Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А вы благодарите врачей?

Аноним
Вкратце опишу ситуацию: 1,5 года назад у коллеги нашли опухоль, доброкачественную, но быстро растущую и в "неудобном" месте, там видимо  много сосудов рядом и хирурги не решались вырезать эту опухоль. Сначала лечили медикаментами, потом назначили курс химии. Не помогло, опухоль продолжала расти. Больная коллега везде ходила на приёмы к мед.чиновникам, но везде был 1 ответ - сами ищите врача, кто прооперирует, а мы поможем с квотой. В регионе никто из хирургов не брался за неё.
Она обращалась в разные крупные клиники по России, высылала документы или ездила на консилиумы, никто из сосудистых хирургов не брался, сосуды близко около опухоли и велика вероятность смертельного исхода при операции. Хотя сама опухоль видимо не особо трудная для операции(но это в случае её расположения в др.месте в теле человека). Коллега уже была согласна и на платную операцию.
Организация у нас большая, подразделения в разных регионах. всем кинули клич, что нужен хороший хирург. кто что знает, чтоб делились. Никто не откликнулся, вернее так и не нашёлся сосудистый хирург, готовый её взять.
Теперь к сути: У меня есть давний знакомый, вернее это друг моего бывшего мужа, мы в принципе особо и не общались даже в прежние времена. Они давно живут в Москве и он работает в мед.центре им.Блохина каким-то руководителем. Как-то случайно о нём вспомнила, и ни на что не надеясь, на всякий случай решила у него совета попросить и написала ему в соц.сетях. Сама я к медицине не имею вообще отношения. Он ранее у нас в регион.онкологии работал, видимо обратился к своим прежним коллегам. Снова ей назначили курс химиотерапии у нас в регионе, но были очень не рады вторжению "московских" врачей. И параллельно он показал документы своим знакомым врачам из центра им.Сеченова.
Больную коллегу пригласили в Москву на консилиум без всякой очереди. Сейчас уже сложно сказать, кто и в чём именно помог. Но в одной больнице ей сделали курс какой-то современной химиотерапии, чтоб видоизменить опухоль. В другой  сосудистые хирурги сделали сложнейшую операцию. Ну и плюсом госпитализация, куча анализов, томографий и прочих дорогостоящих обследований. Всё очень оперативно и бесплатно. Словно кто-то взмахнул волшебной палочкой и быстро всё решил.
Коллега тоже в неведении, ей просто звонили незнакомые медики и говорили, что делать. Кто всем этим руководил, загадка. Чудеса бывают) Кто бы рассказал, не поверила. В нашей жизни как-то очень сложно чего-то добиться, а уж тем более чтоб кто-то всё за тебя решил, это вообще за гранью фантастики.
Сначала немного общение шло через меня между моим знакомым  врачом и больной коллегой, а потом уже подключились другие люди, неизвестные мне, которых подключил мой знакомый. Все молодцы в общем, все помогли, спасли её.
Сейчас у коллеги всё в норме и будет заключительная проверка, что всё позади. Но уже сейчас томографы показывают, что всё чисто. На след.неделе она едет в Москву.
Ну и раз я была вроде как задействована, спрашивает совета, кого благодарить, и в каком виде. Речь не обо мне, мне не нужны благодарности

Я как-то затрудняюсь ей дать такие советы. Моё мнение держу при себе, если абстрагироваться, то наверное вот этого моего знакомого можно поблагодарить, который всё и протолкнул, ну и хирурга, который не побоялся взять ответственность(хотя там явно была бригада врачей).
Как считаете со стороны? Ну и чем именно благодарить, кроме слов?
Расскажите свои ситуации, как вы благодарите врачей. Вот только, пожалуйста, не надо писать о коррупции, что все на зарплате и обязаны помогать. Множество врачей по всей стране ей отказали, причём и по объективным причинам из-за сосудов, а эти помогли и в итоге спасли.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
129
Ну если ваша знакомая готова была и платно оперироваться-то пусть ту сумму и в конверте вложит,другу,хирургу.
Для группы врачей в ординаторскую можно заказать пиццу/роллы/фрукты,думаю тут может посоветует сам врач как быть.
Благодарить и дарить подарки всегда приятно ИМХО
ПЫ СЫ не было таких ситуаций в жизни,но по мелочи я благодарю,не всё окупается только з/п,есть вещи которые стоят дорогого.
СсылкаПожаловаться
Аноним
не всё окупается только з/п,есть вещи которые стоят дорогого.

согласна. здесь речь вообще о спасении. а по идее могли тоже отказать, как и остальные врачи. и зп от этого бы не уменьшилась
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Я бы поблагодарила вашего знакомого и хирурга. Думаю хирург сам с кем надо поделится
СсылкаПожаловаться
Аноним
тоже согласна с этим. а размер благодарности?
СсылкаПожаловаться
Извините , случайно нажала "пожаловаться"
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Это зависит от возможностей
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну вот как определить возможности и размер благодарности?
на операцию они собрали примерно 1 млн, без кредитов.
у неё обычная зп, муж побольше зарабатывает. ну и мама помогает, как коллега стала болеть и ездить по больницам
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Я в ценах в России вообще не ориентируюсь. Я бы давала максимум который для меня возможен
СсылкаПожаловаться
Болтун
Ну вот конкретно в ее случае поблагодарить стоит. А в остальных... Так то врачи должны хорошо к пациентам относится, и хорошо и качественно выполнять свою работу. В этом как бэ смысл. Благодарила денежно бы за супер красивый незаметный шовчик (может даже заранее бы договорилась) и другие подобные вещи, без оплаты которых ты бы вышел все равно здоровым.
СсылкаПожаловаться
Аноним
её ситуация вообще особенная. видимо опухоль в итоге бы передавила эти сосуды, раз она бесконечно росла. ей официально писали, что шансы на выживание минимальные. но видимо, все звёзды сложились в пользу её жизни. незнаю какие слова подобрать
СсылкаПожаловаться
За красивый шовчик лучше в кассу)
СсылкаПожаловаться
Болтун
А там уже есть такой пункт? :D
СсылкаПожаловаться
Должон быть))
СсылкаПожаловаться
За косметические швы врачи берут деньги не стесняясь, даже в детской хирургии. Договариваются об этом перед операцией.
Совсем недавно с этим сталкивались.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Просто вы и без косметического шва уйдёте здоровой))) А омс экономит по максимальному. Скорее всего регламент такой. Хотя я думаю есть хирурги широкой души и без оплаты красиво сделают (побольше бы таких людей).
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Есть такие хирурги:)
У меня недавно была операция, в беседе за день до хирург сказал, что они давно делают максимально аккуратные косметические швы, и добавил, что им все равно, кто на операционном столе - жена олигарха или обычная женщина с полисом омс, всем делают красиво.
Краевая больница, г.Владивосток :)
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
мне никто не предлагал сделать красивый шов
теперь через весь живот толстенный шрам. женщина хирург на перевязке сказала, что я всё-равно замужем, зачем мне красивый шрам
СсылкаПожаловаться
Надо самой спрашивать, но косметический шов это совсем другие трудозатраты
СсылкаПожаловаться
Алексссс, 1 ребенок
кошмар какой. Мне когда аппендицит удаляли сделали маленький аккуратный шов. повезло с хирургом, дама на перевязки потом сказала " о как тебя аккуратно, видать пожалели молодую". я несколько обалдела от такого, думала это норма, а потом у подруги увидела не шов, а кошмар какой-то, толстый страшный, синий. А она помладше меня. Но ей видимо не так повезло
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
У меня от кесарева даже не видно шрам, так аккуратно под складочкой сделали. А потом вот так получилось. Тоже толстый не красивый
СсылкаПожаловаться
Мур-мур
Мне операцию делала заведующая отделением. К ней было не пробиться, а меня взяла. Не знаю почему, может потому, что я оказалась её однофамилицей? В итоге у меня шов косметический, идеальный, через несколько лет вообще не виден был. И в моей же палате после точно такой же операции лежала молодая женщина. Шов был кошмарный. Похоже как если бы консервную банку открывали открывашкой. Так что да, везение. В моем случае двойное. Анестезиолог перестарался с наркозом и я перестала дышать на операционном столе. Очнулась от того, что лупили по щекам и кричали " Дыши, дыши!"
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Шрамы можно исправлять. Если к нормальному хирургу обратитесь, он вам сделает косметический шов.
СсылкаПожаловаться
жесть.. я тоже не договаривалась перед операцией на красивый шов. врачи мне сами его сделали..
СсылкаПожаловаться
Не уверена на счёт денег..
СсылкаПожаловаться
Деньги а карман халата, коньяк лишний не бывает. В ординаторскую когда-то медики советовали чай и кофе, которые скрашивают жизнь на ночных дежурствах, и что-нибудь к чаю, кофе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru