, что есть такие


Пожаловаться
Анастасия Горбунова
Я сталкивалась. Беременность была желанная. После стимуляции. Но увы. Гистология не показала никаких отклонений. Врач сказала что это естественный отбор природы и что вам повезло, значит у плода могли бы быть какие то отклонения. Хотя для меня такое объяснение в тот момент было неутешительное. Но жизнь лечит и через полгода начинаешь надеется на лучшее и планировать дальше. 
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
У моей подруги замерли близнецы, она так убивалась, но только потом рассказала мне, что им еще и синдром Дауна поставили...Природа - не дура...
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от Бесёна, 28 августа 2014 года в 23:27
У моей подруги замерли близнецы, она так убивалась, но только потом рассказала мне, что им еще и синдром Дауна поставили...Природа - не дура...
Да....
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Я сталкивалась полтора года назад. В 8 недель пошла на узи, а там пустое плодное яйцо(( после этого еще 4 узи, последние два уже в больнице, результат тот же самый - страшное черное пустое плодное яйцо на экране( в 9 недель сделали чистку....
а ровно через полгода я снова забеременела и сейчас моему сыночку уже 4,5 месяца)))


Пожаловаться
два хомячка пара
вы еще не проверили повторно, я так понимаю. не отчаивайтесь, может и нормально там всё.


Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Я сталкивалась


Пожаловаться
Kat O.-U.
Анэмбриония – отсутствие эмбриона в плодном яйце. То есть, произошло оплодотворение яйцеклетки, после чего оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в стенку матки, и на каком-то этапе эмбрион перестал развиваться, но при этом плодное яйцо продолжает расти без эмбриона.

Узнать об этом женщина может на УЗИ. Но нужно быть очень осторожной, бывают случаи, когда на 5 неделе беременности на УЗИ ставят диагноз – анэмбриония, а через неделю делая УЗИ у другого специалиста, женщина слышит сердцебиение своего ребеночка, ей говорят, что все в порядке.

Конечно, надеяться нужно только на лучшее, но отрицать анэмбрионию нельзя. Врач, который делал УЗИ и не увидел эмбриона, предложит прийти к нему через неделю, чтоб посмотреть динамику развития плодного яйца. А тем временем можно сделать тест на ХГЧ и посмотреть соответствует ли полученный результат норме.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Если же диагноз анэмбриония подтверждается, то медлить с решением проблемы нельзя. На ранних сроках врач может назначить таблетированный аборт. Если уже сроки беременности не позволяют, тогда направляют на вакуумный аборт (мини-аборт) или выскабливание. Не стоит бояться слова аборт, так как в данном случае речь идет не об убийстве ребенка, а об удалении пустого плодного яйца, о спасении жизни самой женщины и дальнейшей возможности иметь детей.

Не нужно женщине ждать пока плодное яйцо само отделиться и выйдет – это очень опасно. Решать проблему важно с грамотными специалистами и дальше выяснять причины анэмбрионии.

Причинами анэмбрионии могут служить хромосомные нарушения в развитии малыша. Также это может быть перенесенная вирусная инфекция, стресс, вредные факторы, гормональные нарушения…

Женщины, кому поставили этот диагноз, должны понимать, что это не влияет на следующую беременность, и в этом несчастье нет ничьей вины. Так распорядилась природа, закончив развитие малыша едва начав. Нужно настроиться на выздоровление: как на физическое, так и на эмоциональное.
Пожаловаться
Kat O.-U.
В зависимости от метода прерывания такой беременности врач-гинеколог назначает определенное лечение. Конечно, после такого случая паре рекомендуют сдать анализы на TORCH-инфекции, уровень гормонов, провести диагностику хромосом (и у мужчины и у женщины) и т. д.

На пути к желанию иметь детей женщины могут сталкиваться не только с анэмбрионией, а также с замершей беременностью и внематочной беременностью, которая является очень опасной для жизни и репродуктивной системы женщины.

Но в данном случае следует не отчаиваться, а настроиться на победу, на зачатие, беременность и рождение здорового малыша, нужно расценить анэмбрионию как испытание, которое женщина должна перенести, чтоб в дальнейшем быть счастливой мамой.

После прерывания беременности врачи рекомендуют предохраняться не меньше полгода, за эти шесть месяцев нужно обследовать тело и навести "порядок" в душе и голове, так как причины анэмбрионии могут быть скрыты не только в физиологии…
Пожаловаться
Kat O.-U.
Короче  говоря,  удачи  Вам  и  отчаивайтесь. ;);)
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Не накручивайте себя пока,проверьте еще раз. Если это ошибка, то своими нервами Вы делаете малышу плохо. Удачи!:)


Пожаловаться
Kos
Кто Вам поставил  этот диагноз? Сами, форум, гугл? 
Прекратите истерику. Сходите еще на УЗИ только к другому врачу, сдайте кровь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас