Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2016, 10:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

алкоголик.

Есть родственник алкоголик Я писала ранее тему. но ссылку не найду уже. Кратко напишу суть
39 лет высокий, по внешности-копия Даниеля из Такси.и пьет. мой двоюродный брат. Его мама из семьи алкоголиков всегда была не пьющей , ухоженной женщиной Спилась  после 40 неожиданно , в один миг и умерла.
Сам Димка не пил  лет до 30.был женат, открыл ИП. с ним тоже все произошло стремительно, при наличии хорошей жены, работы и ребенка. Потерял он все. Сейчас живет и прописан в доме нашей бабушки. на что ест-не знаю. нона выпивку деньги находит. не работает. Ком услуги платит бабушка  Ей без зазрения совести приносит квитанции сын, отец Димы. То есть понимаете да?Дима ни в чем себе не отказывает, живет с водой, газом  светом в теплом доме один и бесплатно. Иногда приходит к бабушке просить денег на сигареты. Бабушка не дает и посылает работать. Бабушке 86. Почему платит ком услуги? я ей советую этого не делать, пусть бы все отрезали в том доме... Авось  кто то и пошевелится работу найти
СИТУАЦИЯ 
У алкоголика этого есть сын. 15 лет. Жена подала на алименты. сколько долг- мы не знаем. приходили приставы. понятно что по прописке. Выносить из дома нечего-все пропито. Сам дом они не тронут- так как хозяйка бабушка, а она ничего им не должна. Пришел Дима к бабушке и говорит- приходили приставы, заберут дом. Заплати за меня долг по алиментам. ( придушила б блин 
Бабушка в шоке. Оказывается Дима с этой просьбой и к отцу подходил-тот отказался долг платить. Вопрос- за это реально сажают? Как бы никто не против кроме бабушки, но  платить ЕГО долги по алиментам это за гранью моего понимания. Если сажают то на сколько? есть же шанс что перевоспитают.
И лечат ли где нибудь подобный алкоголизм? Может ли отец, как ближайший родственник, принудительно отправить его на лечение  может в какую нибудь закрытую психо-нерво клинику? Или где таких лечат? Есть ли шанс человека спасти от такого образа жизни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мурашка, 2 ребенка
Я думаю лечение может помочь, в этой ситуации, только если он сам хочет лечиться..


Пожаловаться
Подснежник
Слышала, что сажают, если платить вообще нечем. Вроде парень три года отсидел, долг был 1,5 млн что ли. Это в прямом эфире по второму каналу показывали.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
долг, надеюсь, не списали? а то у нас могут
ребенок же не хочет есть, если папа в тюрьме
Пожаловаться
Jetty, 1 ребенок
у меня над БМ был суд по неуплате алиментов.... приговорили к году исполнительных работ с выплатой 25% ГОСУДАРСТВУ..... про алименты ни слова))))
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
шикарно........
Пожаловаться
Jetty, 1 ребенок
зато я сразу с этим решением суда лишила родительских прав
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
логично, че
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не знаю реальных случаев, чтобы сажали. Иначе полстраны бы мужиков-неплательщиков сидельцами было.
Лечить можно за большие деньги. Да и захочет ли отец? Я так поняла, его все устраивает.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
отец сейчас живет отдельно, с другой женщиной. больших денег на лечение не найдет
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Жаль, что ЛТП отменили, реально от них польза была. Хоть родным передых можно было сделать.
Пожаловаться
Эллада
Отвечу только на последний вопрос: шанс есть, только если человек САМ решит не пить, САМ решит изменить свою жизнь. В противном случае - все Ваши и прочих близких усилия бесполезны.
И, насколько я знаю, лечить принудительно нельзя, только с согласия самого алкоголика. Ну ежели только "белочка" придет, тогда с полицией и скорой помощью можно госпитализировать принудительно, но я не уверена.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
понятно...белочки еще не было. а его видимо все устраивает...(((
Пожаловаться
Эллада
Сил всем Вашим близким.
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Сообщение от Улетела в Дубай, 12 сентября 2016 года в 11:00
понятно...белочки еще не было. а его видимо все устраивает...(((
да не устраивает его, раз пь ёт. К алкоголикам не надо относиться как к здоровым людям...Он что сам говорит по этому поводу?..Говорил хоть раз, что надоело пить, или что хотел бы жить по другому?
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Если опасен для других, то госпитализируют. А если мирный, то нет.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
он дома пьет никого не трогает.
Пожаловаться
Эллада

Пожаловаться
Frida
Принудительно -нет, должен сам хотеть " больной". А насчет посадят - не знаю. Подруга бывшему условный впаяла на 1,5 года, срок прошел - долг растет все равно.
Пожаловаться
Наталья Федотова
1. На лечение принудительно можно отправлять только в судебном порядке.
2. Если не соглашается сам лечиться, то принудительно только через суд.
3. Если человек сам желает излечиться, то это возможно. Но собственное желание - основа начала лечения и гарантия выздоровления.

В больших городах клиники есть, занимающиеся подобными проблемами.
Пожаловаться
Подснежник
Я так понимаю сесть можно добровольно, чтоб долг не выплачивать. Отсидишь - долг погасится.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
есть знакомые. у них дочка-алкашка, лишена родит.прав. сидела недавно 2 мес, якобы за неуплату алиментов. в эти 2 мес умерла её мама, даже на похороны её могли отпустить. не перевоспиталась
алкоголизм не лечат принудительно, только в платных центрах реабилитации. но в любом случае, должно быть желание у человека


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Единственное жильё не отберут, за долги судят, но вряд ли посадят. А если и закроют, но на пару месяцев, там его бесплатно кормить и лечить будут, кровь проспиртованную почистят за счёт налогоплательщиков. Потом можно с новыми силами пьянствовать дальше. Мне БМ должен лям триста, и ничё, ходит гуляет. Так что Ваш родственник может смело дальше бухать, ничего ему не будет.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
очень жаль.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Если сам не захочет, никто его не вылечит это раз. Платить не надо. бабушка права, что платит ку, так как дом ее, потом судится будут с ней за ку.
Мой совет, не связывайтесь никто с этой историей, с лечение и долгами. По возможности, сделайте так, что бы в доме бабки он не жил (спалит когда нибудь). Спасать алкоголиков заранее проигрышное дело.
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
принудительного лечения теперь нет....Иначе хотя бы мамочек -алкоголичек принуждали бы лечиться...но-нет..Сам не захочет, никто не поможет...Плохо ему, вот и пьёт...Слабый значит..Может, его познакомить с девушкой?..Ну, чтобы в себя поверил, мотивация появится...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас