Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2013, 22:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Альбиносы.

Всем доброго времени суток.:)
 Генетика  интересная вещь и создает иногда загадочные вещи.
Одно из таких проявлений альбиносы. Альбиносы — загадочные, таинственные, красивые и редчайшие на этой планете!
По данным медицинской статистики, приблизительно один из 20 тысяч человек является белокожим, светловолосым и красноглазым альбиносом.
Альбинизм – врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. И если среди представителей европеоидной расы альбинизм не делает тебя автоматически изгоем и белой вороной (в прямом смысле), то в Африке людям с альбинизмом живется очень несладко. Например, в Танзании на убийстве альбиноса можно заработать 380 тысяч долларов (это при средней зарплате 400 долларов в год!).
Однако такая нестандартная внешность приковывает к себе внимание, и сейчас модели-альбиносы все больше входят в мир моды. Наиболее известны четверо и, что примечательно, трое являются представителями не европеоидной расы.
                        Самая большая семья альбиносов.
Самая большая семья альбиносов в мире проживает в Индии. Отец семейства Розитурай Пуллан (Roseturai Pullan), его жена Мани и шесть их детей все являются чистейшими альбиносами. Кроме того, старшая дочь главы семьи, Рену, вышла замуж за другого альбиноса Рошиха и у них родился сын -альбинос Дхарамрадж. Таким образом всего в клане Пуллан сейчас 10 альбиносов.
Множество лет им приходилось жить, регулярно подвергаясь насмешкам и презрению из-за предрассудков общества. Но теперь их уникальный дар заставляет их гордиться собой. Семью скоро могут внести в Книгу Рекордов Гиннесса.
2. Уникальный клан индийских альбиносов проживает в густонаселенном районе Дели в небольшой тесной квартирке. У каждого из них белые волосы, светлая кожа и голубые глаза.

Розитурай рассказал таблоиду SUN, что другие индийцы дали им прозвище “angrez “, что означает “англичане”. Они не верят, что все члены семьи родились в Индии и более того, являются по крови индийцами.

-У нас у всех плохое зрение и мы не можем долго находиться на солнце,-поделился мужчина особенностями альбиносов,-но мы делаем все, что в наших силах, чтоб преодолевать такие трудности.
Брак альбиноса Розитурая и его жены альбиноса Мани был браком по договоренности. Родители обоих были самыми обычными людьми без признаков альбинизма и решили, что их странным детям будет лучше жить вместе. До того как переехать в Дели они жили на юге Индии, где их считали изгоями и больными. В Дели к ним относятся более терпимо, но большинство теперь думают, что они белые люди.После того как первый ребенок Мани родился альбиносом, она хотела сделать себе перевязку труб, чтоб больше не рожать “ущербных” детей, но врач в больнице так ее напугался, что отказался даже смотреть на нее и Мани вернулась домой.
                                     Винтажные фотографии людей-альбиносов
Люди, рожденные с генетическим отклонением, называемым «альбинизм», т.е. дефицит пигмента меланина кожи, волос и глаз, были предметом общественного любопытства, на протяжении веков. Им приписывали всевозможные сверхъестественные силы от умения читать мысли до мощной магии.
Но гораздо чаще на них смотрели с усмешкой, презрением и любопытством примитивного обывателя. До недавнего времени у людей-альбиносов практически не было выбора, кем стать в жизни. Для них для всех был один путь – в цирковые артисты или театральные актёры.
В 19 в., с возникновением искусства фотографии, появляется новый способ заработать на несчастье людей-альбиносов. Цирковых и театральных актёров-альбиносов фотографируют, распродавая затем их фотографии любителям экзотики наравне с порно открытками. В Нью-йорке даже появляется фотоателье, специализирующееся на подобных фотоснимках.
Мэтью Брэди, известный фотограф времён гражданской войны, заинтересовавшись такими фотографиями, даже создаёт свою собственную серию снимков артистов своеобразного театра-музея уродцев на Бродвее.

Как правило, альбиносы не могут найти себе пару среди здоровых людей. Они создают альбиносные пары, тем самым усугубляя генетическую предрасположенность к альбинизму, который чаще всего передаётся по наследству. Так получались целые семьи и кланы альбиносов.
Но это в более-менее цивилизованном мире. В иных странах до сих пор на людей-альбиносов смотрят не более, чем на источник лекарственного сырья. Согласно поверьям во множестве стран, мясо, кости и волосы альбиносов обладают чудодейственными качествами, позволяющими исцелять множество заболеваний.Особенно грешат этим страны Африки, где жизни ребёнка-альбиноса на самом деле грозит неминуемая гибель от рук знахарей, стремящихся любой ценой заполучить тело альбиноса. Расчленённый труп высушивают, измельчают и готовят из него всевозможные снадобья, а отдельные части (глаза, волосы, кости) украшают пёрышками, бусинами и носят как талисманы, отгоняющие злых духов. Кто тут злой дух – тот ещё вопрос…
Получила довольно широкую огласку история египетской семьи из Кот д'Ивуар, которая, не желая терять свою дочь-альбиноса, обратилась за помощью к правительству Израиля. В результате, семье было предоставлено политическое убежище, поскольку проблема альбиносов и угроза их жизни на африканском континенте ни у кого, к сожалению, даже не вызывает сомнений.
Бразилец Густаво Ласерда (Gustavo Lacerda) посвятил всю свою жизнь фотографии и в одной из своих серий, под говорящим названием Albinos, Густаво раскрыл образ людей-альбиносов в светлых портретах.
А как вы относитесь к подобным людям?Что они для вас генетическая ошибка или равноправный,такой же,как вы человек?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
Равноправный, конечно. Только не вижу красоты, о которой упоминается в начале поста)) 
Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
ну красота - дело вкуса
Пожаловаться
Синяя гусеница
М/б их красота в том,что они не смотря на свои ограничения живут приспосабливаясь,как люди у кого проблема со слухом, зрением ,левши и т.д
Пожаловаться
Befana
Думаю, вопрос был о внешней красоте, которая действительно дело вкуса) что касается остального- разные, как и мы все. Не думаю, что ограничения делают их какими- то особенными)
Пожаловаться
Flora
Про красоту согласна.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Что они для вас генетическая ошибка или равноправный,такой же,как вы человек? -РАЗВЕ ЦВЕТ КОЖЫ, ВОЛОС ИЛИ БРОВЕЙ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ОТНОШЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ??????? :shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:


Пожаловаться
QuiBBler
И меня вопрос смутил и напугал...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
только опечаталась- цвет кожИ
Пожаловаться
QuiBBler
и не заметила) видать частично сказывается шок от последней реплики темы)))
Пожаловаться
Синяя гусеница
Вопрос как вы современный человек к ним относитесь
Пожаловаться
QuiBBler
Я в замешательстве...после вашего вопроса) наверное, отвечу совсем уж банально, - есть люди плохие и хорошие, что их внешними данными или особенностями, скажем, не определяется)
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Странный вопрос...Люди как люди, ну свеленькие, ну голубоглазенькие..
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
вообще-то, если мне память не изменяет, то альбиносы - красноглазенькие!..
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 25 февраля 2013 года в 22:52
Что они для вас генетическая ошибка или равноправный,такой же,как вы человек? -РАЗВЕ ЦВЕТ КОЖЫ, ВОЛОС ИЛИ БРОВЕЙ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ОТНОШЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ??????? :shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
И меня аж резанул этот вопрос о равноправии...
Пожаловаться
Оливка
null
Данные вопросы именно резанули! Как-то абсолютно они неуместны в цивилизованном обществе... Во-первых, автор, альбиносы - не что, а кто. Во-вторых, с какой радости им быть неравноправными? В-третьих, даже если у человека какой-то генетический сбой, он разве перестает быть человеком? 
Пожаловаться
Оливка
Очень символично, что сколько ни редактирую свой комментарий, эти вопросы даже вставляться не хотят! :D
Пожаловаться
lisa i lisenok
Кстати, в прошлом году министерство внутренних дел Израиля  предоставило гуманитарное убежище нелегалам Мухаммаду и Матинжде Кайта из Кот д'Ивуара,( берег слоновой кости) в семье которых родилась девочка-альбинос, т.к на родине девочку убили бы и распродали на талисманы.:shock::shock::shock:
Пожаловаться
-Katie88-, 2 ребенка
ужас:shock:
Пожаловаться
*
я смотрела "Моя ужасная история" - там в Танзании (по-моему) детей-альбиносов крадут из семей и убивают. кости видите ли целебными считаются... так вот там одна мама девочки-альбиноски выкрасила ей волосы в чёрный цвет и спряталась с ней (!) в поселении, где живут люди с проказой. лишь бы не убили. ведь к прокажённым никто искать не пойдёт.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я не видела передачу, а вот по израилъским новостям следила за этой историей. Там родители нелегалы, ребенок вроде родился на территории Израиля , их должны были депортироватъ, но из-за алъбинизма ребенка дали статус беженцев.
Пожаловаться
*
не-не. это ДРУГАЯ история.
вашу историю я читала.
Пожаловаться
Синяя гусеница
Не переверайте-если вы полностью .бы прочитали текс,то я там указала ,то данных ЛЮДЕЙ использовали,как источник для различных материалов-их кости .А вопрос как современное покаление относиться к ним!!!И НЕ НАДО ОБВИНЯТЬ МЕНя в не человечнос ти-создала материал с историческим взглядом , а обвинили в НЕЛЮДСТве!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
обычных людей тоже как подопытных кроликов использовали в медицине, а карликов в цирке выставляли.... 
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
И они на этом арабатывали куда больше, чем могли при все желании после запрета подобных "Увеселений".
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да как то мне даже обсуждать эту темку не хочется..есть в друзяьх девочка-альбинос  -замечательнейший человек.... 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас