Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 января 2012, 16:20, Досуг, Обо всём на свете

Айдахо!

Всем привет...ежедневно встает вопрос:чтобы такого вкусненького приготовить сегодня!?

вчера купили фарш из баранины-решили попробовать сделать люля-кебаб в духовке. Поискала в интернете несложный рецепт...вот-запекается в духовке..аромат на всю квартиру!!!надеюсь,что получилось)))))

кому интересно-выложу в комментариях рецепт кебаба -уж что нашла!)))
А вообще темка про Айдахо!!!
Какие только гарниры не делала...и как-то упустила из вида этот вариант приготовления всеми любимого картофеля!!!
Нашла,вот, несложный рецептик-может кому-нибудь и пригодится!!!
АЙДАХО:



Рецепт картофеля Айдахо не сложен. Особенность блюда
в том, что картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем
разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и
варить после закипания не более 3 минут.

Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем
какой-либо соус (можно просто подсолнечное масло с горчицей), мелко
порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно
чесночный порошок).

Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов.

Рецепт картофеля Айдахо предусматривает наличие следующих продуктов:
1)картофель
2)растительное масло
3)соус или горчица
4)зелень
5)чеснок
Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Новогодняя кошечка
ням ням
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
Ингредиенты:
мясной фарш средней жирности - 1,5 кг
лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
бекон
соль, специи, соус
Способ приготовления:
Заранее, не меньше, чем за полчаса до начала готовки следует замачить в воде деревянные палочки для кебаба. Это защитит их от сгорания в духовке. В это же время можно включить духовку. Я поставила на 425 Ф.
Мясной фарш смешать с перекрученным луком. Берем одну из трех, указанных в рецептуре. Оставшиеся у нас не пропадут.
Набор специй: соль, паприка, мексиканские специи и итальянские специи (включает в себя базилик, тмин, розмарин)
Также мне нравится в меру острый и пряный соус, он придает сочность и аромат мясу
Смешиваем все продукты. Месить фарш нужно около 5-7 минут, чтобы фарш стал однородной массой.
Отложим мясо на некоторое время и займемся подготовкой противня. Застелим противень фальгой и разложим на нем мелко порезанный бекон, который сгорая в сочитании с деревянными палочками придаст будущему кебабу запах костра.
Поверх бекона раскладываем нарезанный кольцами лук. Именно поверх него будет укладывать люля-кебаб. И начинаем мокрыми руками формировать люля.
Свободное место заполняем картофелем. Каршоку солим, перчим. Важное правило: люля-кебаб не должен касаться друг друга. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня, примерно 14-15 штук.
Теперь время снизить температуру в духовке до 200 Ц. Противень ставим всередине духовке. Через минут 15-20 можно проверить - зарумянился ли верх люляшек. Нет? Тогда ждем еще. Ведь переворачивать кебаб можно только один раз - когда одна сторона станет румяной, на ней появится характерная корочка. Теперь переворачиваем и ждем еще.
Люля-кебаб поспел. К нему заранее можно тонко нарезать лук и сбрызнуть его уксусом. Как карнир идет и спагетти (особенно, если осталось со вчерашнего дня) и, собственно, картошка, которая запекалась вместе с ним. Кстати, запекать вместо (или вместе) с картошкой можно любые овощи.




Пожаловаться
Машустя, 2 ребенка
спасибо за рецепт надо попробовать!!!
Пожаловаться
Ёлка
я не отвариваю, а сразу запекаю, мне так больше нравится
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
а у меня она всегда сухой получается?что делать?
кстати,как диета?
Пожаловаться
Ёлка
довольно сухая
еще вкуснее просто на половинки, чуток промариновать в специях с растительным маслом и так запекать
а диета у нас вечная, мужу нельзя жирное и жареное, поэтому вредная пища у нас редкость
предпочитаю физ нагрузку и нормально кушать
от "не есть" у меня сахар и давление пляски начинают
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
с одной стороны классно,что вечная диета-можно на диете посидеть,не соблазняясь всякими вкусностями,а у меня мужики без мяса ужинать не сядут,ну и естественно я возле них,приходится только физ.нагрузками спасаться
Пожаловаться
Ёлка
мясо у нас каждый день, но нежирное, и конечно же не жаренное, котлеты только в духовке
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
надо бы моих на здоровое питание перевести
Пожаловаться
Ёлка
сводите их на УЗИ печени, желчного и поджелудочной и наверняка их врач переведет
сейчас почти у всех проблемы с этим
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
ребенку не давно делали.тттт.а мужа не не заставишь, у него жизненное кредо кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет
Пожаловаться
Ёлка
ребенок у Вас еще маленький, а мужа я как бы под шумок запихнула, хотя у него все в порядке, почти
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
прикольно. надо как-нибудь попробовать
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
попробуйте для разнообразия...а то все одни и те же гарниры по кругу!))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
пасибо
Пожаловаться
nati
интересный рецепт.а айдахо -это чья кухня?
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо – не название сорта картофеля, а название способа приготовления.
Пожаловаться
nati
Это понятно,что способ приготовления)))). Спросила,т.к. не слышала раньше этого названия.
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
а оно везде по-разному "обзывается";)))
картофель "по-деревенски", картофельные дольки, Айдахо )))
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я тоже люблю так картофель готовить.
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
а я буду так впервые делать))))
хотя в кафешках постоянно буру в качестве гарнира АйдахО...и чего это я раньше не додумалась)))
Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
У нас это больше "По-деревенски" называется ))



Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
это блюдо везде по-разному...слышала и такое название-как "картофельные дольки"...главное,что вкусссно!!!
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
нямка, надо попробовать, спасибо)
Пожаловаться
Время
наверно очень вкусно,но я баранину,особенно фарш вообще не люблю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас