Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2016, 19:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А вы бы хотели знать?

Беседовала с подругой, которая живет в одной из арабских стран. Ну о том, о сем болтали, а потом зашла речь о фильмах. И вот она рассказывает, что посмотрела один фильм, производства той страны , где живет. Необычный  , говорит, сюжет.
А суть такова:
Жили были муж и жена. И все у них было хорошо, и любовь взаимная,и уважение, и достаток. Одно плохо - детей не было.Пять лет прожили, уж и десятый год на излете, а детей все нет. И вроде бы все у них в порядке, нет видимых причин бездетности, но и ребенка тоже нет. Ни одной, собственно , беременности не  случилось. И вопреки любви к жене принимает муж решение взять вторую жену. По закону имеет право, тем более, что в браке с первой детей нет...

Женился он на второй. Так и зажили.И вот в скорости вторая жена забеременела, а тут и убойная  новость - первая тоже в положении. Сроки обеих беременностей почти совпадают. 

И вот пришло время рожать. У обеих роды начались в один день.Обе рожают дома. У обоих не все гладко. Первая жена рожает чуть раньше, роды проходят тяжело. Едва на ребенка успела взглянуть и ребенка уносят, занимаются ей. Дают ей какое-то лекарство по итогу  и она засыпает.
Вторая жена рожает  в тот же день, но чуть позже и умирает.

К тому моменту, когда первая жена просыпается, она уже снова жена единственная. И в семье двое мальчиков. Один из которых сын о первой жены, а другой от второй. Но муж наотрез отказывается говорить кто из детей чей. А сама она толком не может припомнить все в таких деталях,чтобы распознать самой. А оба пацана- копия отец и ничего толком от матерей не взяли.

Так и жили. Приняла она обоих мальчиков.Оба считали её матерью. Обоих она любила.Обоих холила и лелеяла. С обоими ночей недосыпала.
 Шли годы. Дети выросли с стали почти взрослыми.Когда обоим было по 18 лет случилась трагедия и один из парней погиб. И только мужи знал,чей сын умер, первой жены или второй... А сама жена, которая,к слову, так и осталась единственной , не знала.

И вот,сразу после похорон сына, муж предложил ей сказать правду, которую 18 лет  отказывался говорить. Он сказал ей, ты хочешь знать умер ли сын от моей второй жены или умер тот,которого родила ты?
Нет,ответила она, не хочу...
На том фильм и закончился.

Я после этого рассказа все пыталась поставить себя на место первой жены. На место женщины, которая годами не знает, который из двоих детей рожден ею. У которой нет ни малейшего шанса сделать даже тест на ДНК в силу того, что в то время таких тестов ещё не делали. 
Понятно,что она полюбила обоих детей. Обоих считала своими.Но все -таки, не знать даже ,который из этих двоих выношен и рожден тобой...
А потом, вот когда случилась эта трагедия, отказаться знать. Почему? Из страха? От чувства вины, что кто-то один был более любим и этот кто-то  может оказаться не твоей плотью и кровью? Или же наоборот, что недолюбливала ребенка,чья мать умерла?

Вот думаю, а я бы сама захотела знать?
А вы бы в такой ситуации захотели знать эту правду?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
Какая странная у людей потребность примерять на себя всякие бредовые ситуации) Я - нет.
Пожаловаться
Muraveyka 6d, 6 детей
+1
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Есть ли жизнь на Марсе?


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
науке это неизвестно
Пожаловаться
Анастасия
Я бы не попала в такую ситуацию))
А вообще, как по мне - если воспитывала столько лет, уже нет разницы - родной биологически или нет.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
100500, если воспитал приемного ребенка, душа за него болит как за родного, разницы нет.
Пожаловаться
Анастасия
У меня у мамы была как бы неродная бабушка, потому что ее папе она была неродная мама (с 3 лет воспитывала). Лучшей бабушки и пожелать было нельзя.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
У меня была неродная прабабушка - мачеха моего деда. На старости они жила у нас и никогда не делала различий между родными и неродными.
Пожаловаться
Анастасия
Молодец ваша прабабушка. Ненормально вообще разделять и детей, и внуков, которых растишь.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
18 лет назад мужик поступил мудро. Чего ж он потом так поглупел-то?
Пожаловаться
Хреновощ
Старость не радость, маразм не оргазм...
Пожаловаться
Ангел-А



Пожаловаться
Ящер
Захотел с кем-то разделить тяжесть знания. Эгоистичненько. Не дав возможности жене при жизни знать родного ребенка, предложил узнать после смерти. Я бы тоже, не зная изначально, не захотела бы узнавать потом, боялась бы, что умер именно мой и это было бы еще больнее.
Пожаловаться
Turanga Leela
это характеризует мужика)))
Пожаловаться
Дружу с головой
На мой взгляд, он не поглупел. Он догадывался, что жена откажется от такого "знания".
Пожаловаться
Мара
наверное, остался жив кровный сын этой жены и он думал, что так хоть это ее утешит...хотя гадать дурное дело, конечно, кто что думал)
Пожаловаться
Юлия Мамулия
А я думаю, 18 лет назад ему мама подсказала :)
А потом свекрови не стало, а сами мужики недопетривают в таких делах.
Пожаловаться
Мара
как вариант.

вот почему на этом фильм закончился, версий мульён)) и фильм будут обсуждать еще какое то время, глядишь, продолжение попросят)
Пожаловаться
Пупсик
Я ее понимаю, но сама бы хотела знать.


Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Спустя столько лет уже нет, на первых порах наверное да,


Пожаловаться
Нет. С рождения растишь ребёнка, уже и мыслями, и чувствами, и всем своим существом с ним связана. Один фик - будешь умирать от горя. И первая плюнешь в того, кто хоть заикнется, что он не родной.
Пожаловаться
ТаБу
Нет, не хотела бы. Если бы я их до 18 вырастила бы - обоих бы своими считала.
Пожаловаться
Да, я свинка!
Ей было страшно услышать, что ее сын умер. Проще иметь призрачную надежду, тем более, что за столько лет они стали для нее оба близкими и любимыми. На себе примерять глупо. Нет у моего мужа второй мертвой жены с младенцем :)
Пожаловаться
В тишине
есть такой российский фильм, сюжет очень похож (А. Макаров в главной роли),
тоже привязался он к мальчишке, там неизвестно было его ли это сын, не его ли это сын,
и через месяц, когда пришли днк результаты, выбросил, не прочитав их в помойку.

правду, конечно, хотела бы знать.
Пожаловаться
Rona, 2 ребенка
Нет, все равно обоих считала своими.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас