Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2015, 10:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А знаете ли вы, что едите?

Всем привет!
Скажите, вы изучаете этикетки на продуктах в магазине?
И волнует ли вас состав?
Я ранее не особо вникала, но муж повлиял, теперь читаю, если состав более двух строк и несколько непонятных терминов - не беру.
Выучила бренды, в которых все более менее, и их покупаю, если есть возможность.
Как у вас с этим делом?)

Почему тему создала. Мы с мужем как-то купили в магазине банку солений. Открыли, съели несколько огурцов и помидоров, поставили в холодильник, так она задвинулась в глубину, вспомнили мы через месяц. Посмотрели, а соленья в ажуре, пахнут вкусно, цвет тот же, рассол прозрачный.
Решили провести эксперимент. Оставили.
Сегодня вспомнили, достали. Прошло года полтора.)))
Все по прежнему красиво, вкусно пахнет. Пробовать не рискнули.
Я помню, что бабулины соленья закисали и мутнели через несколько дней после открытия, а потом еще и плесень сверху плавала.
Хотела спросить, это нормально для соленых огурцов с помидорами- такое долгожительство?
Я не знаток солений.))
Фото прилагаю для достоверности.)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
CC
вы с ним поговорите:D:D:D:D
вдруг они уже умеют:shock:
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Я боюсь.:shock:
Пожаловаться
CC
блин. я бы тоже на вашем месте испугалась:D
но вдруг? миллионЭршей станете.
Пожаловаться
Злой_Зайка
Вот поэтому и надо всё сразу съедать, чтоб не мучиться догадками потом! ) ;):D
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
А вы думаете, что всё что пишут на этикетках - это правда? Да сейчас не существует ни единого натурального продукта, все с химией и консервантами. Так что....хоть зачитайся.
Пожаловаться
CC
а если серьезно, то да, я всегда изучаю этикетки. хотя, конечно, понимаю, что там написать можно все, что угодно.
Пожаловаться
Vikki
В покупных соленьях дикое количество уксуса, ну и консерванты.


Пожаловаться
Vikki
А так я знаю, что я ем-йогурт 1,5% , вчера к маме ездили, после нее всегда йогурты:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Дело еще вот в чем. Состав указан хороший. Муж же покупал. Получается - вранье?((
Пожаловаться
Vikki
Запросто. Вы сами засолите несколько маленьких баночек. Уж тут состав точно знаете:D
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
если там много уксуса, банки и овощи хорошо вымыли, то может годами стоять)
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Так открыли же, все равно?
А я то их выкинула, надо было есть.))
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Присоединяюсь, уксуса бухнули много, вот и стоят, чего им будет.
А для себя всегда меньше кладешь, неполезен этот уксус особо.
У моей бабушки так всегда рассол мутный у огурцов, даже неоткрытых, не получаются они у нее.:(
Пожаловаться
Гармония
Ага, вот то же самое написать хотела, укскс это такой консервант, что при большом количестве, консервы могут стоять годами ;);)
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Я всегда читаю состав и мужа приучила
Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Этикетки изучаю. Я как начала считать бжу и калории, то читаю всегда - и из чего сделано, и энерг.ценность и прочее. Уже выбрала определенный набор продуктов, в которых уверена.


Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Но написанное в составе может и не соответствовать действительности. На Пасху пришлось второй кулич покупать (первый в сухарь превратился менее, чем за сутки). У нового кулича такой состав хороший был - и мука в/с, и творог, и яйца. На деле он оказался серый и без намека на творог:angry: Это был первый и последний раз, когда я покупала готовую пасхальную выпечку. Лучше б кекс творожный сама сделала.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
В магазинные соленья много чего добавляют. Иначе скиснут
Пожаловаться
Муми-Мама
Да, всегда читаю. Вообще люблю это дело. Вот сейчас пила кофе и читала состав всего, что рядом лежало))
Пожаловаться
Мамуля , 3 ребенка
Я тож такая:D
Пожаловаться
CC
я тоже всегда состав всего подряд читаю )))
люди, которые со мной едят, уже меня знают:D
Пожаловаться
Меган
я всегда читаю состав - чтобы не было потом аллергии


Пожаловаться
Виден только мне
как аллергик аллергика понимаю:);)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я знаю, что ем)) Если почитать этикетки - много интересного можно узнать. Например, о растительном масле в твороге, чтобы жирность была повыше. Или о консервантах. Или о том, что молоко за 45 рублей идентично молоку за 60 рублей:)
Пожаловаться
Муми-Мама
В Германии полно производителей, которые производят как дорогие, так и дешевые продукты с одним и тем же составом, но в разных упаковках (одни идут под маркой, другие no name). Для этого надо сравнить ориентировочные производственные данные в крооооошечном окошечке. Причем они об этом сами говорят, даже не секрет ни для кого)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас