Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А вы подвозите коллег, знакомых?

Аноним
Скажите как вы относитесь к просьбам коллег и знакомых подвезти/отвезти куда либо?

Летом купила автомобиль, конечно на работе это заметили коллеги и одна особо наглая с простотой хуже воровства заявила, что как замечательно, теперь мы будем ездить домой вместе, благо живем рядом, и не нужно трястись на автобусе. Я отказала.

Первое – я не опытный водитель и отвечать за чью то жизнь пока не хочу, второе – я интроверт и мне необходимо бывать одной, моя машина это отличный способ послушать любимую музыку, побыть наедине с собой, а коллега отличается повышенной болтливостью, мне на работе от нее тошно, и третье, я уже была в подобной ситуации, когда начинаешь подвозить, а потом считают должным и садятся на шею.

В выходной я вожу ребенка на танцы, с начала года объединили две группы и получилось что одноклассница ребенка теперь ходит с нами в одну группу, ее мама тут же пожелала присесть к нам в машину, нам же по пути. Тоже отказ. Ну не люблю я никого возить, посторонних, ехать в дискомфорте и прочее и имею на это право.

В итоге вылилось в конфликт, ее дочка высказала моей какие мы нехорошие, пошла возня и чуть ли не бойкот моего ребенка в школьной группе,  я позвонила маме и высказала все что накипело. Расстались чуть ли не врагами.

Недавно соседка чуть ли не потребовала помочь ей вывезти строительный мусор из подъезда после ремонта ее квартиры. На отказ недоумение….зачем кого то нанимать, когда машина под боком….будто это ее машина под боком.

Как люди не понимают что личное авто на то и личное, что человек покупает его для своего комфорта, и катает по своему желанию и никому ничем не обязан. Для общественных нужд есть общественный транспорт, такси. Как можно так в наглую набиваться, чтоб тебя возили? И обижаться на отказ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
296
ольга ольга, 2 ребенка
отвезти специально, резко отрицательно ( если это не родня)
подвезти по пути, мне не трудно
и меня подвозили, и я подвожу
не понимаю, если реально по пути, почему нет?????
СсылкаПожаловаться
Аноним
Потому что напрягают посторонние в машине, говорить мне не о чем, придумывать я не хочу.
СсылкаПожаловаться
Просто я, 1 ребенок
я вас понимаю. хоть иногда и подвожу, но очень не люблю это дело. я еду с работы и хочу морально отдохнуть, включить громко музыку и поорать песни, а не поддерживать мучительно неинтересный мне разговор.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Поддерживаю Вас. Не зря авто «личное», т.е. для себя и своих нужд купленное.
Есть желание подвезти - здОрово, а нет - так какие могут быть обиды и конфликты?
Мало ли кому куда по пути.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Несколько раз подвозила, но пришла к таким же выводам что и вы, не хочу никого возить, хочу в своей машине ездить одна и по дороге заехать куда хочу)
СсылкаПожаловаться
Барханная Кошка
++++ подвезешь раз-другой - а потом "попросят" на дачу отвезти и "по дороге" еще за свекровкой заехать - ненуачо не на горбу же! На машине!
Хорошо что автор умеет говорить "НЕТ"
Желающих халявных покатушек слать в опу
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
я вас очень хорошо понимаю, сама 2 года за рулем и люблю ездить одна, ну крайний случай со своими детьми, когда садятся чужие начинается какая то паника внутренняя, и потом когда они болтают, то реально отвлекают меня, но приходится иногда подвозить, в основном это дети из команды сына после тренировок, взрослых редко, на работе у нас все на машинах, так как мы работаем в промзоне, я сама когда то ездила с сотрудницей, потом она ушла в декрет и добиралась я мучительно сложно и долго, и вот наконец то и у меня есть права и автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Смотря какая ситуация... Когда у нас был теракт и метро закрыли, люди сами через интернет искали попутчиков, потому что город большой и без метро добраться домой невероятно сложно...
Были, конечно, и негодяи- таксисты, которые запрашивали завышенную плату...
Но основная масса водителей подвозила людей просто по пути... И это стало доброй традицией в районах, где очень далеко от метро (есть такие жилые комплексы), там в сетях свои группы, где ищут попутчиков...
Случаи, которые Вы описываете, говорят только о невоспитанности людей - если не предлагали - набиваться неприлично))
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
подвожу сама или когда муж за рулём, но это редко бывает, когда поставила машину на ремонт, девочки мои за мной заезжали, у нас не только утро-вечер, а ещё на обед-с обеда.. ничего, я тоже так вожу, делаю крюк, чтоб из подъезда забрать. Но у нас город, за час можно весь объехать.. я до работы доезжаю за 10-12 минут.
СсылкаПожаловаться
Орсия
А я автора понимаю. Хотя сама бесхребетная в этом вопросе. Люди потом садятся на шею. У меня коллега также стала ездить со мной. И меня сейчас это очень напрягает. Потому что с ней то дочь, то бабушке в больницу надо, то другую бабушку из больницы. А мне ж по пути. И отказать я не могу. А по другой дороге мне быстрее ехать, там поток машин меньше, но вот приходится ехать там где вечно движение 30 км в час, коллега живёт ближе к той дороге. И бензина получается расходуется больше. И ладно б я отбивала хотя бы половину затрат на бензин, но нет. Максимум мне перепадает тысяча. И самое главное что бесит, что приходится подстраиваться под человека, ждать когда она опаздывает, например. Накипело у меня, кароче ))))
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
не-не-не
если реально по пути
специально делать крюк я не буду
вот еду мимо метро, могу до этого метро довезти
никаких бабушек\внучек
могу сделать исключение, если форс-мажор какой-нибудь
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а меня так однажды " подвезли" к метро, сын был на дне рождения у приятеля, нам проще было доехать на автобусе до метро но мама того мальчика была так активна в уговаривание что проще стало с ней согласиться и поехать в ее машине... ну в итоге она привезла нас не к той станции метро что нам надо а к той к которой решила она , на соседней линии, и нам пришлось ехать с двумя пересадками.
медвежья услуга
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
хи ))
я так тоже однажды попала
но там выхода не было, либо с этими людьми на машине, либо.. даже не знаю как, до метро минут 30, а последняя маршрутка уже ушла (((
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а я просто физически не смогла отказаться - вот реально чуть в машину не заталкивали . и смех и грех
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
у нас круче получилось
надо было уезжать, и одна мама сказала, - ой, не торопитесь, за нами папа приедет, мы вас подвезем
только папу она об этом предупредить забыла ((((((
мне так неудобно было с ними ехать... он всю дорогу бухтел, как она так могла предложить, не посоветовавшись с ним (((
если был бы другой выход, вышла бы на пол пути
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
у нас круче получилось

Прочитала Вашу историю и вспомнила
Как-то был очередной аврал, все допоздна сидели работали...стали разъезжаться, я кому-то такси от компании заказывала, за кем-то приехали, а одну девчонку-стажера коллега сказала, что подвезут они с мужем, когда он за ней приедет. И эта коллега, и девочка-стажер жили в Подмосковье, (еще и автобусом от электрички, короче, у черта на рогах). Я спокойно уехала домой, вроде проконтролировала, что все знают, как добираться. По итогу мне звонит ночью девочка-стажер, в слезах, аж икает. Когда за коллегой приехал муж, выяснилось, что в Подмосковье он ехать не собирается, а собирается ночевать в московской квартире, потому что с утра на работу, а уже ночь глубокая - короче, нецелесообразно туда ехать. Довезли девчонку до трех вокзалов - и высадили. А электричек уже нет нужных. В итоге я ей такси вызывала, чтобы она наконец домой попала.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а я один раз с корпоратива должна была уехать на следующее утро, до 11 максимум. и коллега один меня и еще одного парня согласился подвезти, даже активно согласился - я думала, брать свою машину или нет, а он да брось, и ехать веселее, мы приятельствуем. и он неожиданно напился! сам не ожидал! мы не сразу это обнаружили, буквально за полчаса до выхода, думали он ест/гуляет/моется и тп. к 11 он не смог сесть за руль никак. а это было глубокое подмосковье, покаааа такси дождешься с ближайшего городка. а забрал нас МЧ одной новенькой коллеги, который ночью к ней приехал выяснять отношения и остался у нее тайком :)))
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Было дело-меня так однокурсница предложила подвезти.До сих пор не забуду реакцию ее мужа(((( Слава Богу-езды было 20 минут((
СсылкаПожаловаться
Amaeth
Меня удивляют эти мужья...ну высказали бы потом это все своей жене дома наедине. Другой человек то в чем виноват... слушать всю дорогу как другие из за лишней задницы в машине напрягаются, при том, что инициатором на подвезти является жена.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Муж у нее второй-недавний, я с ним незнакома была . Пеового то по универу знала-наш же однокурсник-добряк, рубаха парень. А она-сама милота и деликатность.Дело летом было-хлынул ливень, прямо тропический .И как это водится в нашем городе : такси " ушли с радаров". Ну сидим, сидим-машин нет.Уже час целый! Ресторан закрывается! Ну она и говорит-мы тебя подвезем. Нам вот прямо по пути .Ну и приезжает этот муж-я даже не поняла, как она вообще за такого антипода могла выйти: на дорогущем джипе, шикарно разодет, но выглядит, как обиженный на весь мир уголовник : какой то угрюмый, набыченный весь.И всю дорогу " бу-бу-бу-бу-бу".Правда-ко мне напрямую не обращался. Но так дергал руль-думала оторвет его нафиг! Ну а подруге то неудобно! Естественно, я сделала вид, что ничего не замечаю и все хорошо. Хотя, как я поняла-женились они по любви и он вполне хороший муж. Но если б знала-лучше бы в приложении подняла бы цену за поездку в 5 раз-приехали бы, никуда не делись! Нервы-дороже!
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня тоже такая история была. Бывший зять так настаивал подвезти до дома от них, когда я от них из гостей уходила. Хотя там остановка в двух шагах была. В итоге они меня повезли, но вдруг вспомнили, что надо поехать к его брату. И высадили прям посреди дороги, чтоб не перестраиваться. И до ближайшей остановки мне пришлось идти минут 30 пустырю в жарищу.. С тех пор я ним никаких дел не имела. Ну его..
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Воистину :" услужливый дурак-страшнее пистолета"((
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Там такой товарищ был, где сядешь - там и слезешь. Но изображал из себя такого душечку, на публику.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Знавала таких(((
СсылкаПожаловаться
Орсия
Да мне и тут по пути. Просто по этой дороге реально поток больше, и машины едут 30-40 км. И вместо 20 минут я трачу 40-50. Крюк я не делаю. Но меня эта ситуация напрягает, а сказать не могу ((((. Мне вот неудобно обижать человека, ведь она знает, что я все равно еду на работу, и мне подобрать ее по пути.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru