Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 апреля 2014, 13:34, Досуг, Обо всём на свете

аденоиды

всем добрый день , такая вот ситуация . ребенку 2.4 ночью храпит и очень тяжело дышать носиком во время сна . обратились к ЛОРУ диагноз аденоиды 2-3 степень . говорит год еще как нибудь продержаться и на удаление . еще добавила что в садики не приживется с таким носиком . прописала капли авамис , пока говорит капаете можете походить а потом не сможете . я в растерянности не знаю что делать . как без садика ? может у кого было такое , можно ли их вылечить? кто что знает по этому поводу , напишите . буду очень благодарна . спасибо . 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
 Удалили в 2,3, но не по причине затрудненности дыхания. В ясли и сады дети с аденойдами ходили без проблем. У нас многим в яслях еще удалили. 
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
слух востановился у ребенка?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Да. Заговорил в течении недели. Это было просто чудо какое то.  Но наша проблема тянулась еще 2 года потом. Аденойды больше не давили на барабанные перепонки. Но в ушах стояла вода во ремя насморка. Сейчас была первая зима, когда воды в ушах не было.
Пожаловаться
МарусЯ
А не разговаривал почему? Просто нам ставят ЗРР а по обследованию все в норме. Ищу сама, может что нарою.  Нам 4,5 года уже.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Из за аденойдов был снижен слух. Тесты слуховые вы делали?
Пожаловаться
МарусЯ
Да. Данных за нарушение проведения по структурам слух. анализатора не  выявлено , Нарушения проведения по стволовым структурам не выявлено. КСВП делали какое то.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мы раз в полгода ходим в центр фониатрии. Они там сразу в одном месте делают все тесты. Логопедические, слуховые, эцифолограмму мозга . И дают рекомендации на следующие 6 мес. Например, какие моменты надо доработать с логопедом.  
Пожаловаться
МарусЯ
Про такие центры я не слышала. у нас наверное нет. Надо погуглить
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
у лора возмите направления в цент слуха.
Пожаловаться
МарусЯ
Выше написала. Делали. Я уже не знаю куда обращаться. Ставят сейчас причем ЗПРР, а на основании чего так и не сказали, понимает и делает все что прошу, говорит мало и то повторяет. Когда что то не получается бежит конечно и кричит МАМА
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы присутствовали на проведении теста? Если нет, Вы имеете право требовать личного присутствия. Если это тот тест, которые проходят мои, то он идет в хорошем темпе, нет времени подумать. Альбом. В нем картинки. Начинают с однго слова. Назвать, что изображено. Потом брибавляются картинки и прибавляются слова. Покажи, где собака сидит, например. Потом резко. Покажи, где собака Не сидит. и т.д. Показать предмет на столе, перед столом, за столом, в шкафу и т.д. пока не доходят до рассказа по картинке. Надо описать, что видишь. Потом пошли действия. Возми зеленый карандаш из красной коробки и положи его под стол. И концу этого теста не только ребенок, но и родитель устает. Внимание затормаживается. Меня больше всего удивляет и надо это у кого то узнать правльно ли это. Логопед всегда говорит: "Не торопите ребенка, дайте ему подумать". А когда идет этот тест, ребенку не дают времени подумать. Он за одну секунду должен ответить. Страница тут же переворачивается на следующую картинку.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Неврологический скрининг делали? Компьютерную диагностику?
Пожаловаться
МарусЯ
Окулист сказала невралгия есть, лечим её. ЭЭГ делали, там небольшие отклонения, но не сильно прям. Сейчас были у логопеда-дефектолого-психолога. Сказала к концу лета заговорит. =) 
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Поздравляю!  Здоровья сыну! У моего сына вторая зима! Есть правда праблемы с речью, но до 3 лет был практически глухим за аденоидов и отита.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
По последнему логопедическому тесту он вышел на уровень средней своей возрастной нормы или даже  чуть выше среднего уровня по некоторым показателям. Тест в школу прошел без проблем. Никто ничего не заметил. В 3 года был развит по тестам на уровне 1,5 -2 лет.
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
ходим с аденоидами уже 1,5 года, сыну 4 , 4, ходит плохо, 2-3 недели и заболел, удалять пок ане предлагают, если будут влиять на слух, пытаемся лечить народными средствами сок свеклы с медом, сок алое с медом, масло туи, конечно не все сразу
Пожаловаться
мурзик
масло туи, йов малыш, и постоянные промывания
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
мы сумели вылечить. Капали обыкновенный проторгол месяц. Но вся фишка в том, что перед закапыванием нужно промыть нос из резиновой груши фурацелином, иначе не помогает. Началось обратное развитие аденоидов и обошлись без операции (лечение нам ЛОР прописал, не самолечение. Сейчас может и более дейстмвенные капли имеются)
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
Мы тоже лечили по схеме: 10 дней 2% протаргол, 10 дней 3% протаргол, 20 дней 5% протаргол, потом по 10 дней 3% и 2% протаргол. 2 месяца. По 2 раза в день по 1 капле. Перед этим аквамарис, после - капельку растительного стерильного масла ( первое время, потом перестали это масло капать, но вроде как для слизистой оно нужно, чтобы не пересыхала).
Если был постоянный насморк - то сейчас такого нет. Вообще забыли про сопли.
3 и 5% протаргол делают по рецепту, 2% свободно можно купить.
Автор, попробуйте эту схему. Очень хорошая. Нам врач прописывала, замечательная врач.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
мы ждём удаления, пока из-за анализов не пропускают на операцию.    наши аденоиды лечению не поддаются,  а с садом из-за них и правда ужас.     можем на 2-3 дня выйти и опять болеем.,  последний раз так вообще на месяц засели дома с этой простудой.     пока ждём операции,   в саду написали заявление и сидим дома.  
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
да точно иов малыш забыла
Пожаловаться
@lesika, 2 ребенка
У нас у старшей, тоже очень храпела. ЛОР сказала аденоиды, не удаляли, только лечили, капали капли (не помню какие) и принимали Барбарис Комп (ИОВ малыш) - лекарства такие детские в виде желтеньких кругленьких маленьких витаминок. Помогло.


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Аденоиды ма удалили в пять лет. В садик ходили очень даже нормально. Проблем не было. Мы практически не болели простудными заболеваниями, как часто пишут бывает с аденоидами (1-2 раза в год, как многие). 2-3 степень... это уже серьёзно. Мы так же, как и вы, очень сильно храпели ночью, лет с двух, наверное... Особенно страшно, когда ребёнок, так сказать, "храпнёт", и потом вообще не дышит... Мы тоже, то готовились на операцию, то откладывали... Очень помогал отдых на море, а также "промывание с озвучиванием", и "сложный порошок" (спросите у своего лора)). Мы консультировались у многих врачей, и платно, и нет. Одно нам сказал очень опытный лор - если уж аденоиды "разрослись", обратно они сами собой никуда не денутся(((( Просто степень бывает разная, плюс всё усугубляется, так сказать, воспалением... Можно лишь улучшать состояние. Годам к четырём у нас всё обстояло значительно лучше, мы стали забывать уже об этой проблеме... А потом к пяти годам всё вернулось и усилилось. В очередной приём у лора нас однозначно отправили на операцию. Сейчас Артёму восемь лет. После операции мы ни разу (!!!) не болели и не были по этому поводу в поликлинике. Если вам однозначно рекомендуют операцию - значит есть объективные причины. После операции у нас временно чуть изменился голос, и в первую же ночь была полная тишина. Я ходила, и слушала... Не храпит! Здоровья Вам!


Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
знакомая проблема((( позавчера были у лора- тоже поставили аденоиды, но 1-ой степени. лечимся теперь. правда, в сад не запретили ходить.


Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
у дочки также было в этом году,болячки частые---нам прописали Назонекс ,который нам очень помог:up:
пшикали в течении месяца,аденоиды уменьшились,не болели  6 недель подряд...
надеюсь дотянем до того дня,когда они сами рассосутся и больше не будут нас беспокоить...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас