Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2013, 19:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Америка в цифрах. Букв много!

Доброго все вечера! Хотела поделиться одной интересной подборкой разных фактов о  США. Очень  много людей считают, что там всё супер, и не замечают, что это просто результат идеологии и пропаганды.
Подборка не голословная. есть ссылки на издания, в котором приводятся данные. 
Так что доброго всем чтения!


Америка в цифрах
Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталья ****
- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.
Пожаловаться
~Redka Sterld~
ни на минуту не сомневалась в "мыльном-пузырном" благополучии Америкосов, давно известно, у них "начало конца", и вообще я патриот до мозга костей, обожай свою Родину - Россию! спасибо за позитивную тему)))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я тоже патриот. Россия - моя Родина. я здесь родилась, здесь и умру. люблю свою страну
Пожаловаться
наталья ****
Пожалуйста!
Хотя некоторым она очень не понравилась))))странно, почему?
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от ~~~Redkaя SterIяdь~~~, 11 мая 2013 года в 08:41
ни на минуту не сомневалась в "мыльном-пузырном" благополучии Америкосов, давно известно, у них "начало конца", и вообще я патриот до мозга костей, обожай свою Родину - Россию! спасибо за позитивную тему)))
:up::up::up:я к вам
Пожаловаться
Belatrise
+++ тупые америкосы) центр зла на Земле)
Пожаловаться
Оливка
Кто бы мне помог получить визу в "загнивающую" Америку, век была бы благодарна! Работала почти со всеми нациями развитого мира. И если говорить о тупости, то американцы даже близко не лидеры.
Пожаловаться
Belatrise
уф, Яна, я помню Вашу  любовь к США. Давайте не будем снова вступать в полемику относительно Россия vs. США. Мне хватило темы про отказ американцам в усыновлении рос.детей
Пожаловаться
Оливка
Да, именно любовь. Это вы верно подметили... Согласна! Давайте не будем! А вообще, моя мечта - это чтобы все страны мира сделали для меня безвизовый въезд, как для Гагарина. ;)
Пожаловаться
Belatrise
будете Гагариным - будет Вам безвизовый въезд)))
Пожаловаться
Оливка
Ахахах! На Марс пока билеты только в один конец "продают". Так что вряд ли даже им будет безвизовый въезд...
Пожаловаться
наталья ****
- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.
Пожаловаться
VP VP
Оспадя, далась вам эта Америка!  Сколько не пиши, а хуже она от этого не станет, а  мы не станем краше. :down: 
Я знаю как живется в Америке не по наслышке. Вторая половина моей семьи живет там. Поэтому я знаю, как там и как тут. ;):D Доказывать ничего не буду. Чтобы судить, надо там жить! А все остальное полная фигня.
Пожаловаться
наталья ****
И лучше она не станет. А мы, может  и похорошеем!
Речи про то, что там всё плохо - нет, просто несколько цифр для более объективной оценки
Пожаловаться
VP VP
честно говоря, я не люблю читать цифры. для меня гораздо объективнее то что я вижу там и здесь. уровень жизни там и здесь.  а по уровню жизни мы не америка, а кения. ;)
Пожаловаться
наталья ****
Ну объективно я вижу - насколько лучше стали жить люди. Не всё сразу. После 70 лет коммунизма проблематично все изменить в один день
Пожаловаться
VP VP
Надеюсь, наши прапрапраправнуки будут жить совсем хорошо! :up:
Если конечно правительство поменяется, свободу слова дадут, начнут заботиться о людях и перестанут воровать миллиардами. 
Жаль только, что мои бабушка с дедушкой, которые прошли войну до Берлина и защищали свою Родину, до хорошей жизни не доживут. Так и помрут в полном г-не! :down:
Пожаловаться
наталья ****
Сообщение от VP VP, 10 мая 2013 года в 20:03
Надеюсь, наши прапрапраправнуки будут жить совсем хорошо! :up:
Если конечно правительство поменяется, свободу слова дадут, начнут заботиться о людях и перестанут воровать миллиардами. 
Жаль только, что мои бабушка с дедушкой, которые прошли войну до Берлина и защищали свою Родину, до хорошей жизни не доживут. Так и помрут в полном г-не! :down:
Ой ну только не надо всего этого!!!
1. Меня лично правительство устраивает, как и большинство граждан нашей страны (ну,  конечно, не всё в проводимой политике, но считаю данный вариант оптимальным)
2. Чего-чего, а свободы слова у нас хватает, те же ваши бабушка с дедушкой даже мечтать о такой свободе не могли, их бы просто даже за эту самую тайную мечту расстреляли.
3. Воровать миллионами перестанут тогда, когда перестанут нести миллионами
4. Бабушки и дедушки еще 30 лет назад получали всего 40-120 руб.  120 получали только пенсионеры-шахтёры и ещё несколько категорий граждан. На 40 рублей  и можно было жить только в полном дерьме! А сейчас нашим ветеранам и квартиры и машины и хорошие пенсии, и опять всё мало. 
Пожаловаться
VP VP
Спокойно! :D:D:D Я не говорю, что раньше было лучше жить! ;)
Про правительство даже спорить не буду. Лично вас оно может и устраивает. А лично меня нет! Моего мужа тоже еще 5 лет назад все устраивало. А теперь *повзрослел*, глазки открылись и понял наконец-то где он живет. Это дело времени. Кто-то видит и понимает что вообще происходит в стране, а кто-то нет. Спорить тут бессмысленно.
Свободы слова у нас никакого нет. 99% каналов поет под одну дудку. Потому что боятся. Вышел народ на марш миллионов, высказать свое мнение, теперь в тюряге сидят! Ничего про это не слышали? ;)
Не знаю каким таким ветеранам дают квартиры и машины!.:D Вам это по телевизору сказали? ;):D:D:D Моим бабушке с дедушкой не давали ничего! Хотя как я же писала, прошли оба до Берлина. А дед мой ни кто-нибудь, а полковник! И живем мы не в деревне кукуево, а в С-пб! Ах, да, сейчас вспомнила! Дедушке лет 10 назад предложили машину. ОКУ! ;) В 83 года. ;)Когда он не то что водить, ходить уже не мог нормально!Когда для оформления надо было год бегать по городу, справки собирать. Такое даже здоровому человеку не под силу   Вы наверное это имели ввиду, да?  Галочку поставили, ага! 
Вместо этого убрали проездные льготы. Убрали из общего рабочего стажа ВОЕННЫЕ ГОДЫ! Как будто люди не жизнь свою отдавали, а прохлаждались на курортах!  На день Победы стабильно выдают подарки из просроченных продуктов и заплесневелых конфет! Отличная поддержка стариков, благодаря которым мы сейчас живем :up::up::up:
Так что очень вас прошу, не надо МНЕ говорить, как  у нас все хорошо! Поймите, информация по телевизору и реальность, разные вещи! 
Пожаловаться
наталья ****
Ну не несите бред - в тюрьме сидит два три человека, и обвинения у них не 57 статья УК РСФСР, а реальные уголовные преступления. Митинг на Болотной начали разгонять когда они начали призывать к неповиновению и к походу к Белому дому для погромов, и когда они все подъезды обсыкать во всей округе. Когда они начали призывать не прекращать демонстрацию. А неповиновение представителям власти (а полицейские - это представители власти) карается уголовным кодексом. Пока всё было в рамках - их никто не трогал, стояли себе и пист..ли, никто им не мешал.  
 Вы тут годами обсуждаете нынешнюю власть, и никто вам слова не сказал, можете хоть заговориться. Какая еще вам свобода нужна? чтобы только по одному вашему желанию президент свалил в отставку? бред, это уже анархия какая-то. Были выборы, победило большинство, если что-то кого-то не устроило, то это его личные проблемы. При пересчёте голосов присутствуют международные наблюдатели, несогласные могут подавать в международный суд,  так что не надо тут старую песню про нечестные выборы,  тема вообще НЕ ОБ ЭТОМ
Пожаловаться
Наталья, повторю Ваш вопрос - а Вы лично были на этом митинге?
Пожаловаться
VP VP
Наталья не была на митинге и не была в Америке. ;) Наталья слушает телевизионный бред и свято верит в то, что там говорят правду. ;)
Пожаловаться
Между тем, Наталья ух какая! умная.

Всю предыдущую тему засрала своим бредом, и мне еще дня четыре строчила без передыху.

Я прямо восхищена ораторскими способностями авторессы. Знает же, что дальше своего скворечника клюв не совала, а вот поди ж ты...
И в корзины продуктовые в супермаркетах пятачок свой задолбила, и международную обстановку она в курсе, и как живет Владивосток она знает.Я право восхищена.
Пожаловаться
VP VP
Вы знаете, я читаю и просто поражаюсь! Не даром тут уже неоднократно звучало, что ей за каждый пост приплатили. ;)Ну не может быть здоровый, нормальный человек быть настолько зомбированным и настолько не иметь собственного мнения и мозгов! Такое может писать либо полный дебил, либо человек которому платят. ;)
Пожаловаться
да конечно платят.

Она мне в прошлой теме предлагала взятки брать, щас она ругает взяточничество. Такие ... правильные где не надо. Ну и в засирании мастерицы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас